Я говорил про Оракул Дельф,который распологается на склоне горы Парнас в Греции. Оракул действительно представляет из себябеседку,но Дельфийский и некоторые другие были комплексами.
Знать историю полезно!![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>В игре не Оракул Дельф строишь. А просто Оракул.Я говорил про Оракул Дельф,который распологается на склоне горы Парнас в Греции. Оракул действительно представляет из себябеседку,но Дельфийский и некоторые другие были комплексами.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Чел спрашивал про сингл.А культурку в сети почти не играют.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Неоднократно выигрывал, сидя всю игру на Теократии. Прекрасный цивик. Пацик тоже неплох, особенно при Петагоне или для мистиков.Юзать его все время - это суицид.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А у вас их много? Мне и одной-то хватает для головной боли.Святыни[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А растить пророков для Святынь когда успеваете? Я сначала выращиваю пророка, а то потом толпа инженеров его забьёт+ быстрый инженер, особенно для философов[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Монархия и так дешовая и в начале ветки, что на ней экономить-то?Несмотря на ущерб расселению и всему такому Пирамиды прекрасно экономят драгоценные ходы в начале на Монархию[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А войска чем строить будете? Специалистами много не настроишь+ Либерализм можно потратить не на исследование Конституции, а на военную теху[/b]Придётся выбирать - либо спецы, либо армия.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Мне лавэ дают спецы в мегаполисах, с банками/рынками/бакалеями, а в обычных городах у меня лишь казармы, да шахтёры, штампующие армию. К томуже Спиралька устаревает едва успеешь построить и генерирует ненужного пророка.Спиральный минарет дает прекрасный бонус к лавэ.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Монастыри с соборами только в мегаполисах. (А их мало).И если вы так любите культуру и строить храмы/монастыри/соборы, то лавэ вам будет неплохим бонусом. Так-то![/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не стоит путать Фираксис со всем Западом.А ты, Конелучник, смотришь через призму своего мышления. А оно, судя по всему, у тебя какое-то ненавистное к Америке и загнивающему Западу.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Поподробнее пожалуйстаИндуисты работают в Фираксисе[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это кто это про сингл спрашивал? Про вид игры ничего сказано не былоЧел спрашивал про сингл.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Значит либо боты легкие были (уровень сложности). Но поверь мне, что ты потерял несчетное количество молотков, если бы сидел на Орг. Религии, и мог бы получить в два раза больше великих людей, если бы сидел на Пицифизме. Трата времени была - играть на Теократии все время, если нет войны.Неоднократно выигрывал, сидя всю игру на Теократии. Прекрасный цивик. Пацик тоже неплох, особенно при Петагоне или для мистиков.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну ты же культурно любишь играть. А религии для культуры - важное дело имеютА у вас их много? Мне и одной-то хватает для головной боли.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Есть такие чудеса, как оракул и стоунхенджА растить пророков для Святынь когда успеваете? Я сначала выращиваю пророка, а то потом толпа инженеров его забьёт [/b]А пирамиды с висячими строятся как правило в другом городе
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вначале она займет ходов 6-7. Если ее не исследовать, а исследовать позже, то выйдет она хода в 3, а то и меньше. В два раза экономияМонархия и так дешовая и в начале ветки, что на ней экономить-то?[/b]Нет, можно конечно и за 3 хода в древности исследовать, но нужно всех рабочих пустить на коттеджи, а ты любишь все приречные тайлы на фермы пускать.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я тебе секрет наверно открою, но умные люди делают города узкоспециализированными, и лишь в крайний момент всех переводят на армию. Т.е. часть городов - финансовые, часть - промышленные и т.п. Так-то!А войска чем строить будете? Специалистами много не настроишь Придётся выбирать - либо спецы, либо армия.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Все мегаполисы превращать в финансовые центры? Ты же не любишь СШАМне лавэ дают спецы в мегаполисах, с банками/рынками/бакалеями[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну и глупо, пмсм. Армию достаточно распределить на 2-3 города (на стандартной карте). И нужно, чтобы города все время развивались. А если в городе одни казармы и шахты на тайлах, то рано или поздно он встанет в развитии. 