Ну про учебник где путин спаситель росии мы знаем
Про кредиты Спарк загнул конечно - в магазинах кредиты сбера не предлагаются, там все больше абсолютно другие банки с абсолютно безумными ставками, но думающий человек может найти выход и всять кредит в одном банке, а потом пойти в магазин и купить за деньги.
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 7.9.2009, 18:30) [snapback]305869[/snapback]</div>Готов поспорить Гость ее обратно переместил.Я не понял, тема существует в 2 экземплярах?Одна во флейме, одна в поздравлениях?Напоминает ситуация с 2 золотыми медалями по фигурному катанию на олимпиаде.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 7.9.2009, 17:22) [snapback]305845[/snapback]</div>Думаю думающий человек и на Украине разберется с кредитованием.но думающий человек может найти выход и всять кредит в одном банке, а потом пойти в магазин и купить за деньги.
[/b]
Сравни где СПАРКовские
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 6.9.2009, 10:46) [snapback]305677[/snapback]</div>И оригиналПотребительские кредиты в гривне выдают лишь два украинских банка
[/b]
Нецелевые(!!) кредиты в гривне в начале сентября (!!!) выдают лишь два банка, тогда как месяц назад их было четыре, сообщает Простобанк Консалтинг.
Аку-аку сказал "Написана новая история России: Сталин оправдан, а ошибался Горбачев"...
Это сродни выражению "Космонавты и педерасты". Вроде и про космонавтов ничего плохого, но чувство какое то нехорошее.
Также и тут - вроде и сказал то не сильную ложь, но вот сказал то Аку-аку...
ЗЫ
Я сразу стал подозрительно относиться к Свояигристам, да простит меня Дохтор, но у него то причина зело уважительная!
ЗЗЫ
Был Гость, не ругался... Либо я где-то неправ, либо одно из двух![]()

<div class='quotetop'>Цитата</div>редкостный бред. ты уж извини. но по Москве судить не надоТолько с каждым годом все больше СБ уступает позиции в сфере потребкредитования всяким ситибанкам, русским стандартам и т.п. по причине своей неповоротливости, доставшейся вместе с наследием СССР в виде сберкасс в половине деревень.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Кайзер, ты это зачем перекладываешь с больной-то головы? я ГДЕ писал, что кредиты Сбера в магазине выдают?!<div class='quotetop'>Цитата</div>Про кредиты Спарк загнул конечно - в магазинах кредиты сбера не предлагаются[/b]хе-хе... кредит в сбере на неотложные нужны и есть НЕЦЕЛЕВОЙ. Без залога - трать куда хочешь.И оригинал
Нецелевые(!!) кредиты в гривне в начале сентября (!!!) выдают лишь два банка, тогда как месяц назад их было четыре, сообщает Простобанк Консалтинг.[/b]
Кроме того, я ЦИТИРОВАЛ. а не писал сам, так что мне пофигу чем потребительский кредит от нецелевого отличается.<div class='quotetop'>Цитата</div>ты не "думай", ты факты преведиДумаю думающий человек и на Украине разберется с кредитованием.[/b]

не жирно кормит демократия, судя по всему
Тимошенко попросит у Путина новый кредит
http://lenta.ru/news/2009/09/08/credit/
если ты такой умный, Аку_Аку, то почему такой бедный?
если приходишь денег просить, то почему с таким гонором?!
Такая забавная и свободная независимая страна:
"Украина договорилась с Международным валютным фондом (МВФ) о повышении цен на газ для населения с 1 октября текущего года."

<div class='quotetop'>Цитата</div>"Допустим Хабаровчанин, поездивший по России рассказывает свои впечатления от Краснодарского края, Урала и Приморья. И тут влетает какой-нибудь Боря Моисеев и орёт: "А у нас в Москве всё не так, следовательно ты ...бол!" Картина ясная, на мой взгляд"извиняю, конечно. да и то правда: куда уж мне, убогому...
[/b]
©
ничего личного
посмотри на объемы кредитования населения СБ РФ и всяких там "русских стандартов", а потому уж делай обобщения.
