<div class='quotetop'>Цитата</div>личного белья у "братца" было в пять раз меньше, чем сейчас... я так понимаю, что многим лениво читать разные темы, так мне не сложно напомнить НЕ БЫЛО НИКАКОЙ УКРАИНЫ и "братца" тоже не было:ну да, личное белье и рубашку со штанами нажытыми за время совместной жизни утащил... у-у-у злодей smile.gif)[/b]
1. Часть, воссоединенная в 1654-ом году. Освобождена от польской оккупации восставшим населением при поддержке Москвы. Окончательно Польша отказалась от этой части Украины-Руси (Левобережья) только в 1686 году по "Вечному Миру". На правом берегу Днепра тогда отошел к России только Киев с ближайшими окрестностями.Длинная полоса по правому берегу Днепра была признана "ничьей" и должна была остаться незаселенной.
2.Слободская Украина. На нее никогда не распространялась власть ни Польши, ни украинских гетманов, т. к. это была территория России, которая заселялась беженцами с Украины-Руси, спасавшимися от польско-католической агрессии.
3.Территория Запорожской Сечи. По Андрусовскому перемирию 1667 года она осталась под совместным "наблюдением" России и Польши. По "Вечному Миру" (1686 г.) окончательно отошла к России.
4.Новороссия. Присоединена к России в результате победоносных войн России в 18 столетии с Турцией, под властью которой находилась эта территория.
5.Правобережье. Воссоединено с Россией в конце 18-го столетия в результате раздела Польши.
6.Часть Правобережья, воссоединенная с Россией в конце 18-го столетия и находившаяся в составе России до 1920-го года, когда была уступлена Польше украинскими социалистами (Петлюрой и петлюровцами ) за обещание (невыполненное) восстановить власть петлюровцев над всей остальной Украиной.
7.Галиция. Воссоединена с остальной территорией бывшего Киевского Государства, после 600 лет пребывания под властью Литвы и Польши в 1939 году.
8.Северная Буковина (часть бывшей Киевской Руси), находившаяся под властью Австрии и Румынии и воссоединенная в 1939 году.
9.Карпатская Русь (Закарпатье), 800 лет тому назад захваченная Венгрией. После победы СССР в 1945 г. Закарпатье включено в состав УССР.
10.Крым. Включен в состав У. С. С Р. в 1954 году.
<div class='quotetop'>Цитата</div>а причем тут Ленин? Я что - верный ленинец или что? не осилил связи.Кто Ленина со товарищи за язык тянул утверждать "до основания разрушим..."?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>ну это для тебя. дурака-то ведь, как известно, учить - только портить © народная мудрость.Тут главное слово "была". [/b]
Ну тут еще такое дело, что "было" сейчас осязаемее и реальнее, чем нынешнее "есть". Наследство проедаем.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Извини братан, но на одном базисе, на одном родстве далеко не уедеш.И тут я уже говорю не о газе с нефтью, нет, я говорю о корнях, о базисе, о родстве.[/b]
Для того чтобы ехать -- нужен бензин.
Да и... кто бы говорил.
Конечно, брату-Москве было ой как удобно среди "меньших" братьев.
Хош нефть и газ, так пол столетия жили за счет того что у брата-Киева на территории.
Хош хлеба чтобы ракеты для Кубы засыпать -- тожу брат-Киев подсобит.
Не говоря уже о таком деле как война.
Вы там пошуршите картами, посмотрите протерев глаза, по чьим братским телам война ровньохонько два раза туда и обратно прошлась, от головы и до пят, а кого только наполовину зацепила, да еще и заводы и другое ценное движымое к кому перекочевало.
Оч удобное братство. Понятно почему не хочется от него отказыватся.
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 25.8.2009, 14:39) [snapback]302310[/snapback]</div>Вот именно, что как раз одним бензином не меряется все. "Не хлебом единым жив человек" и не надо мерять все на валюту.Извини братан, но на одном базисе, на одном родстве далеко не уедеш.
Для того чтобы ехать -- нужен бензин.[/b]
"Брат родной - карман не одной" гласит поговорка, да вот только там ни слова о грызне не сказано - это уже личный выбор...
Сотрудничество было взиимовыгодным. Что касается уровня жизни, то в РСФСР он был ниже, чем в других республиках. Знаю это по рассказам папы. Он очень много ездил по союзу, был в командировках во всех республиках. У меня нет причин не доверять ему.
Аку-Аку, а чем тебя российско-украинский союз не устраивает?
