+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 131

Тема: Отношения между Россией и Украиной

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 14.8.2009, 14:04) [snapback]300082[/snapback]</div>
    Как по мне, все это является отображением не восприятия российскими кормчими факта развития Украины как независимого государства, что чем дальше тем более последовательно защищает собственные интересы, объективно не всегда совпадающие с интересами России. Понятно, что каждый случай такого разногласия интересов в России воспринимается как откровенно антироссийский и направленный исключительно против нее..."
    [/b]
    Как по мне, так зачем было вообще разбегаться? Ну, ладно, Закавказье отделилось, Средняя Азия - тут понятно. Прибалты - тоже ясно. А зачем было нам-то разделяться? Ума не приложу.

Тут просто констатация факта. Меня лично действия обоих правительств удручают в этом вопросе. Что нашего, что вашего. Оба работают совершенно не на простых украинцев или россиян. Хочется, чтобы хоть кто-то оказался умнее и поумерил свои амбиции. Но, увы, этого в ближайшем будущем ожидать, видимо, не приходится.

Знаешь, вот лично я бы согласился назвать объединённое государство хоть Украиной, хоть Беларусью, хоть ж.... - чем угодно. Главное, чтобы вместе быть. И руководство какое - это фиолетово, ибо не руководство определяет политику, а всё-таки условия проживания.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Почётный заседатель Аватар для Yorick

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 14.8.2009, 18:40) [snapback]300206[/snapback]</div>
    Как по мне, так зачем было вообще разбегаться? Ну, ладно, Закавказье отделилось, Средняя Азия - тут понятно. Прибалты - тоже ясно. А зачем было нам-то разделяться? Ума не приложу.[/b]
    Решали без нас. Нас в Украине вроде и спрашивали , но сначала на хитро поставленный вопрос "Вы за Союз как гарант... в котором всем будет хорошо... и т.д." большинство ответило "за", а потом на вопрос "Вы за независимую, суверенную и т.д. Украину" еще большее большинство ответили"за", особенно после выкладок наших экономистов, что у Украины чуть не самые лучшие стартовые условия в Союзе
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Меня лично действия обоих правительств удручают в этом вопросе. Что нашего, что вашего. Оба работают совершенно не на простых украинцев или россиян. Хочется, чтобы хоть кто-то оказался умнее и поумерил свои амбиции. Но, увы, этого в ближайшем будущем ожидать, видимо, не приходится.[/b]
    Ну это во всех странах, это нормально - все правительства работают на удержание себя у власти. Просто в этих попытках в развитых странах правительства ВЫНУЖДЕНЫ заботиться о народе, чтоб их не скинули, в авторитарных - властям народ пофиг. Так что мы сами виноваты, что позволяем ездить на себе.
    Знаешь, вот лично я бы согласился назвать объединённое государство хоть Украиной, хоть Беларусью, хоть ж.... - чем угодно. Главное, чтобы вместе быть. И руководство какое - это фиолетово, ибо не руководство определяет политику, а всё-таки условия проживания.
    [/b]
    И я не раз здесь же говорил, что готов хоть сейчас даже называться губернией России - лишь бы в ней была свобода и демократия. А так как в России даже надежды на это уже нет, я лучше останусь в более бедной - не спорю, и в не особо демократичной, но БОЛЕЕ демократичной Украине, где еще есть маленькая надежда двигаться в сторону демократии - не в американском понятии, там демократия очень своеобразная, а хочется - в общеевропейском понимании.

