<div class='quotetop'>Цитата(QuibinG * 24.11.2009, 17:04) [snapback]315763[/snapback]</div>
+ Мне не хватило в тестовой партии одной вещи - спутниковый юнит. (играл на карте GEM с 50 цивилизациями за Россию, очень сложно быть в курсе что происходит в океане, а строить много кораблей, и ставить их в линию это очень дорого и не интересно =)) Я нашел пару моделей спутников. Опять же если есть спутник, нужен и антиспутник. Сегодня вечером посижу - подумаю на эту тему. Но modmod уже почти готов. К выходным я надеюсь его выложу. Точно.
[/b]
по результатам отпишись... у меня их нормально добавить не получилось... до BTS был тэг, чтобы юнит рисовался над землей... вертолет так раньше обрабатывался... а в BTS этот тэг убрали...
Пробовал так:
1. Как авиация с большим радиусом (радиус > размера планеты) -> тормозит при отрисовке...
2. Как обычный юнит (плюс такое видел вроде в MaxRiga Mod) - ну... дальность обзора обычного юнита зависит от рельефа... т.е. если он на горе, то видит дальше... а клетки закрытые от него горой (если он рядом), не видит... и если для обычных юнитов это нормально, то для спутников глупо как то...

у себя в моде я развил что-то подобное по назначению за счет разведовательных самолетов (U-2 -> SR-71) + базовый противолодочный (Ту-142), ну и в новой версии ещё добавлю ДРЛО, радиус как у противолодочного, может видеть стэлс-эсминцы...
возможно именно для кораблей так будет и лучше... лодки же тоже видеть надо, а спутник который видит лодки, это глупость... всё таки...

> Опять же если есть спутник, нужен и антиспутник
не факт... в реальности нормального рабочего на эту тему пока ни чего так и не появилось...