Я брал сельхозкредиты в деревне далеко от Москвы, помимо сбера там было еще несколько банков. И это, прошу заметить, в деревне, а не в областном центре. Да и прошло с тех пор немного времени, а ситуация еще больше изменилась - банков "а ля палатка" подприбавилось. Мои соседи за большими кредитами в основном ездили в Выксу и совсем не в сбер, он условия жмет очень. Русские стандарты и ситибанки в моем понимании - всякая ерунда, которая растет как мох - везде, но вода камень точит... Так что хабаровчанину утверждать, что все в стране точно как в Хабаровске, тоже, выходит, не с руки...
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 8.9.2009, 10:28) [snapback]305963[/snapback]</div>А кто-то разве не утверждал что кредит зло???? Получается, что подняв проценты украинские банки только оздоровляют экоомику, в то время как российские банки продолжают тянуть народ в кредитную яму. Отдавать ведь придется свои и навсегда.посмотри на объемы кредитования населения СБ РФ и всяких там "русских стандартов", а потому уж делай обобщения.
[/b]
ЗЫ. Не понял какие факты я должен привести??? Ты привел статью, я показал что она вобщем-то жаренная.

<div class='quotetop'>Цитата</div>Сбер ставит жесткие условия потому, что дает низкий процент и честную сделку - все правильно.Мои соседи за большими кредитами в основном ездили в Выксу и совсем не в сбер, он условия жмет очень. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>бред.Получается, что подняв проценты украинские банки только оздоровляют экоомику[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 8.9.2009, 9:53) [snapback]305967[/snapback]</div>Про честную сделку согласен полностью, а вот про низкий процент ты зря (я не беру в расчет всяких спиногрызов с 30-40% годовых). В лучшем случае при одинаковых условиях разница в ставке составит 1% годовых. Они же не враги своему ОПУ - давать даром деньги взаймы...дает низкий процент и честную сделку [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Извини, я просто понял что речь про потребительские кредиты идет.Кайзер, ты это зачем перекладываешь с больной-то головы? я ГДЕ писал, что кредиты Сбера в магазине выдают?![/b]
Я на самом деле не шибко разбираюсь в кредитах, но в теории. по моему должно выглядеть так. Центробанк дает деньги банкам под определенную ставку, я не в курсе всем под одинаковую или есть какие-то привелигированные (по идее должны быть, тот же сбер). Дальше банк накручивает свой процент и отдает населению. Поэтому если процент заоблачный, то банк явно жлобский и его и кинуть не грех. по опыту общения с банкирами - жлобами в их среде считаются те, кто накручивает больше 100%.
Всякие накрутки ввиде ведения счета и прочей лабуды, напрямую не прописанных в ставке кредита - это тоже элемент жлобства и ненадежности, таким образом банки делают себе рекламу и уходят от налогов, переводя совой доход из одной категории в другую, менее облагаемую.
Идеальным видом кредита на западе является карточка с оведрафтом - если ты залез по ней в кредит на тебя начисляют проценты, а если в плюс, то тебе. рассчет раз в день. Насколько я помню ниразу в России я таких условий не встречал.
Вторым признаком нормальных банков является прозрачная система начислений по вкладам. Если вкладов куча с разным сроком, звездочкой и кучей сносок, то это лажа, какиебы не были проценты. Основным видом вкладов на западе, я вляется простой счет с годовой ставкой в Х процентов с помесячной капитализацией. Именно по такому вкладу и надо смотреть какой процент, все остальные высокие это или вклад на фиг знает скока, а досрочно с боллее низким процентом, либо без капитаоизации и соответственно даже более высокий процент иногда выходит более низким по сравнению с вкладом с капитализацией.
Следующим параметром нормального банка является безпроцентный съем наличных со всоего вклада. Если берут за это процент - это нехороший банк (кстати сбер 1% берет), т.к. деньги вы сдавали налом и никто вам за это не платил, так почему при обратной операции вы должны платить процент. Далее у сильные банки входят в общую систему и у таких банков даже съем наличных в чужом банкомате идет без процентов. Ну и наконец (чего так же не видел ни в одном из Российски банков) - реальное управление своим счетом. К примеру у меня дружан живет в лондоне - он в Саратове снимал нал без процентов со своей карточки и перегонял деньги со счета на счет в режиме реального времени по интернету, то есть сумма поступила спустя минуту после платежа, а не на следующий день как у нас.