7-8 размер - предел для него. А это несурьезноа в обычных городах у меня лишь казармы, да шахтёры, штампующие армию.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А ты поменьше городов на армию ставь - и будет тебе больше мегаполисовМонастыри с соборами только в мегаполисах. (А их мало).[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Но там работают люди со всего Запада. И с Востока, тоже. Но его опустим. Возьмем лишь Запад.Не стоит путать Фираксис со всем Западом.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я про то, что "противные" звуки индуизма не есть показатель "нелюбви" к ереси со стороны Фираксиса, а про отражение реального стиля музыки, характерной для этой религии. Если руководствоваться вашим нелепым предположением об избирательности Фираксиса, то выходит, что сами Индуисты в реале тоже считают свою религию ересью, а христианство - "зэ бэст".Поподробнее пожалуйста[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Как это нечего?! Я уже сказал, что у меня есть и в-пятых, и в-шестых и т.п.Вроде прочитал, а ответить нечего.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Марш читать сабжевый пост!Это кто это про сингл спрашивал?[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>А мои соперники потеряли несчетное количество денег, не распространив у меня свои религииты потерял несчетное количество молотков, если бы сидел на Орг. Религии, и мог бы получить в два раза больше великих людей, если бы сидел на Пицифизме
[/b]А молотки мне были не нужны (много лесов) и пацифизм (был философ)
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну я же не строю подряд все чудеса, в отличие от васНу ты же культурно любишь играть.
[/b](И кто тогда из нас "культурно" играет?)
<div class='quotetop'>Цитата</div>Неужели? Святыня дяёт всего 4 культуры +1 храм +2 монастырь, итого 7. А ваше чудо все 10. А вы их ещё и по многу строитеА религии для культуры - важное дело имеют
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>А ещё есть такие стратегии, при которых эти чудеса вообще не нужны (и описанная мной выше - одна из таких стратегий)Есть такие чудеса, как оракул и стоунхендж![]()
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ваши коттеджи ещё не выросли, а наши спецы на фермах сразу бонусы даютнужно всех рабочих пустить на коттеджи, а ты любишь все приречные тайлы на фермы пускать.
[/b](и монетка речная не пропала)
<div class='quotetop'>Цитата</div>То есть делают предложенную мной выше стратегию. Ч.т.д. А вы с вашими пирамидами будете расселяться гораздо медленнее, а всех жителей потратите на спецов, а не на армию (а иначе зачем вы их строили?Я тебе секрет наверно открою, но умные люди делают города узкоспециализированными, и лишь в крайний момент всех переводят на армию. Т.е. часть городов - финансовые, часть - промышленные и т.п. Так-то!
[/b]).
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я вам секрет наверно открою, но мегаполисы специализируются лишь после отстройки в них оксфорда и уолл-стрита (а пока их нет - они не специализированы => растите в них кого хотите, всё в пользу пойдёт)Все мегаполисы превращать в финансовые центры?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это вам кто-то сказал или вы сами так решили?Ты же не любишь США
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я не дописал, что остальные клетки отдаю под коттеджи (думал вы сами догадаетесь, так как там спецы там не нужны - не успеют вырасти)А если в городе одни казармы и шахты на тайлах, то рано или поздно он встанет в развитии.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я стремлюсь к минимуму городов чтобы не напрягаться следить за ними. Три мегаполиса - мой минимум, проверенный многократным опытом.А ты поменьше городов на армию ставь - и будет тебе больше мегаполисов
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 24.8.2009, 14:24) [snapback]301872[/snapback]</div>Имхо: Фираксы опустили религию как таковую вообще, изобразив её как нечто заразное, шпионское, подлое и без которой можно легко обойтись и всех победить. Но с другой стороны представили христианство как наименее вредную, самую цивилизованную, продуктивную и влиятельную... А вам так не кажется?Если руководствоваться вашим нелепым предположением об избирательности Фираксиса, то выходит, что сами Индуисты в реале тоже считают свою религию ересью, а христианство - "зэ бэст".
