<div class='quotetop'>Цитата</div>
по результатам отпишись... у меня их нормально добавить не получилось... до BTS был тэг, чтобы юнит рисовался над землей... вертолет так раньше обрабатывался... а в BTS этот тэг убрали...
Пробовал так:
1. Как авиация с большим радиусом (радиус > размера планеты) -> тормозит при отрисовке...
2. Как обычный юнит (плюс такое видел вроде в MaxRiga Mod) - ну... дальность обзора обычного юнита зависит от рельефа... т.е. если он на горе, то видит дальше... а клетки закрытые от него горой (если он рядом), не видит... и если для обычных юнитов это нормально, то для спутников глупо как то...[/b]
Хорошо, однако мыслей почти нет. Похоже нужно делать через питон, или еще как нить. Однако спутники нужны, по этому думаю придется делать как обычный наземный. Был бы тег который позволял видеть через холмы и горы, тогда было бы проще...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
не факт... в реальности нормального рабочего на эту тему пока ни чего так и не появилось...[/b]
Ну в РоМе много чего есть футуристического. Можно тоже ченить такое придумать.

Вообщем с модом я затянул, по этому решил спутники как нить в другой раз как мысли толковые будут.

Собственно 1.3 для 2.8 релиз =) Качаем, комментируем.