<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 27.8.2009, 13:50) [snapback]303092[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 27.8.2009, 13:33) [snapback]303081[/snapback]Тю, да мыж почти земляки)))У меня папы в паспорте было написано "украинец". Предки из Винницкой области.[/b]
[/b][/quote]
нуу... с таки подходом все мы земляки из райского сада
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 27.8.2009, 13:45) [snapback]303089[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 27.8.2009, 12:53) [snapback]303066[/snapback]Можете считать меня... эээ... недалеким, на здоровье, но я вплоть до момента получения паспорта еще советского образца был уверен, что у русских, украинцев, белорусов в соответствующей графе паспорта написано "русский", а "укр.." и "бел..." - это скорее не научная привязка по месту рождения или месту рождения предков. Я заполнил анкету, написал "русский", это перенесли в паспорт, выдали... отец долго смеялся: "Папа - украинец, у мамы отец - украинец, а ты русский?" :-) (без подтекста, просто забавно получилось, никакой фобии или шовинизма) Т.е. до 16 лет я и не в курсе был, что "украинец" и "белорус" заносится в паспортЗЫ а я смотрю, у нас для половины форумчан Украина - вторая Родина...
[/b]
[/b][/quote]
Ну с графой национальность вообще порой бред получается. Я когда первый паспорт в 16 получал, у меня спросили национальность, я, конечно, ответил, что русский. Но работник паспортного сказала, что нельзя так - папа украинец, мама мордовка, значит я не русский. Пардон, я родился в московском роддоме №1, младенчество провёл, гуляя по Арбату и Красной площади, я в деревнях был только летом, из Украинской истории знаю только то, чему учили в школе и потом сам вычитывал, тоже и с литературой, про мордовские вообще не говорю. Язык только понимаю, но не говорю. Так какой же я украинец или мордвин?) А мой ребёнок тогда кто? Если бы моя жена была, к примеру, белорусской. Украинцем бы записали? А его ребёнка? А ребёнка его ребёнка?) Слава Богу, что этот бред отменили)
<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 27.8.2009, 13:53) [snapback]303094[/snapback]</div>Не, ну чессное слово, рассуждаешь как какой-то несознательный нееврей))) Они-то точно записали бы себе "еврей" в паспорт даже при такой запутанной генеалогической истории как у тебя))))Так какой же я украинец или мордвин?) А мой ребёнок тогда кто? Если бы моя жена была, к примеру, белорусской. Украинцем бы записали? А его ребёнка? А ребёнка его ребёнка?) Слава Богу, что этот бред отменили)[/b]
ЗЫ это все имхо... (так, на всякий случай)
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist's brother * 27.8.2009, 14:21) [snapback]303101[/snapback]</div>"А я татарин на лицо, да с фамилией ***ляцкой" Ю,Ю. Шевчук.Я вообще из татар, но 100% русский.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist's brother * 27.8.2009, 14:36) [snapback]303105[/snapback]</div>А вот это отдельная боль... Что творится на Украине - просто жуть...крещенный православный[/b]
Раскольники ради власти готовы прямо в ад отправить всю паству... О расцвете ересей уж и говорить-то не приходится...![]()
Слушайте, бартья...а у вас нет сестренки? красивой, молодой, умной, кроткой, работящей?
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 27.8.2009, 14:15) [snapback]303098[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 27.8.2009, 13:53) [snapback]303094[/snapback]Не, ну чессное слово, рассуждаешь как какой-то несознательный нееврей))) Они-то точно записали бы себе "еврей" в паспорт даже при такой запутанной генеалогической истории как у тебя))))Так какой же я украинец или мордвин?) А мой ребёнок тогда кто? Если бы моя жена была, к примеру, белорусской. Украинцем бы записали? А его ребёнка? А ребёнка его ребёнка?) Слава Богу, что этот бред отменили)[/b]
ЗЫ это все имхо... (так, на всякий случай)
[/b][/quote]
Ну, если бы я в каком-нить Камеруне родился, то, вероятно, с радостью записал бы себя украинцем, а не камерунцем =)))
Интересно, а украинские евреи любят сало?
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 27.8.2009, 17:12) [snapback]303133[/snapback]</div>Не то, чтобы я начал сильно сомневаться, но в детстве я слышал некую историю, которую и поведаю сейчас вам, дорогие братцы...Таки-почему бы благородному дону не ответить вопросом на вопрос?
[/b]
Спросили однажды у одного еврея: "А правда, что евреи всегда отвечают вопросом на вопрос?".
На что последовал краткий и лаконичный ответ: "А гто это вам сказал?"...
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 27.8.2009, 17:06) [snapback]303132[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 27.8.2009, 16:33) [snapback]303128[/snapback]А ты чего это отвечаешь вопросом на вопрос?)))Интересно, а украинские евреи любят сало?
[/b]
[/b][/quote]
У меня прадед еврей? Хотя нет....
Ну мой прадед еврей, не так ли?
А какие есть еще этнические стереотипы? Давайте соберем.
Украинцы любят сало
Евреи отвечают вопросом на вопрос
Русские постоянно пьют водку
Американцы тупые
Еще какие?
Неее, я бы сказал немного иначе:
русские бьют сразу наповал (есть у нас в деревне один такой - как-то грузили телегу в лесу, так он брал бревно с одной стороны один, а мы втроем с другой);
немцы педантичны и любят во всем порядок (в т.ч. и на рабочем столе - ужас какой)));
французы бабники;
англичане небабники (часто) и любят чай
больше не помню что-то...