Нет, все совсем не так, твои теоретические познания далеки от реальности.
Банки берут деньги кто где может, в ЦБ идут в крааааайнем случае.
О жлобстве: Сбер, например, накручивает порой до 250-300%...
а кровопийцы типа Еврокредит и т.п. до 600-800%...
Но у вторых процент возврата существенно ниже...
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 8.9.2009, 11:19) [snapback]305983[/snapback]</div>Сбер берет за офрмление счета единовременную комиссию, и другие, нормальные, тоже берут. Это не показатель. Относительно ставок налога на прибыль ты путаешь нашу налоговую систему с английской, шедулярной.Всякие накрутки ввиде ведения счета и прочей лабуды, напрямую не прописанных в ставке кредита - это тоже элемент жлобства и ненадежности, таким образом банки делают себе рекламу и уходят от налогов, переводя совой доход из одной категории в другую, менее облагаемую.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 8.9.2009, 11:19) [snapback]305983[/snapback]</div>У меня такая карточа, Газэнергопромбанка.Идеальным видом кредита на западе является карточка с оведрафтом - если ты залез по ней в кредит на тебя начисляют проценты, а если в плюс, то тебе. рассчет раз в день. Насколько я помню ниразу в России я таких условий не встречал.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 8.9.2009, 11:19) [snapback]305983[/snapback]</div>Ну, я бы сказал, что это не показатель, это зависит от политики менеджмента. Берут все, но по-разному. Вообще сама платежная система Виза, против подобных вещей.Следующим параметром нормального банка является безпроцентный съем наличных со всоего вклада. Если берут за это процент - это нехороший банк (кстати сбер 1% берет), т.к. деньги вы сдавали налом и никто вам за это не платил, так почему при обратной операции вы должны платить процент. Далее у сильные банки входят в общую систему и у таких банков даже съем наличных в чужом банкомате идет без процентов. Ну и наконец (чего так же не видел ни в одном из Российски банков) - реальное управление своим счетом. К примеру у меня дружан живет в лондоне - он в Саратове снимал нал без процентов со своей карточки и перегонял деньги со счета на счет в режиме реального времени по интернету, то есть сумма поступила спустя минуту после платежа, а не на следующий день как у нас.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 8.9.2009, 11:19) [snapback]305983[/snapback]</div>Ишь чего захотел... А как они спрячут от тебя, что залезли к тебе в карман и нагло обирают. Если ты это поймешь, то сразу прекратишь с ними общаться, а им нужны их кровные 40%, ведь надо чем-то покрывать убытки от невозврата и понты топ-менеджмента...Вторым признаком нормальных банков является прозрачная система начислений по вкладам. Если вкладов куча с разным сроком, звездочкой и кучей сносок, то это лажа, какиебы не были проценты.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну это понятно что ставка центробанка совсем невыгодная, за рубежом принята гораздо более низкая.Банки берут деньги кто где может, в ЦБ идут в крааааайнем случае. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Существуют как ненадежные, так и надежные кредиты, а вообще думать, работать надо, кому давать, а кому не давать, иначе вообще шустро получится - ничего не делая деньги лопатой грести - поставил комп с счетной машинкой для денег и все.Но у вторых процент возврата существенно ниже...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Против чего? - безпроцентного съема или мгновенных переводов?Ну, я бы сказал, что это не показатель, это зависит от политики менеджмента. Берут все, но по-разному. Вообще сама платежная система Виза, против подобных вещей.[/b]
ЗЫ. Кстати на западе тоже есть мелкие хитрожопые банки![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 8.9.2009, 12:14) [snapback]305991[/snapback]</div>не совсем так, несколько по другой причине. ставка межбанковского кредитования выше ставки рефинансирования, но к ним прибегнут гораздо охотнее, чем пойдут в ЦБ...<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 8.9.2009, 12:14) [snapback]305991[/snapback]</div>ставка центробанка совсем невыгодная[/b]по другим причинам, основная - девать деньги некудаза рубежом принята гораздо более низкая.[/b]
ЗЫ Виза против взимания комиссии за съем наличных и операции с карточкой. Это все уже самодеятельность.