Модель Швеции меня устраивает

<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 14.8.2009, 19:48) [snapback]300238[/snapback]</div>
    Ну как - гораздо приятнее иметь во владении собственное государство, пусть и поменьше. В котором крутятся твои собственные денежные потоки. Если внимательно посмотреть во всех пост-советских государствах (кроме Прибалтики) у руля остались те же люди что были руководстве республик. Так что главная причина прозаическая - жажда денег и власти т.н. "элиты". Все остальные причины и национализм в том числе - вторично.[/b]
    +1
    Это одних таможенников сколько и пограничников. А еще дипломаты и посольства. Один наш любимый президент который скачет по всей стране с лекциями о пчеловодстве чего стоит. Да если бы только по стране. А то он еще шведских королей на самолете катает. В общем, куда ни глянь, кругом сплошные убытки [/b]
    Таможня вообще - если честно посчитать, с учетом взяток, морального и экономического ущерба для страны - больше вреда наверное приносит, чем пользы. Про нашего преза просто говорить уже не хочется, благо немного ему осталось - ПКМ как презу. Правда, на смену ему похоже придет еще более страшное чучело, зато с Россией дружить собирается... чаще
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 14.8.2009, 22:52) [snapback]300265[/snapback]</div>
    И я не раз здесь же говорил, что готов хоть сейчас даже называться губернией России - лишь бы в ней была свобода и демократия. А так как в России даже надежды на это уже нет, я лучше останусь в более бедной - не спорю, и в не особо демократичной, но БОЛЕЕ демократичной Украине, где еще есть маленькая надежда двигаться в сторону демократии - не в американском понятии, там демократия очень своеобразная, а хочется - в общеевропейском понимании.
    [/b]
    Этож в каком таком интересном месте Украина более демократическая?

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 15.8.2009, 3:07) [snapback]300286[/snapback]</div>
    Этож в каком таком интересном месте Украина более демократическая? [/b]
    Ну наверное, это субъективно, тут только зацепись - такой спор получится Высказываю свое "оценочное суждение".

Ну не сажают у нас олигархов выборочно, именно тех, кто не колеблется вместе с генеральной линией партии. Не разгоняют дубинками несогласных, не разрывают неугодные телеканалы, не выжимают из страны лучших журналистов и т.д. Свобода СМИ какая-никакая осталась. Преза никто не заставляет считать иконой, и самое главное - народ не считает истово его иконой, что один из главных признаков демократии.

Власть РЕАЛЬНО меняется на выборах, пусть где-то и шило на мыло - а не имитируется "передача из рук в руки", политики пусть и только перед выборами, но реально борятся за симпатии народа. А это наверное самая главная примета демократии.

<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 15.8.2009, 9:17) [snapback]300301[/snapback]</div>
    Странно, а Газпрому разве не все равно?? Сейчас он сам платит за транзит и ставит, предположим в Германии цену N, а так поставит цену N - средний транзит и пусть Германия сам договаривается с Украиной, Польшей, Румынией, Молдавией и т.д. за транзит и выбирает наиболее оптимальный путь. Самовывоз так сказать.[/b]
    Так ведь именно это и предлагает Европа и Украина! Но почему-то Газпром против. И ответ на поверхности: если цену транзита и хранения учесть по справедливой цене, то меньше будет разница, которую Газпром кладет в неизвестно/известно чей карман.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 15.8.2009, 15:57) [snapback]300345[/snapback]</div>
    Ну наверное, это субъективно, тут только зацепись - такой спор получится Высказываю свое "оценочное суждение".

Ну не сажают у нас олигархов выборочно, именно тех, кто не колеблется вместе с генеральной линией партии. Не разгоняют дубинками несогласных, не разрывают неугодные телеканалы, не выжимают из страны лучших журналистов и т.д. Свобода СМИ какая-никакая осталась. Преза никто не заставляет считать иконой, и самое главное - народ не считает истово его иконой, что один из главных признаков демократии.

Власть РЕАЛЬНО меняется на выборах, пусть где-то и шило на мыло - а не имитируется "передача из рук в руки", политики пусть и только перед выборами, но реально борятся за симпатии народа. А это наверное самая главная примета демократии.
    [/b]
    Ну не надо мне пересказывать украинскую пропаганду, ну пожайлуста Я бы мог сейчас в пух и прах разбить все твои доводы.Только зачем?Зачем ты вообще создаешь подобные темы?Они способствуют только разжиганию межнациональной вражды и ничему другому.Тебе это надо?

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 15.8.2009, 19:25) [snapback]300390[/snapback]</div>
    ?Зачем ты вообще создаешь подобные темы?Они способствуют только разжиганию межнациональной вражды и ничему другому.Тебе это надо?
    [/b]
    Я тоже уже устал спорить Но попалась интересная статья, решил поделиться. Спросили - стал отвечать. Перестанут спрашивать - перестану

Попадется что-то и тебе, вам, что посчитаете объективным - выкладывайте, будет интересно почитать.

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 15.8.2009, 19:25) [snapback]300390[/snapback]</div>
    Я бы мог сейчас в пух и прах разбить все твои доводы.[/b]
    "Если бы мы были на митинге, я бы вызвала Вас на диспут"

+ Ответить в теме

Ваши права