+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 181

Тема: Помогите подскажите

А чудеса строим как? Или еретические чудеса которые не" христиансике и американские" строить не надо?

Инженер только за счет кузницы, или чуда =)
    А до водянок ДАЛЕКООО.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее.

Вождь Аватар для qwerty12

<div class='quotetop'>Цитата(Expression * 23.8.2009, 12:23) [snapback]301561[/snapback]</div>
    БтС
    [/b]
    Там ещё больший дисбаланс с пользу Америки и Христианства... Неинтересно.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    А чудеса строим как? Или еретические чудеса которые не" христиансике и американские" строить не надо?
    [/b]
    Всё верно, еретические чудеса только зря отнимут время и силы. Апостольский Дворец, Капелла, Пентагон, Бродвей, Рокнролл, Голливуд - вот выбор настоящего арийца. Если империя огромна, то Софийский Собор подбодрит рабочих, а если хочешь стереть кого-нить в порошок - Нотр Дам увеселит недовольных спецов-пацифистов. Что ещё надо?
    А до водянок ДАЛЕКООО.
    [/b]
    Шесть учёных в трёх мегаполисах решают подобные проблемы очень быстро.
    You have discovered horseback riding.

А ПАрфенон не катит? Великая стена? Что там еще? Забыл чудеса, щас поиграю и вспомню

не катит.

не катит.[/b]
    Бред полнейший! Абсолютно просто. Стена очень ценна. Особенно если ты империалист, да и шпион полезен, послал разведывать ко врагу - узнал весь его стек. Да и от варваров не помешает избавиться (ну в сети варваров почти не бывает).
    Парфенон аналогично: если ты филосов, а еще и с пацифизмом, то Парфенон сделает города Фабрикой Великих Людей
    Апостольский Дворец, Капелла, Пентагон, Бродвей, Рокнролл, Голливуд [/b]
    Видимо, с АИ они действительно ценны, но Капелла лишь для культурной победы, а бродвей, рок-н-ролл и голливуд нужны лишь для счастья. А в поздние эпохи его как правило бывает предостаточно.

UserCivAlex, если увлекаться еретическими чудесами, то потом не останется времени на истинные (американо-христианские) чудеса (гарнизоны с подселенцами ведь тоже надо штамповать и как можно раньше, то есть как раз когда появляются Парфеноны). А какие из этих чудес более выигрышны, думаю нетрудно догадаться самому

Бродвей/Голливу/Рокнролл - не столько для счастья (хотя и оно серьёзно сэкономит бюджет, выделяемый на увеселения), сколько для подкупа других государств на войну с неверными.

то потом не останется времени на истинные (американо-христианские) чудеса[/b]
    А зачем они нужны, если они бесполезны?
    гарнизоны с подселенцами ведь тоже надо штамповать и как можно раньше, то есть как раз когда появляются Парфеноны[/b]
    В то время, когда можно строить парфенон, уже должно быть 4-5 городов. В одном из них (в столице например) можно штамповать чудеса. А если есть мрамор/камень/слоны/золото, то это святое дело. А если ты еще и хозяйственник, то вообще грех не строить.
    хотя и оно серьёзно сэкономит бюджет, выделяемый на увеселения[/b]
    В то время штамповать здания для счастья не есть большой тратой времени и сил, а во вторых, зачем воевать 2 против 1. Не будьте трусом - воюйте дуэль.

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 23.8.2009, 14:02) [snapback]301596[/snapback]</div>
    А зачем они нужны, если они бесполезны?
    [/b]
    Чтобы показать их ничтожность по сравнению с американо-христианскими чудесами. Чтож тут непонятного-то? Ведь игра-то американская

Если бы была коммерческая русская, ты бы врядли играл с таким интересом. С чего ты взял, что Фираксис пренебрегает другими чудесами? У них не только американцы работают, но и люди из других стран.

Ах,как сложно спорить с националистами, которы не видят дальше своего носа, но это оффтопик.

с американо-христианскими чудесами.[/b]
    Я про них и имел в виду. Зачем бесполезная муть?
    Ах,как сложно спорить с националистами, которы не видят дальше своего носа, но это оффтопик.[/b]
    +1
    Ведь игра-то американская[/b]
    И?

Полководец Аватар для kosyak

Вот одного не могу понять, в чем преимущество именно христианства по сравнению с другими религиями? Особенно с ранними?

