<div class='quotetop'>Цитата(Expression * 23.8.2009, 12:23) [snapback]301561[/snapback]</div>Там ещё больший дисбаланс с пользу Америки и Христианства... Неинтересно.БтС
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Всё верно, еретические чудеса только зря отнимут время и силы. Апостольский Дворец, Капелла, Пентагон, Бродвей, Рокнролл, Голливуд - вот выбор настоящего арийца. Если империя огромна, то Софийский Собор подбодрит рабочих, а если хочешь стереть кого-нить в порошок - Нотр Дам увеселит недовольных спецов-пацифистов. Что ещё надо?А чудеса строим как? Или еретические чудеса которые не" христиансике и американские" строить не надо?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Шесть учёных в трёх мегаполисах решают подобные проблемы очень быстро.А до водянок ДАЛЕКООО.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Бред полнейший! Абсолютно просто. Стена очень ценна. Особенно если ты империалист, да и шпион полезен, послал разведывать ко врагу - узнал весь его стек. Да и от варваров не помешает избавиться (ну в сети варваров почти не бывает).не катит.[/b]
Парфенон аналогично: если ты филосов, а еще и с пацифизмом, то Парфенон сделает города Фабрикой Великих Людей
<div class='quotetop'>Цитата</div>Видимо, с АИ они действительно ценны, но Капелла лишь для культурной победы, а бродвей, рок-н-ролл и голливуд нужны лишь для счастья. А в поздние эпохи его как правило бывает предостаточно.Апостольский Дворец, Капелла, Пентагон, Бродвей, Рокнролл, Голливуд [/b]
UserCivAlex, если увлекаться еретическими чудесами, то потом не останется времени на истинные (американо-христианские) чудеса (гарнизоны с подселенцами ведь тоже надо штамповать и как можно раньше, то есть как раз когда появляются Парфеноны). А какие из этих чудес более выигрышны, думаю нетрудно догадаться самому
Бродвей/Голливу/Рокнролл - не столько для счастья (хотя и оно серьёзно сэкономит бюджет, выделяемый на увеселения), сколько для подкупа других государств на войну с неверными.
<div class='quotetop'>Цитата</div>А зачем они нужны, если они бесполезны?то потом не останется времени на истинные (американо-христианские) чудеса[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>В то время, когда можно строить парфенон, уже должно быть 4-5 городов. В одном из них (в столице например) можно штамповать чудеса. А если есть мрамор/камень/слоны/золото, то это святое дело. А если ты еще и хозяйственник, то вообще грех не строить.гарнизоны с подселенцами ведь тоже надо штамповать и как можно раньше, то есть как раз когда появляются Парфеноны[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>В то время штамповать здания для счастья не есть большой тратой времени и сил, а во вторых, зачем воевать 2 против 1. Не будьте трусом - воюйте дуэль.хотя и оно серьёзно сэкономит бюджет, выделяемый на увеселения[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 23.8.2009, 14:02) [snapback]301596[/snapback]</div>Чтобы показать их ничтожность по сравнению с американо-христианскими чудесами. Чтож тут непонятного-то?А зачем они нужны, если они бесполезны?
[/b]Ведь игра-то американская
![]()
Если бы была коммерческая русская, ты бы врядли играл с таким интересом. С чего ты взял, что Фираксис пренебрегает другими чудесами? У них не только американцы работают, но и люди из других стран.
Ах,как сложно спорить с националистами, которы не видят дальше своего носа, но это оффтопик.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я про них и имел в виду. Зачем бесполезная муть?с американо-христианскими чудесами.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>+1Ах,как сложно спорить с националистами, которы не видят дальше своего носа, но это оффтопик.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>И?Ведь игра-то американская[/b]
Вот одного не могу понять, в чем преимущество именно христианства по сравнению с другими религиями? Особенно с ранними?
Остальные утверждения спорные, зависит от карты, от выбранной победы...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Какие конкретно? И, давайте поспоримОстальные утверждения спорные, зависит от карты, от выбранной победы...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не замечал. А оно есть? Это преимущество?Вот одного не могу понять, в чем преимущество именно христианства по сравнению с другими религиями? Особенно с ранними?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Expression * 23.8.2009, 18:12) [snapback]301634[/snapback]</div>полностью согласенАх,как сложно спорить с националистами, которы не видят дальше своего носа
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Они намного круче всех остальных. К примеру Капелла - самое правильное из всех чудес: 1)бонус уникален, ничем не заменим и абсолютно полезен, 2)никогда не устаревает 3)появляется не рано, не поздно (успеваешь нормально расселиться, изучить математику и подрубить лес), 4)генерирует хорошего специалиста (артиста, а не какого-то бессмысленного пророка), 5)наивысший культурный бонус 10 единиц и.т.д.с американо-христианскими чудесами.
Я про них и имел в виду. Зачем бесполезная муть?
[/b]
Про Петагон, Нотр Дам, Софийский Собор и тп думаю и так всё понятно.
