Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 68

Тема: Civilization Universalis v2.170 - Обсуждение

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 21.8.2010, 13:42) [snapback]347714[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Другое дело, что им видимо было по кайфу друг друга рубить вплоть до реставрации Мейдзи
    [/b]
    а так да... великие войны... что на халкин-голе, что на озере хасан... что в 1945 году...
    но проще конечно использовать штампы...
    [/b][/quote]
    Ну вообще-то реставрация Мейдзи это середина XIX века, а ты говоришь про события XX. И причем здесь штампы?
    Сван ниже более развернуто ту же мысль написал, прям +стотыщьпятьсот!

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 21.8.2010, 18:15) [snapback]347732[/snapback]</div>
    аха... или сидели молились чтобы до них монголы не доплыли... воинЫ... одно слово...
    но главное не это... а хорошая реклама...
    [/b]
    Или монголы молились, что им на орехи не досталось. История не знает сослагательного наклонения и поэтому глупо рассуждать, кто кого бы вынес. Мне кажется, что Японцы могли бы спокойно завоевать пол азии, но постоянные внутренние распри не позволяли это сделать. У тебя видимо другое мнение.

<div class='quotetop'>Цитата(BraUnY * 21.8.2010, 19:56) [snapback]347736[/snapback]</div>
    Короче, Кодекс Бусидо - забитый донельзя штамп. В Японии есть много других особенностей, от странно-морской кухни до изоляционизма.
    [/b]
    Мне вот это очень сильно напоминает эту тему. Таже фигня... Ну вот от ты думаешь, что японцам нужно один трейт дать, а я думаю, что им и этот очень даже идет. Это все споры о вкусах, так как трейт этот не из воздуха взят и подкреплен фактами и событиями из истории этой нации. Значит имеет право быть!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Ультра, ты не прав
    <div class='quotetop'>Цитата(ultra * 21.8.2010, 23:03) [snapback]347753[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 21.8.2010, 18:15) [snapback]347732[/snapback]
    аха... или сидели молились чтобы до них монголы не доплыли...[/b]
    Или монголы молились, что им на орехи не досталось. История не знает сослагательного наклонения и поэтому глупо рассуждать, кто кого бы вынес. Мне кажется, что Японцы могли бы спокойно завоевать пол азии[/b][/quote]
    "Попытки вторжения монголов в Японию были предприняты внуком Чингисхана Хубилаем дважды в 1274 и 1281 годах. Обе экспедиции оказались неудачными.

При первом нападении, произошедшим в 1274 году, действовал монгольско-корейский флот с численностью человек до 23—37 тысяч. Монголы с лёгкостью разбили японские отряды на островах Цусима и Ики и опустошили их. После чего подошли к острову Кюсю и начали атаку, включающую обстрел из огнеметательных орудий. Однако начался тайфун, к тому же погиб главнокомандующий Лю, в результате чего монголы вынуждены были отступить."
    Во второй попытке японцам опять помог тайфун...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%...%BD%D0%B8%D1%8E
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Закрытая тема

Ваши права