Остальные утверждения спорные, зависит от карты, от выбранной победы...
    Current Comp. :
    Punk not Dead!
    1. Celeron 952 MHz, SDRAM 384 MB, nVidia GeForce 5200 FX 128 MB (Civ IV working!)

Are You Shpongled?..
    2. AMD Athlon 64 X2 Dual Core Proc. 4200+ 2.21 GHz, DDR2 768 MB, nVidia GeForce 6150SE 256 MB

Остальные утверждения спорные, зависит от карты, от выбранной победы...[/b]
    Какие конкретно? И, давайте поспорим
    Вот одного не могу понять, в чем преимущество именно христианства по сравнению с другими религиями? Особенно с ранними?[/b]
    Не замечал. А оно есть? Это преимущество?

<div class='quotetop'>Цитата(Expression * 23.8.2009, 18:12) [snapback]301634[/snapback]</div>
    Ах,как сложно спорить с националистами, которы не видят дальше своего носа
    [/b]
    полностью согласен
    с американо-христианскими чудесами.
    Я про них и имел в виду. Зачем бесполезная муть?
    [/b]
    Они намного круче всех остальных. К примеру Капелла - самое правильное из всех чудес: 1)бонус уникален, ничем не заменим и абсолютно полезен, 2)никогда не устаревает 3)появляется не рано, не поздно (успеваешь нормально расселиться, изучить математику и подрубить лес), 4)генерирует хорошего специалиста (артиста, а не какого-то бессмысленного пророка), 5)наивысший культурный бонус 10 единиц и.т.д.

Про Петагон, Нотр Дам, Софийский Собор и тп думаю и так всё понятно.

Из еретических чудес, рассмотрим например - Пирамиды: 1)бонус абсолютно заменяем по мере открытия цивиков (причём открываются они в том порядке, в котором их лучше всего принимать наследство-представительство, т.е. фактически они стареют), 2)строить нужно слишком рано (в ущерб расселению), 3)бонус от раннего представительства обходится слишком дорогой ценой - потерей производительности (опять в ущерб возможности расселяться и отстраиваться, про выборное правление вообще молчу - коттеджи не подрасли, а денег на покупку нет), 4) культурный бонус ваще никакой 6 единиц

Все остальные - вообще посмешище особенно Спиральный минарет с Кремлём.

в чем преимущество именно христианства по сравнению с другими религиями?
    [/b]
    Доступ к самому рульному религиозному цивику Теократии, самому рульному чуду - Апост.Дворцу, ну и как бы между прочим с этой религией связаны все лучшие чудеса
    С чего ты взял, что Фираксис пренебрегает другими чудесами?
    [/b]
    С того, что они ими пренебрегают. Про их эффективность думаю и так понятно, а вот никто не замечал, что "другие" чудеса изображены в виде кучек сами догадайтесь чего А этот мерзкий звон от индуизма...

Действительно,оракул не такой,как его в игре сделали,это комплекс.
    Сады Висячие тоже кое-как нарисованы.

Я считаю,что оракул должен прибавлять деньги,а Сады +5 и +4 (+)

Товарищу Конелучнику.
    Это все только твое сугубо личное мнение не забывай это писать пожалуста.
    Для меня минарет, это круто, если я играю с городами, в которх есть религия(сразу доходы взлетают).
    Пирамиды это круто, потому что можно выбрать хоть рабство(уже исследуется обычно ) крепостное право например - улучшения строятся быстрее на 50%, экономия либо времени либо рабочих, либо и того и другого , кастовая система - если вокруг поля, то +1 молоток даст отличный бонус, а также неограниченные ученые! (если еды хватит), художники(на культурную победу или в раннем расширении до 2 круга), и пророки, если еще не открыли мастерские, то это молоток и деньги. К тому же если есть свящ. город, то пророки смогут построить святыню. Ну а если ты мнаньяк, то можно попортить врагу настоение, взяв равноправие и строить дома В начале мало счастья, и лишние красные рожи за отстутсвие равноправия будут существенны

Твое мнение насчет капеллы только твое, не забывай пожалуста. Я ее никогда не строю, ибо либо замочат (лучше построить юнитов или чтонибудь еще ) либо я не играю на культурную победу =)