Из еретических чудес, рассмотрим например - Пирамиды: 1)бонус абсолютно заменяем по мере открытия цивиков (причём открываются они в том порядке, в котором их лучше всего принимать наследство-представительство, т.е. фактически они стареют), 2)строить нужно слишком рано (в ущерб расселению), 3)бонус от раннего представительства обходится слишком дорогой ценой - потерей производительности (опять в ущерб возможности расселяться и отстраиваться, про выборное правление вообще молчу - коттеджи не подрасли, а денег на покупку нет), 4) культурный бонус ваще никакой 6 единиц
Все остальные - вообще посмешищеособенно Спиральный минарет с Кремлём.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Доступ к самому рульному религиозному цивику Теократии, самому рульному чуду - Апост.Дворцу, ну и как бы между прочим с этой религией связаны все лучшие чудесав чем преимущество именно христианства по сравнению с другими религиями?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>С того, что они ими пренебрегают. Про их эффективность думаю и так понятно, а вот никто не замечал, что "другие" чудеса изображены в виде кучек сами догадайтесь чегоС чего ты взял, что Фираксис пренебрегает другими чудесами?
[/b]А этот мерзкий звон от индуизма...
Товарищу Конелучнику.
Это все только твое сугубо личное мнениене забывай это писать пожалуста.
Для меня минарет, это круто, если я играю с городами, в которх есть религия(сразу доходы взлетают).
Пирамиды это круто, потому что можно выбрать хоть рабство(уже исследуется обычно) крепостное право например - улучшения строятся быстрее на 50%, экономия либо времени либо рабочих, либо и того и другого
, кастовая система - если вокруг поля, то +1 молоток даст отличный бонус, а также неограниченные ученые! (если еды хватит), художники(на культурную победу или в раннем расширении до 2 круга), и пророки, если еще не открыли мастерские, то это молоток и деньги. К тому же если есть свящ. город, то пророки смогут построить святыню. Ну а если ты мнаньяк, то можно попортить врагу настоение, взяв равноправие и строить дома
В начале мало счастья, и лишние красные рожи за отстутсвие равноправия будут существенны
Твое мнение насчет капеллы только твое, не забывай пожалуста. Я ее никогда не строю, ибо либо замочат (лучше построить юнитов или чтонибудь еще) либо я не играю на культурную победу =)
Пентагон хорош, но к тому вреени как построишь обычно не остается никого =))))
Хагию Софию я не строю ибо есть возможность ее строить, как раз перед сталеварением(так получается=), или чем от чего ХАя София устаревает =) [да и бонус от сталеварения (или чего?) такой же как от Софии]
Мне и без Нотр-дама хорошо, а лишний талант мне не нужен =)b (а народ не спрашивали, он и так счастлив)
Я успевал расселится и построить пирамидки; да и лучше 3 города с улучшенными клетками, чем 5-6 и больше, но не улучшенные =) (за счет рабства и\или крепостничества)
БЛИН! Я переиграл в РАй и Фалл оф цивс, простите, но бонус от монархии хорош.(никто не засталвляет никого избирать в начале Предст.Правлениесредней цены, лучше монархию и рабство =))
В начале такой никакой культрный бонус +6 задавит врага =)) А на культуру я не играю =)
1: <div class='quotetop'>Цитата</div>2: <div class='quotetop'>Цитата</div>С чего ты взял, что Фираксис пренебрегает другими чудесами?[/b]Я думаю, что запишу такой ответ в блокнотик, потому что им можно пользоваться в любой ситуации и ошарашивать собеседника и обрывать разговор, хорошее выражение, спасибо, почитал.С того, что они ими пренебрегают.[/b]
Хорошо изображены, мне особенно понравилась Великая стена и Пирамиды, и картинками и роликами =) и висячие сады, и Минарет, и даже стоунжендж(правда я в последнеее время не строю его =)
В чем провинился индуизм?
p.s. Оракул мне нравится, но раз его так сделали, что вам не нравится, то почему именно из-за того что строители оракула были не христианами и американцами? =)
Кстати Оракулов было много, почти в каждом городе, вы о каком говорите товарищ Ден?
Мы писали, мы писали наши пальчики устали, мы немного отдохнем и опять во флейм пойдем))
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я по поводу американо-христианских утвержденийКакие конкретно? И, давайте поспорим
[/b]
Ну например Сикстинка нужна при игре на культуру, в остальных играх она не настолько необходима.
Апостольский дворец... ну не знаю, на мой взгляд действительно необходим только при игре на раннюю дипломатическую победу или если надо чтоб не увели у тебя победу когда играешь не на дип-победу, а по населению ты не очень и кого-то любят сильно больше чем тебя.
<div class='quotetop'>Цитата</div>А вот Конный Лучник утверждает что есть и мотивирует теократией... ну не знаю, по мне совершенно не однозначно рульный цивик.Не замечал. А оно есть? Это преимущество?
[/b]
С точки зрения сетевой игры из древности вообще ересь. Какое христианство?Попробуй сначала дожить до него. Оракул хорошее и сравнительно дешевое чудо.Строунх вообще незаменим, ибо большие границы - это один из важных моментов.Пока ты будешь брести до христианства, тебе в гости придут мечники с длиннолуками (если раньше секирами и колесницами не запрессуют, что более вероятно).С точки зрения отжора с Аи в принципе достаточно хорошая стратегия, но в условия когда тебя прессует человек вообще не катит.