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Огласите весь список, пожалуйстаЯ уже сказал, что у меня есть и в-пятых, и в-шестых и т.п.
[/b]![]()
Спасибо ОГРОМНОЕ за очень интересны и местами забавные ответы!![]()
В общем я понял что лес все рубят на ускорение построек. Каттеджей строят столько чтоб город мог расти и немного производить. По технологиям, действительно, у всех свои ветки развития, особенно зависящие от цели победы.
6. Вот у меня и возник ещё вопрос, а как Вы определяете как будете побеждать (доминирование, космос, культура...) и когда? Наверное лучше же пораньше это решить и что служит решением? Вот с компом на этой сложности мне как то тяжеловато воевать. Он не отстаёт по технологиям а войнов в разы больше. А по сети наверное вообще только завоеванием и решается вопрос победы? И вообще, может стоит строить войнов каждый ход? А то у меня бывают 100 летние мировые простои, без постройки военных юнитов? В сетевой игре такое миролюбие долго может просуществовать?
7. А ещё тут писали, если я правильно понял, что играя специалистами нужно отстроить ТРИ города с академиями и присоединять в эти ТРИ города учёных! Я играл специалистами строя только в столице академию и всех ученых присоединял только туда. Подскажите, пожалуйста, как всё таки можно получить большего эффекта, с одним городом или с тремя???
8. А по обмену технологиями тут написали, что изучив "деньги" можно собрать деньги с АИ. Это то есть менять технологию на деньги? Это выгодно? А как узнать что комп даёт нормальную цену за технологию? И зачем вообще эти деньги? (я только иногда улучшал ими войнов, но разве это важнее новой технологии?)
9. По игре по сети. Она кардинально отличается от игры с АИ? Я б конечно с радостью сам проверил и не беспокоил бы вас этим вопросом, будь у меня дома инет. А так хотелось бы быть во все оружии, вдруг когда-нибудь чудо 21ого века протянется по нашему подъезду.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это ты до старта определяй6. Вот у меня и возник ещё вопрос, а как Вы определяете как будете побеждать (доминирование, космос, культура...) и когда?[/b]Как хочешь
<div class='quotetop'>Цитата</div>Начиная со сложности Аристократ, АИ получает бонус в производстве. Т.е. на каждый произведенный им молоток + еще молоток или даже несколько (зависит от уровня сложности)Он не отстаёт по технологиям а войнов в разы больше.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Еще бывает победа по очкам. Но если только количество ходов ограничено например до 120.А по сети наверное вообще только завоеванием и решается вопрос победы? [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну секир точно можно. Вообще идеальным считается Юнит в 2-3 хода. А вообще военные города лучше слэйвить. Т.е. например осталось два хода до секиры, ты прослейвь ее, и следующую за 1 ход сделаешь. Раз в 6 ходов надо слейвить по-любому. Если, конечно, не на отжор играешьИ вообще, может стоит строить войнов каждый ход?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Никогда. Если видят, что ты отжираешься - тут же нападают)В сетевой игре такое миролюбие долго может просуществовать?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Академия вообще спорная трата ученого. Но если поставил, то одной хватит вполне. Ставить ее надо в самый наукоемкий город. А потом с кастами пихать туда ученых, которые пойдут на новые техи. Только смотри, чтобы еды хватило7. А ещё тут писали, если я правильно понял, что играя специалистами нужно отстроить ТРИ города с академиями и присоединять в эти ТРИ города учёных![/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вообще, обычно продают техи АИ за деньги. А полученные деньги всегда нужны. Это и апгрейд юнитов, и потом постройка зданий с Демократией. Да и на всякий пожарный. Мало ли, большую армию потащишь к врагу. Расходы вырастают в разы, поэтому деньги нужны. А если покупаешь техи у АИ, то лучше меняй их на другие техи. Тут выгодность легче посчитать: она определяется количеством колб получаемой и отдаваемой техи. Но как правило АИ не дурак и сам предлагает ОЧЕНЬ невыгодные для тебя соглашения. А выгодные для человека всегда отвергаетА по обмену технологиями тут написали, что изучив "деньги" можно собрать деньги с АИ. Это то есть менять технологию на деньги? Это выгодно?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну это смотря с какой стороны подойтиОна кардинально отличается от игры с АИ? [/b]Дипломатии как правило нет. Да и играть с людьми всегда интересней. Вообще, игра по сети предусматривает скорее 2 показателя: развитие и война. Остальное не акцентировано.
