<div class='quotetop'>Цитата(swan * 30.4.2010, 5:56) [snapback]334732[/snapback]</div>ну не совсем руками, это я образно - рычагами, рычаг - великая сила, кстати в трактате по строительству пирамид хорошо описано как перемещать и поднимать блоки;А ты таки видела, что именно руками ворочали? И за 200 км от карьера руками тянули? Карьер от стоуна в 200 км находится, а пару небольших камушков по паре тонн там вообще таких, какие ближе Испании не водятся
А ещё можно вспомнить второй стоун - точную копию первого - только он давно зарос в джунглях Кайенны
[/b]
к примеру у меня отец двигал и поднимал яхту 0.5 т весом, один, рычагами;
леди в америке живет, занимается перевозкой грузов, в грузовик груз запихивает одна, тоже имеет рычаги и блоки;
поэтому как двигали, поднимали и переворачивали - это понятно = руками + рычагами + талями;
на 200 км - на плотах везли, там река есть, по дискавери показывали экспериментальный заплыв, не показали только как на плот и с плота двигать;
другая группа в центральной америке пыталась на плот блок затащить - ничего не вышло, ну не хвалило мозга док сделать, а вот древние догадались;
интереснее вопрос - как обрабатывали, особенно гранит;
отсутствие следов строительных приспособлений наводит на мысль что строительство у древних очень секретная область была - все "скрипки" в печку после "концерта", возможно вместе с "музыкантами", хотя тоже не везде: главный архитектор горбатой и красной пирамид жил долго (2 пирамиды успел построить).
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 30.4.2010, 9:32) [snapback]334741[/snapback]</div>есть <strike>3</strike> сомнения что пирамиды из бетона (хотя бетон могли знать, после гальваники от них можно чего угодно ожидатьда блин. задолбали вы со своими пирамидамииз бетона они. Римляне бетон знали, почему бы египтянам нет?
[/b]):
1 бетон от известняка и гранита отличили бы сразу (это мое мнение);
<strike>2 бетон недолговечен, рассыпается со временем;</strike>
3 зачем отливать отдельные блоки, если литьем можно строить по уровням?
4 на одной пирамиде в Гизе видна граница шлифовки, глубина 15...20 см, многовато для литья;
даже если это какой-то супербетон имитирующий известняк, все равно в пирамидах присутствует гранит с явными следами обработки, или это тоже бетон ? а пол из базальта отшлифованный ? он же из отдельных камней, если бы базальт заливали - был бы сплошным слипшимся блоком.
http://www.divnograd.tomsk.ru/stroitelstvo...e-domostroenie/
"Известны дошедшие до нас сооружения в Индии и Древнего Рима, галереи египетского лабиринта, возраст которых исчисляется 3600 г. до н.э., фрагменты Великой Китайской стены – III в. до н. э." - то есть бетон от камня отличают
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 30.4.2010, 9:32) [snapback]334741[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитататы астрономию-то подучи. если бы каких-то 6 тысяч лет назад, а тем более три Сириус был тройным, а щаз стал двойным, мы бы наблюдали до сих пор веселые картинки от данного мероприятия.Спустя 100 лет астрономы узнали, что существуют двойные звезды, ещё с десяток лет спустя узнали, что Сириус - это система двойной звезды, а с десяток лет назад выяснили, что порядка 3-6 тысяч лет назад Сириус таки мог реально быть тройной звездой. [/b]
К примеру метановый шторм на Юпитере (темное пятно) бушует уже не одну сотню лет. Пятна на Солнце тоже живут столетиями. А тут, блин, превращение звездной системы из тройной в двойную...
[/b][/quote]
Да, ссылку в студию, плиз. Что-то не слышал я о таком безболезненном преобразовании 3-й системы в 2-ю. В любом случае, как отметил Sweeper, Сириус - молодая система, к тому же достаточно тесная, существование планет там сомнительно, жизни - тем более.