Особенно пацифизмРазве только если лидер духовный/филосов, а так вообще не вариант.
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я вам больше скажу: в остальных она нафик не нужна. А культурку в сети почти не играют. С ботами разве что, повеселиться. Да и культурка предполагает отжор. А отжираться скучнее, чем воевать.Ну например Сикстинка нужна при игре на культуру, в остальных играх она не настолько необходима.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>+1. А диппобеда вообще отключается в сети. С ботами разве что, повеселиться.Апостольский дворец... ну не знаю, на мой взгляд действительно необходим только при игре на раннюю дипломатическую победу или если надо чтоб не увели у тебя победу когда играешь не на дип-победу, а по населению ты не очень и кого-то любят сильно больше чем тебя.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Только хорош, когда армию готовишь. Юзать его все время - это суицид. Орг. религия в этом плане и то лучше будет.что есть и мотивирует теократией... ну не знаю, по мне совершенно не однозначно рульный цивик.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Из них всех выделил бы лишь Собор. С крепостничеством дороги в 1 ход. Дома в 2. Фермы в 2 и т.п. Остальные - опционально. Пент для армии, Нотр для счастья.Про Петагон, Нотр Дам, Софийский Собор и тп думаю и так всё понятно.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Опять же, если на культуру. Святыни и бонус к молоткам и деньгам - не самое бессмысленное.(артиста, а не какого-то бессмысленного пророка)[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Несмотря на ущерб расселению и всему такому Пирамиды прекрасно экономят драгоценные ходы в начале на Монархию + Либерализм можно потратить не на исследование Конституции, а на военную теху + Не тратить время на Демократию, а исследовать ее позже, сэкономив несколько ходов + быстрый инженер, особенно для философов, что предполагает сразу постройку второго чуда, например Висячих садов, что еще дают +2 к инженеру, а это уже страшная сила не на один ход. Про культурный бонус: вы, дорогой мой, видимо обожаете культуру. Будь я на месте АИ, я бы громил бы пацифистов-культурщиков, потому что кто отжирается почти всегда платит дорогую цену за отжор.1)бонус абсолютно заменяем по мере открытия цивиков (причём открываются они в том порядке, в котором их лучше всего принимать наследство-представительство, т.е. фактически они стареют)[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Бред. Спиральный минарет дает прекрасный бонус к лавэ. И если вы так любите культуру и строить храмы/монастыри/соборы, то лавэ вам будет неплохим бонусом. Так-то!Все остальные - вообще посмешище особенно Спиральный минарет с Кремлём.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Про теократию уже писал - так-то! Апост. Дворец писал - так-то! Какие же "лучшие" чудеса?Доступ к самому рульному религиозному цивику Теократии, самому рульному чуду - Апост.Дворцу, ну и как бы между прочим с этой религией связаны все лучшие чудеса[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Гм... ранее не замечал, наверно потому, что их нет. А ты, Конелучник, смотришь через призму своего мышления. А оно, судя по всему, у тебя какое-то ненавистное к Америке и загнивающему Западу. Я понимаю, у нас свобода слова, и на форуме тоже. Но не подавайте вашу мысль как единственно правильную - этого нигде не любят.С того, что они ими пренебрегают. Про их эффективность думаю и так понятно, а вот никто не замечал, что "другие" чудеса изображены в виде кучек сами догадайтесь чего[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Опять же твоя призма. Во-первых, на вкус и цвет товарищей нет, во-вторых, все звуки выполнены в соответствующей стилистической окраске, в-третьих, мне никогда не нравился церковный хор, в-четвертых, если у Индуизма такой противный звук, который такой же "противный" и в реале, получается, по твоим словам, что сами Индуисты работают в Фираксисе и нелюбят все "незападное". Бред, не так ли? Так-то! Ах, да. Есть еще и в-пятых, и в-шестых, и т.п.А этот мерзкий звон от индуизма...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Экспрессия. Ты мало того, что переиграл, ты сильно переиграл. Те цивики, что ты назвал они относятся не к ФОРМЕ ПРАВЛЕНИЯ, а к ОБЩЕСТВУ. И открываются они все в РФЦ с постройкой СтоунхенджаБЛИН! Я переиграл в РАй и Фалл оф цивс, простите, но бонус от монархии хорош.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Прямо Капитан ОчевидностьС того, что они ими пренебрегают.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если АИ агрессивный и сложность - Император, то тоже без вариантов. Ну у меня по крайней мере не прокатывалаС точки зрения отжора с Аи в принципе достаточно хорошая стратегия, но в условия когда тебя прессует человек вообще не катит.[/b]![]()
Да, но оракул рулит, можно сразу монархию сделать, если идти особым путем, и веселиться с народом, под мечем мечника
А насчет стоунхенджа, и общества и формы правления, это я во сне позже понял.
Но я написал, что монархия рулит. Можно тогда оракулом исследовать другое, либо вообще не строить.