Пентагон хорош, но к тому вреени как построишь обычно не остается никого =))))
    Хагию Софию я не строю ибо есть возможность ее строить, как раз перед сталеварением(так получается=), или чем от чего ХАя София устаревает =) [да и бонус от сталеварения (или чего?) такой же как от Софии]

Мне и без Нотр-дама хорошо, а лишний талант мне не нужен =)b (а народ не спрашивали, он и так счастлив )

Я успевал расселится и построить пирамидки; да и лучше 3 города с улучшенными клетками, чем 5-6 и больше, но не улучшенные =) (за счет рабства и\или крепостничества)

БЛИН! Я переиграл в РАй и Фалл оф цивс, простите, но бонус от монархии хорош.(никто не засталвляет никого избирать в начале Предст.Правление средней цены, лучше монархию и рабство =))

В начале такой никакой культрный бонус +6 задавит врага =)) А на культуру я не играю =)

1: <div class='quotetop'>Цитата</div>
    С чего ты взял, что Фираксис пренебрегает другими чудесами?[/b]
    2: <div class='quotetop'>Цитата</div>
    С того, что они ими пренебрегают.[/b]
    Я думаю, что запишу такой ответ в блокнотик, потому что им можно пользоваться в любой ситуации и ошарашивать собеседника и обрывать разговор, хорошее выражение, спасибо, почитал.

Хорошо изображены, мне особенно понравилась Великая стена и Пирамиды, и картинками и роликами =) и висячие сады, и Минарет, и даже стоунжендж(правда я в последнеее время не строю его =)

В чем провинился индуизм?

p.s. Оракул мне нравится, но раз его так сделали, что вам не нравится, то почему именно из-за того что строители оракула были не христианами и американцами? =)

Кстати Оракулов было много, почти в каждом городе, вы о каком говорите товарищ Ден?

Мы писали, мы писали наши пальчики устали, мы немного отдохнем и опять во флейм пойдем ))

Полководец Аватар для kosyak

Какие конкретно? И, давайте поспорим
    [/b]
    Я по поводу американо-христианских утверждений
    Ну например Сикстинка нужна при игре на культуру, в остальных играх она не настолько необходима.
    Апостольский дворец... ну не знаю, на мой взгляд действительно необходим только при игре на раннюю дипломатическую победу или если надо чтоб не увели у тебя победу когда играешь не на дип-победу, а по населению ты не очень и кого-то любят сильно больше чем тебя.

Не замечал. А оно есть? Это преимущество?
    [/b]
    А вот Конный Лучник утверждает что есть и мотивирует теократией... ну не знаю, по мне совершенно не однозначно рульный цивик.
    Current Comp. :
    Punk not Dead!
    1. Celeron 952 MHz, SDRAM 384 MB, nVidia GeForce 5200 FX 128 MB (Civ IV working!)

Are You Shpongled?..
    2. AMD Athlon 64 X2 Dual Core Proc. 4200+ 2.21 GHz, DDR2 768 MB, nVidia GeForce 6150SE 256 MB

С точки зрения сетевой игры из древности вообще ересь. Какое христианство?Попробуй сначала дожить до него. Оракул хорошее и сравнительно дешевое чудо.Строунх вообще незаменим, ибо большие границы - это один из важных моментов.Пока ты будешь брести до христианства, тебе в гости придут мечники с длиннолуками (если раньше секирами и колесницами не запрессуют, что более вероятно).С точки зрения отжора с Аи в принципе достаточно хорошая стратегия, но в условия когда тебя прессует человек вообще не катит.
    Особенно пацифизм Разве только если лидер духовный/филосов, а так вообще не вариант.