откуда гранит блин в пирамидах? они построены из "известняка", а сверху были покрыты плитами из более прочного, шлифованного, но тоже известняка, белого цвета. Его ободрали арабы то ли в VII, то ли в IX веке. С тех пор Пирамиды разрушаются. Причем очень интенсивно. Это они из далека, да на фотографиях ровненькие такие, а фактически сильно разрушенная груда камня.
<div class='quotetop'>Цитата</div>известно, что бетон состоит из воды, цемента и, внимание! большей частью из заполнителя, хоть песок, хоть щебень, хоть известняк. Более того, римляне пользовались не искусственным цементом, как мы сейчас, а природным - вулканического происхождения, который они называли пуццолана.даже если это какой-то супербетон имитирующий известняк[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 30.4.2010, 12:24) [snapback]334752[/snapback]</div>нижняя облицовка из гранита, сейчас ссылка не работает, но читал что внутренние помещения , стены храма рядом из гранита.откуда гранит блин в пирамидах? они построены из "известняка", а сверху были покрыты плитами из более прочного, шлифованного, но тоже известняка, белого цвета.
[/b]
вот интересные опыты по сверлению и пиленю гранита медными пилами и сверлами: песок, песок
http://forum.sources.ru/index.php?sh...c=273447&st=60
http://forum.sources.ru/index.php?sh...c=273447&st=75
вот пишет человек, который был в пирамиде:
http://forum.sources.ru/index.php?showtopi...p;#entry2516436
"Владимир имеет ввиду, что он был внутри пирамиды и обратил внимание, что внутри она ВНЕЗАПНО сделана не из известняка, а из твердой породы. Т.е. не только саркофаг, а и тоннель к погребальной комнате и сама погребальная комната."
(это я и пытался по ссылке найти)
шлифовка стен пирамиды http://www.youtube.com/watch?v=Gvbpx1zRecE&NR=1 3:10
гранитная облицовка нижнего яруса http://www.youtube.com/watch?v=Gvbpx1zRecE&NR=1 3:26
вот щель между гранитом и известняком похоже залита чем-то (бетон?) жаль качество съемки не позволяет рассмотреть лучше.
пирамида №3 таки облицована гранитом даже выше первого яруса см 5:41, тут же явно видно что шлифовка выполнялась салазками, которые двигались по стене вертикально.
а вот моя любимая вертикальная стеночка, которая не оставляет сомнений что блоки сначала устанавливали, а потом всю стенку шлифовали:
http://www.youtube.com/watch?v=RYnvMIlrHt0&NR=1 3:32
(это не литье из раствора см 3:52 верхняя грань малого блока имеет скачок, это место стыковки угловых блоков следующего яруса)
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 30.4.2010, 13:56) [snapback]334771[/snapback]</div>а в чем разница? облицовочный гранит он тоже гранит, его шлифовать и резать нужно.не надо путать строительство из гранитных блоков и облицовку гранитными плитами. меж тем гранит прекрасно пилится .... деревом
а рассказы про "идеально точную подгонку, про ровную подгонку, что лезвие ножа не пролезет" - это все сказки
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 30.4.2010, 8:06) [snapback]334735[/snapback]</div>Свипер, тебя ли слышу (или выделение не твоё?!<...>Я готов скорее поверить, что инопланетяне устроили создание двойной системы, чтобы продемонстрировать свое присутствие. Но это не их родная звезда.<...>
[/b]).
Но пока не доказано обратное - все мегапостройки древности это произведения самих древних, причём на исторически принятом уровне их технологии. Так-то!