И давай лучше без аллегорий, а то не все понятно
Хотя Спарк будет отрицать, но слепая вера в то, что Россия - это навсегда просто потому, что так было якобы 1000 лет и по-другому быть не может - это тоже самое, за что многие смеются на Фукуямой и его последователями. По факту Россия катится в пропасть, как бы не пытался назвать это брехнёй Дмитрий Анатольевич.
Что касается что "не было никакой Украины" - да, действительно не было. Ну так если так подумать, то и России тогда тоже не было. По большому счёту то, что сегодня зовётся Россией - это при Петре Первом появилось, оттуда и надо начинать отсчёт российской истории, это если уж так совсем по-честному.
А всё, что до того было, это история русская, а не российская. История борьбы нескольких русских центров силы, в результате которой победил один из них. Это не даёт право этому победившему центру считать себя единственным и абсолютным наследником русской культуры. Так сказать неким сертификационным центром, который считает вправе вешать ярлыки "истинно русский" и "перебежчик".
<div class='quotetop'>Цитата</div>А что будет? Если кто возьмет да приведет подобных списочек уже для Москвы?личного белья у "братца" было в пять раз меньше, чем сейчас... я так понимаю, что многим лениво читать разные темы, так мне не сложно напомнить НЕ БЫЛО НИКАКОЙ УКРАИНЫ и "братца" тоже не было:[/b]
И главное не в удобный период развития и прирастания землями, а например где-то во времена Ига. Что тогда от РАссеи останется?
Не говоря уже про замечание, которое смогли бы сделать столбовые наследники Мамонтов. %)
<div class='quotetop'>Цитата</div>Дык... в том и вопрос. Где у вас здесь связь получается, если вы выбросили из рассмотрениях 70 лет с лишком.а причем тут Ленин? Я что - верный ленинец или что? не осилил связи.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А.Ну тут еще такое дело, что "было" сейчас осязаемее и реальнее, чем нынешнее "есть". Наследство проедаем.[/b]
Ну так жуйте дальше. Я тут вам не помошник.
Жованная жвачка самых "апетитных" мест чтой-то не привлекает.
А не-аппетитные места и так, и вам, и нам надоели.
Предпочитаю что-то пусть и попроще, но зато свежачок.![]()
Вау. Как однако интерисует людей эта тема.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Мне тоже родственники рассказывали. И что?Сотрудничество было взиимовыгодным. Что касается уровня жизни, то в РСФСР он был ниже, чем в других республиках. Знаю это по рассказам папы. Он очень много ездил по союзу, был в командировках во всех республиках. У меня нет причин не доверять ему.[/b]
Это наблюдение ничего не доказывает. Не отменяет что тянули все в один центр и там этим распоряжались. Так же не отменяет и то, что оч сложно и сейчас понять КТО именно распоряжался, и в чьих каких целях.
Именно по этому нет на самом деле ни у украинцев, ни у беларусов, ни у какого другого народа, никаких претензий к собственно русскому народу.
Тут мы все ИМХО отлично друг друга понимаем.
Но вот к ТЕМ, кто до сих пор в центре сидит, да всем и сейчас теми самим методами заправлять старается, вопрос отстается...
И тут уже получается взаимное непонимание. Взаимные упреки. Что грустно.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не знаю. У меня сестра.Аку-Аку, а чем тебя братство не устраивает?[/b]
А с братьями, которые есть -- двоюродные. Отношения отличные.
Только живем мы с ними далеко, редко видимся. Вестимо это для отношений какраз и лучше.![]()
На самом деле государства и народы создаются политической волей, а не объективными факторами. Американцы - единый народ, потому что есть направленная на это пропагандистская машина (пропаганда не значит "плохо"). Что сейчас мы видим? В бывших республиках проводится целенаправленное убеждение в том, что народ не единый, а разные (голодомор, ущемление возможностей русского языка, героизация антироссийских настроений). Нации создаются политической волей. Это делает элита, которой нужна поддержка этой самой нации, чтобы остаться у власти для собственного обогащения или других властных амбиций недоделанных Наполеонов.
Аку, Йорик, что вам дает независимость? Пока не вижу, чтобы пассионарность по поводу обретения политической самостоятельности привела к каким-то ощутимым результатам.
