<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 26.8.2009, 12:45) [snapback]302730[/snapback]</div>
Да, понимаеш. Нет уже тех кто мог бы сказать что его целенаправленно уничтожали. Давно в земле сырой. А те, что всеж выжили, пережил это "нецеленаправленное" уничтожение, их мало, они уже давно бабушки и дедушки. Их словам получается верить нельзя, потому что то что они помнят -- это все бандеровская пропаганда, которую им уже 50 лет назад в голову вдолбили. Вообще. Как ты думаеш? Кому я должен верить по части истории, своим бабушке дедушке, или чиновнику (даже не историку) какой-то другой страны? В чьих словах правды больше, по-твоему? [/b]
У меня бОльшая часть родственников украинцы, в основном из под Чернигова, которых иногда навещаю, в том числе возрастом за 80-лет. Деда 1922 г. рождения могу прямо сейчас проинтервьюировать, но он уже не раз высказывался по поводу украинской пропаганды, его мнение сторонникам "геноцида-голодомора" не понравятся. И еще: я уже 30 лет живу в Поволжье, здесь тоже много еще бабушек и дедушек у друзей, но интерпретация украинской стороны их тоже удивляет.
Вообще не осуждаю пропаганду ни российскую, ни украинскую: пропаганда в интересах гос-ва. На месте украинских чиновников, я бы, наверное, тоже перекраивал историю на новый лад (не хочу обсуждать кто и сколько раз её до этого еще перекраивал, это тоже было): нужна общая патриотическая идея для масс, нужно вытравить братские чувства, чтобы не было угрозы независимости, то есть угрозы для власти и т.п. Отстаивать свою точку зрения в интересах России, а она входит в противоречие с украинской пропагандой, т.к. именно российская стороны была назначена неким общим врагом. Только вот грубо у них получается, не объединение нации, а наоборот... может это взорвет однажды Украину, а собирать камни будет... Россия. В таком случае жаль только поколение выращенное на украинской пропаганде