+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 190

Тема: Рождение цивилизации или реинкарация погибшей?

Комбинированный просмотр

Дядька - а вот с другой стороны нашего шарика возьмем руины Пума-Пунку - технология строительства и возраст примерно идентичны пирамидам, НО - ни одна цивилизация америки во времена испанской колонизации не была знакома с железом, а в Пума-Пунку между блоками нашли железные армирующие части в форме двутавра, которые были не вставлены между блоками, а залиты в заранее заготовленные пазы. Даже в наше время ты много потративных домен видел? А они есть, хоть их и очень немного, а чтобы заливать железо между блоками необходимо иметь портативную домну - специально над каждым блоком ты новую печь строить не станешь чтобы залить в пазы пару килограммов железа и потом её разломать, когда начнешь возводить следующий ряд блоков. Причем ни одного следа ни портативной ни стационарной домны там не обнаружили.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 30.4.2010, 0:20) [snapback]334713[/snapback]</div>
    ...а чтобы заливать железо между блоками необходимо иметь портативную домну [/b]
    Термит?
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 29.4.2010, 21:20) [snapback]334713[/snapback]</div>
    Дядька - а вот с другой стороны нашего шарика возьмем руины Пума-Пунку - технология строительства и возраст примерно идентичны пирамидам, НО - ни одна цивилизация америки во времена испанской колонизации не была знакома с железом, а в Пума-Пунку между блоками нашли железные армирующие части в форме двутавра, которые были не вставлены между блоками, а залиты в заранее заготовленные пазы. ...
    [/b]
    именно залиты ? я видел фильм по этоцй теме, но там в основном охали и ахали по поводу железа, не литья, ответ напрашивается сам собой - знали строители Пума-Пунку секрет литья железа но вот как ? - не знаю, может наши потомки с машиной времени балуются... ,
    есть еще более "тяжелый" случай: в Индии столб из чистого железа имеется, большой,
    не знаю как сейчас, но лет 25 назад это считалось не иначе как проделки пришельцев.

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 29.4.2010, 21:34) [snapback]334718[/snapback]</div>
    Выдыхайте, ребята

Ну а уж если маоистские китайцы чугуний плавили в каждом дворе (что можно делать дровами, была б руда/метеоритное железо), то и индейцы могли при наличии дров, глины и техи.
    [/b]
    вот типо так,
    только опять все домны (как и шлифовальные машины), куда-то подевались, прямо синдром Иоана Грозного (к зодчему собора Василия Блаженного)

+ Ответить в теме

Ваши права