Тааак, а можно по подробней про слейв юнитов.
Не сильно понимаю как пользоваться рабством хоть и много про него читал. "например осталось два хода до секиры, ты прослейвь ее, и следующую за 1 ход сделаешь" то есть это выгодно, когда осталось два хода до завершения постройки юнита, сократить численность города на сколько там умрёт жителей от этого? А беспорядки через 6 ходов кончаются?
По городам с академиями, значит лучше ОДИН город отстроить и в него сажать всех учёных, и в нём строить оксфордский университет? Он сильнее распенит науку чем три города с академиями но без оксфордского?
http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=7497
читай. Тут все очень подробно, и, самое главное, профессионально написано.
Насчет академий и ученых, это да, один с академией даст больше выгоды с тем же числом ученых:
у нас 6 ученых-ботаников
1 строит академию, +50% к колбам.
Отсальных 5 садим, итог - (5*3)+50%=22.5колб, и это без зданий - библиотек, универов, и оксфорда.
2 ситуация:
имеем 6 ботаников
3 строят академию, 3 в каждом городе, сразу ясно что вгода меньше даже считать не буду
5 ботаников приносят науки примерно как хороший город с 100% вложениями в исследования.
Академий при долгой игре ставится 1-2, причем первая рано и в столице. Чаще всего, там же и Оксфорд. Далее, если раскачать столицу не удалось или захвачен хороший окоттедженный город врага или поставлен нацпарк (БтС), а до конца игры все еще далеко, то можно ставить 2-ю академию. Если же игра быстрая (конквест/домино на Пангее), то Академия может быть и не нужна, особенно, если уровень малый-средний и захват идет ранними юнитами.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я так делаю, но учёных поселяю только в оксфорд, а остальные два со спецами, которые при представительстве дают колбы. Проверял много раз - академии рулят в ЛЮБЫХ мегаполисах (а не только в оксфорде).ТРИ города с академиями и присоединять в эти ТРИ города учёных![/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>В сингле я строю в мегаполисах ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ культурные постройки, начиная с обелиска итд), поэтому вопрос культуры отпадает сам собой. Иду на культуру когда обнаруживаю что нет алюминия с медью для космоса. Территориальное доминирование не признаю так как не люблю много городов. Конквестом совесть не позволяет уничтожать целые нации, да и это уже высший пилотаж, до которого мне далеко. Самое верное в сингле - культура (и космос - если есь Al & Cu)как Вы определяете как будете побеждать (доминирование, космос, культура...)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Конный лучник * 24.8.2009, 16:20) [snapback]301916[/snapback]</div>Тип победы выбирается задолго до того, как ты узнаешь, где Алюминий. Да и его отсутствие обидно, но задержит победу всего на 1-3 хода, в зависимости от скорости. Разве что на дуэли с малым числом городов Алюминий более критичен.Самое верное в сингле - культура (и космос - если есь Al & Cu)
[/b]
[quote]
А мои соперники потеряли несчетное количество денег, не распространив у меня свои религииты потерял несчетное количество молотков, если бы сидел на Орг. Религии, и мог бы получить в два раза больше великих людей, если бы сидел на ПицифизмеА молотки мне были не нужны (много лесов) и пацифизм (был философ)
![]()
Можно закрыть границы, раз соперники то торголи не будет, а шанс на распространение случайным образом мал, да и пару монеток не жалко врагу перед смертью ИИ отдать.
Ну я же не строю подряд все чудеса, в отличие от васНу ты же культурно любишь играть.(И кто тогда из нас "культурно" играет?)
