<div class='quotetop'>Цитата(swan * 29.4.2010, 21:20) [snapback]334713[/snapback]</div>
Дядька - а вот с другой стороны нашего шарика возьмем руины Пума-Пунку - технология строительства и возраст примерно идентичны пирамидам, НО - ни одна цивилизация америки во времена испанской колонизации не была знакома с железом, а в Пума-Пунку между блоками нашли железные армирующие части в форме двутавра, которые были не вставлены между блоками, а залиты в заранее заготовленные пазы. ...
[/b]
именно залиты ? я видел фильм по этоцй теме, но там в основном охали и ахали по поводу железа, не литья, ответ напрашивается сам собой - знали строители Пума-Пунку секрет литья железа но вот как ? - не знаю, может наши потомки с машиной времени балуются... ,
есть еще более "тяжелый" случай: в Индии столб из чистого железа имеется, большой,
не знаю как сейчас, но лет 25 назад это считалось не иначе как проделки пришельцев.

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 29.4.2010, 21:34) [snapback]334718[/snapback]</div>
Выдыхайте, ребята

Ну а уж если маоистские китайцы чугуний плавили в каждом дворе (что можно делать дровами, была б руда/метеоритное железо), то и индейцы могли при наличии дров, глины и техи.
[/b]
вот типо так,
только опять все домны (как и шлифовальные машины), куда-то подевались, прямо синдром Иоана Грозного (к зодчему собора Василия Блаженного)