Ну например Сикстинка нужна при игре на культуру, в остальных играх она не настолько необходима.[/b]
    Я вам больше скажу: в остальных она нафик не нужна. А культурку в сети почти не играют. С ботами разве что, повеселиться. Да и культурка предполагает отжор. А отжираться скучнее, чем воевать.
    Апостольский дворец... ну не знаю, на мой взгляд действительно необходим только при игре на раннюю дипломатическую победу или если надо чтоб не увели у тебя победу когда играешь не на дип-победу, а по населению ты не очень и кого-то любят сильно больше чем тебя.[/b]
    +1. А диппобеда вообще отключается в сети. С ботами разве что, повеселиться.
    что есть и мотивирует теократией... ну не знаю, по мне совершенно не однозначно рульный цивик.[/b]
    Только хорош, когда армию готовишь. Юзать его все время - это суицид. Орг. религия в этом плане и то лучше будет.
    Про Петагон, Нотр Дам, Софийский Собор и тп думаю и так всё понятно.[/b]
    Из них всех выделил бы лишь Собор. С крепостничеством дороги в 1 ход. Дома в 2. Фермы в 2 и т.п. Остальные - опционально. Пент для армии, Нотр для счастья.
    (артиста, а не какого-то бессмысленного пророка)[/b]
    Опять же, если на культуру. Святыни и бонус к молоткам и деньгам - не самое бессмысленное.
    1)бонус абсолютно заменяем по мере открытия цивиков (причём открываются они в том порядке, в котором их лучше всего принимать наследство-представительство, т.е. фактически они стареют)[/b]
    Несмотря на ущерб расселению и всему такому Пирамиды прекрасно экономят драгоценные ходы в начале на Монархию + Либерализм можно потратить не на исследование Конституции, а на военную теху + Не тратить время на Демократию, а исследовать ее позже, сэкономив несколько ходов + быстрый инженер, особенно для философов, что предполагает сразу постройку второго чуда, например Висячих садов, что еще дают +2 к инженеру, а это уже страшная сила не на один ход. Про культурный бонус: вы, дорогой мой, видимо обожаете культуру. Будь я на месте АИ, я бы громил бы пацифистов-культурщиков, потому что кто отжирается почти всегда платит дорогую цену за отжор.
    Все остальные - вообще посмешище особенно Спиральный минарет с Кремлём.[/b]
    Бред. Спиральный минарет дает прекрасный бонус к лавэ. И если вы так любите культуру и строить храмы/монастыри/соборы, то лавэ вам будет неплохим бонусом. Так-то!
    Доступ к самому рульному религиозному цивику Теократии, самому рульному чуду - Апост.Дворцу, ну и как бы между прочим с этой религией связаны все лучшие чудеса[/b]
    Про теократию уже писал - так-то! Апост. Дворец писал - так-то! Какие же "лучшие" чудеса?
    С того, что они ими пренебрегают. Про их эффективность думаю и так понятно, а вот никто не замечал, что "другие" чудеса изображены в виде кучек сами догадайтесь чего[/b]
    Гм... ранее не замечал, наверно потому, что их нет. А ты, Конелучник, смотришь через призму своего мышления. А оно, судя по всему, у тебя какое-то ненавистное к Америке и загнивающему Западу. Я понимаю, у нас свобода слова, и на форуме тоже. Но не подавайте вашу мысль как единственно правильную - этого нигде не любят.
    А этот мерзкий звон от индуизма...[/b]
    Опять же твоя призма. Во-первых, на вкус и цвет товарищей нет, во-вторых, все звуки выполнены в соответствующей стилистической окраске, в-третьих, мне никогда не нравился церковный хор, в-четвертых, если у Индуизма такой противный звук, который такой же "противный" и в реале, получается, по твоим словам, что сами Индуисты работают в Фираксисе и нелюбят все "незападное". Бред, не так ли? Так-то! Ах, да. Есть еще и в-пятых, и в-шестых, и т.п.
    БЛИН! Я переиграл в РАй и Фалл оф цивс, простите, но бонус от монархии хорош.[/b]
    Экспрессия. Ты мало того, что переиграл, ты сильно переиграл. Те цивики, что ты назвал они относятся не к ФОРМЕ ПРАВЛЕНИЯ, а к ОБЩЕСТВУ. И открываются они все в РФЦ с постройкой Стоунхенджа
    С того, что они ими пренебрегают.[/b]
    Прямо Капитан Очевидность

С точки зрения отжора с Аи в принципе достаточно хорошая стратегия, но в условия когда тебя прессует человек вообще не катит.[/b]
    Если АИ агрессивный и сложность - Император, то тоже без вариантов. Ну у меня по крайней мере не прокатывала

Администратор

БтС - очень сбалансированная игра, где можно идти к победе разными путями, так что спорить о лучшем не стоит. Ванилла и Варлорды послабее в этом плане.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Да, но оракул рулит, можно сразу монархию сделать, если идти особым путем, и веселиться с народом, под мечем мечника

А насчет стоунхенджа, и общества и формы правления, это я во сне позже понял.
    Но я написал, что монархия рулит. Можно тогда оракулом исследовать другое, либо вообще не строить.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права