Мы сказали что строим все чудеса?Значит очепятка, хотя такого не было.( Точно не я)
Неужели? Святыня дяёт всего 4 культуры +1 храм +2 монастырь, итого 7. А ваше чудо все 10. А вы их ещё и по многу строитеА религии для культуры - важное дело имеют
А кроме того дяёт счастье, науку и деньги, а мы чудеса не по многу строим а понемногу в каждых играх.
А ещё есть такие стратегии, при которых эти чудеса вообще не нужны (и описанная мной выше - одна из таких стратегий)Есть такие чудеса, как оракул и стоунхендж![]()
![]()
Но это не значит, что они не хорошие, и заклеймлены позором Фираксис, это вы их облили помоями, хотя к ним грязь не липнет, всегда друиды чистят
Ваши коттеджи ещё не выросли, а наши спецы на фермах сразу бонусы даютнужно всех рабочих пустить на коттеджи, а ты любишь все приречные тайлы на фермы пускать.(и монетка речная не пропала)
Чтобы получить спецов, кроме горожанина, надо хотябы построить здания, на которые нужны технологии, на которые нужны колбы добываемые из домиков и с речного тайла.
То есть делают предложенную мной выше стратегию. Ч.т.д. А вы с вашими пирамидами будете расселяться гораздо медленнее, а всех жителей потратите на спецов, а не на армию (а иначе зачем вы их строили?Я тебе секрет наверно открою, но умные люди делают города узкоспециализированными, и лишь в крайний момент всех переводят на армию. Т.е. часть городов - финансовые, часть - промышленные и т.п. Так-то!).
Для меня постройка пирамиды занимает не больше 20 ходов = поселенец и 2 секироносца.(на то время)
Дальше я не понялМы же строим армию в мало части городов, и кучами. Что еще то?
Я вам секрет наверно открою, но мегаполисы специализируются лишь после отстройки в них оксфорда и уолл-стрита (а пока их нет - они не специализированы => растите в них кого хотите, всё в пользу пойдёт)Все мегаполисы превращать в финансовые центры?
Это не хорошо, счетчик рождаемости спутается, и там где нужен инженер появится ученый.
Это вам кто-то сказал или вы сами так решили?Ты же не любишь США
А как же клеймо на неамериканских и нехристианских чудесах?
Я не дописал, что остальные клетки отдаю под коттеджи (думал вы сами догадаетесь, так как там спецы там не нужны - не успеют вырасти)А если в городе одни казармы и шахты на тайлах, то рано или поздно он встанет в развитии.
Погоди, погоди а как же фермы???Я думал ты догадаешься, что мы не догадаемся, до того, до чего ты думал мы можем догадаться имея в ДАно казармы и шахты.
Имхо: Фираксы опустили религию как таковую вообще, изобразив её как нечто заразное, шпионское, подлое и без которой можно легко обойтись и всех победить. Но с другой стороны представили христианство как наименее вредную, самую цивилизованную, продуктивную и влиятельную... А вам так не кажется?Если руководствоваться вашим нелепым предположением об избирательности Фираксиса, то выходит, что сами Индуисты в реале тоже считают свою религию ересью, а христианство - "зэ бэст".![]()
Нет не кажется.
Ну вот, если идти на культуру пот такой тактике с натяжкой можно победить. А помоему как раз верно моить ИИ сразу в античностиЯ так делаю, но учёных поселяю только в оксфорд, а остальные два со спецами, которые при представительстве дают колбы. Проверял много раз - академии рулят в ЛЮБЫХ мегаполисах (а не только в оксфорде).ТРИ города с академиями и присоединять в эти ТРИ города учёных!
А как быть до постройки оксфорда?
В сингле я строю в мегаполисах ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ культурные постройки, начиная с обелиска итд), поэтому вопрос культуры отпадает сам собой. Иду на культуру когда обнаруживаю что нет алюминия с медью для космоса. Территориальное доминирование не признаю так как не люблю много городов. Конквестом совесть не позволяет уничтожать целые нации, да и это уже высший пилотаж, до которого мне далеко. Самое верное в сингле - культура (и космос - если есь Al & Cu)как Вы определяете как будете побеждать (доминирование, космос, культура...)Коляски+секиры, либо конелуки+мечи+каты