А Фоменкой меня не пужайте - если даже Египту не десять тыщ лет, а две - всё одно: на исторически принятом уровне их технологии
приведу некоторые сведения из современной эксплуатации судов:
на примере перевозки блока из гранита весом 500 т, например размеры: 2х4х24 м;
для перевозки такого блока по Нилу понадобится деревянный понтон размером 30х10х2.5 м,
выполнять желательно из бревен,
удельное давление блока на палубу 2х2.6 = 5.2 т/м2, что для палубы является серьезным давлением,
но это можно преодолеть частыми пиллерсами и набором,
для того чтобы раздавить собственно дерево, это давление очень мало:
современный кильблок имеет рабочую нагрузку 50...60 т при рабочей поверхности 1х0.2 м,
то есть дерево (дуб) выдерживает 250 т/м2, что в 50 раз больше чем давление от гранитного блока,
следовательно блок можно также спокойно катить на деревянных катках - не раздавит,
погрузка / выгрузка:
выровнять дно у пляжа, глубина желательно около 2 м, завести понтон, притопить чтобы сел на дно,
построить пандус, закатить блок, откачать воду из понтона, следовать к месту разгрузки, если блоков много, можно построить стационарный пандус.
как видите никакой фантастики, и это блок 500 т, гранитные блоки пирамид весят по 35 т (те на которые в фильме говорят 100 т ) что в 15 раз меньше, соответственно и понтоны для их перевозки могут быть малышами, например 10х4х1.5 м;
вот по обработке камня я не спец, поэтому не могу объяснить как гранит резали ...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 1.5.2010, 8:17) [snapback]334850[/snapback]</div>Да, я зануда.Разговор не для того затеян, чтобы тебе что-то доказывать. Интересно, как построили и зачем. А твое мнение из учебника истории мне, к примеру, не интересно.
[/b]
Насчёт "как" с ходу аналогии не найду, вот "зачем": Через 10 тысяч лет далёкие потомки будут так же гадать, зачем в древней России посередине столицы на реке поставили уродливую непропорциональную статую![]()
А может им и повезёт!![]()
Кстати, почему "загадками" древних интересуются почти поголовно всякие мулдашевы, а учёные историки занимаются совершенно другими загадками Древности?
<div class='quotetop'>Цитата</div>В данном случае я выступал не как тролль, а как материалист и борец с лженаукойТак себе тролль из тебя.[/b]
Кстати, я догадываюсь <div class='quotetop'>Цитата</div>.как построили и зачем[/b]
Как - сначала, видимо, ускоряли лесом, ну а потом - рабство
А зачем - ну либо халявный амбар в каждом городе, либо любая форма власти. (существуют апокрифы про халявные стены. но это неправда!)
Теперь про
<div class='quotetop'>Цитата</div>К сожалению учебники истории зачастую пишут люди не имеющие литературного таланта. Вот и вся вина школьного учебника. А вот СПГС это увы пережитки идеалистического восприятия мироздания (вплоть до мистического).мнение из учебника истории мне, к примеру, не интересно[/b]
А ещё есть апофения![]()
Отнюдь.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>я как материалист и борец с лженаукой[/b]Ненужное зачеркнуть.Я, как Православный христианин, сугубо борюсь с проявлениями суеверий и лженауки[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 4.5.2010, 16:48) [snapback]335070[/snapback]</div>Отнюдь.
<div class='quotetop'>Цитата<div class='quotetop'>Цитата</div>я как материалист и борец с лженаукой[/b]Ненужное зачеркнуть.Я, как Православный христианин, сугубо борюсь с проявлениями суеверий и лженауки[/b]
[/b][/quote]
Могу лишь посоветовать воспользоваться поиском по форуму - я где то освещал эту сторону единства и борьбы противоположностей?
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 4.5.2010, 14:28) [snapback]335053[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаМожет, вы, святой отец, партейный?как материалист[/b]
[/b][/quote]
Нет такой партии!
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 4.5.2010, 16:41) [snapback]335077[/snapback]</div>эк Вас зацепило, не много чести ? по поводу терминологии снимаю шляпу, одно дело толкование найти когда все написано, совсем другое термин применить, как ни крути - знать нужноА слог - с волками жить по волчьи выть. А то неинтересно, видите-ли
[/b]![]()