Надеюсь, пассионарность по поводу объединения будет более продуктивной.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 25.8.2009, 15:48) [snapback]302315[/snapback]</div>А под РСФСР мы Москву и Питер считаем???. И какие именно территории РСФСР берем. Насколько я помню сейчас разница между богатыми и бедными регионами России тоже разы. Тогда нужно сравнивать Ереван с Питером. Саратов с Ленинаканом. Село в Центральной губернии с селом в араратской долине, а село в глуши с нашим селом в глуши и тогда вряд ли разница будет.Сотрудничество было взиимовыгодным. Что касается уровня жизни, то в РСФСР он был ниже, чем в других республиках. Знаю это по рассказам папы. Он очень много ездил по союзу, был в командировках во всех республиках. У меня нет причин не доверять ему.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Значит такие факторы как общая территория, общая история, общий язык уже не в счет?На самом деле государства и народы создаются политической волей, а не объективными факторами.[/b]
И еще один вопросик? Вы и про Россию согласны считать так же? Правда?
Не взовъетесь синим пламенем только от того что например современную РФ кто назвет всего лишь политическим проектом, а не наследницей истории и традиций древнего русского народа?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Угу.Американцы - единый народ, потому что есть направленная на это пропагандистская машина (пропаганда не значит "плохо").[/b]То есть декларацию независимости ейные отцы-основатели писали под влиянием пропаганды. Чьей интересно?
Не кажется ли вам что вы ставите все с ног на голову? Яйцо впереди курицы?
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>В бывших республиках проводится целенаправленное убеждение в том, что народ не единый, а разные [/b]по пунктам:(голодомор, ущемление возможностей русского языка, героизация антироссийских настроений).[/b]
значит голода не было по-вашему? это просто "***лы салом массово отравились",
и чем же его ущемляют, интересно? и это, вы еще англичан и американцев обвините, что ущемляют русский, не хотят на нем говорить а только весь мир на аглицком шпрехать учат...)
про героизацию натроений -- это вообще перл... особенно после героизации антигрузинских
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вопрос.Нации создаются политической волей. Это делает элита, которой нужна поддержка этой самой нации, чтобы остаться у власти для собственного обогащения или других властных амбиций недоделанных Наполеонов.
[/b]
Чем та элита что в РФ в этом отношении лучше? Объективно?
<div class='quotetop'>Цитата</div>А потому что нет её этой пассионарности, не хватает.Аку, Йорик, что вам дает независимость? Пока не вижу, чтобы пассионарность по поводу обретения политической самостоятельности привела к каким-то ощутимым результатам.
[/b]
Да и откуда её взятся, если вон политики наши, самые большие, один сперед другого побежали оправдыватся перед вашим медведкой... откуда взятся пассионарности, если даже банального самоуважения нетути???
<div class='quotetop'>Цитата</div>Но это не к нам вопрос.Надеюсь, пассионарность по поводу объединения будет более продуктивной.[/b]
Это в вашей гос думе лежит для ратификации проект свободной зоны торговли.
Это ваши таможенники устраивают нам торговые войны, и ваши газпромщики газовые.
Такое чуство, что это какраз Вы (ваши власти) не хотят объединятся, а хотят только состричь купоны с соседей под шумок об "объединении".
Вон ЕС в этом отношении, демонстрирует куда более взвешенную позицию и взаимополезность объединения. Вон страны одна за одной в ЕС идут, а Россия даже со своими в СНГ пересралась...
Так что не нужно кивать на Украину, на нежелание общединятся, если у нас с ЕС зона свободной торговли появится с ЕС раньше чем с РФ.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это даже в СССР до такого маразма в пропаганде не опускались, что нет разных народов, а только один.В бывших республиках проводится целенаправленное убеждение в том, что народ не единый, а разные[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 25.8.2009, 16:56) [snapback]302366[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЭто даже в СССР до такого маразма в пропаганде не опускались, что нет разных народов, а только один.В бывших республиках проводится целенаправленное убеждение в том, что народ не единый, а разные[/b]
[/b][/quote]
К сожалению нет. Даже в паспортах писали национальность. Сейчас не пишут.
Аку интересные у тебя наблюдения что 50 лет нефть в центр качали и про голодомор тоже. Однако вот в Саратове было разработано самое первое в Союзе нефтяное месторождениеи выкачали саратовскую нефть практически до 0. И интересно куда нефть пошла - естественно в центр. И голод в поволжье был не хуже голода на Украине. Все что ты говоришь было, но к отношению ущемления Украины это никакого отношения не имеет - тогда везде так было и Украина не исключение. Чего мне теперь предъявлять претензии Москве за геноцид Саратовского народа чтоли?