+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 190

Тема: Рождение цивилизации или реинкарация погибшей?

Комбинированный просмотр

Почитывал книги Эрих Фон Дэникена. Они конечно впечатляли, но как-то не очень трогали. Но недавно наткнуля на исследование этой темы нашими учеными. Сижу уже месяц под впечатлением. Как инженер, теперь уже никогда не поверю в то что пирамиды строили фараоны. Да это мы даже сейчас не в силах построить! Вот, посмотрите сами.
    Сооружения эпохи мегалита в Перу
    Пирамиды глазами инженера
    Янки знакомятся с технологиями будущего

пара ссылок из ответов.
    Официальная точка зрения как она есть (прислал HHike)
    пирамиды в Тибете (прислал Kaizer)

ps:
    Официальную точку зрения ученые прекрасно знают, и ее полностью разрушают во всех этих фильмах (первые три ссылки).
    Жду еще ссылок.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Мракоборец на консервации

<strike>Когда собаке делать нечего, она</strike> Тьфу! Когда учёному неинтересно (и невыгодно) заниматься исследованиями реальности во имя <strike>Луны</strike> пРогресса, он сенсацЫи придумывает!

А чё?! Пипл хавает, бабло капает! Пипл падок на сенсацЫи, палеоцивилизации, мистику и пришельцев.

Кстати, камрад Воробьёфф реально прав! Фараоны ни разу ни причём в постройке пирамид. Не могут же живые боги глыбы ворочать
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Король Аватар для Dr Gobbels

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 10.8.2009, 0:41) [snapback]299212[/snapback]</div>
    ФЭЭЭЭЭЭЭЭ!
    [/b]
    +1
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 10.8.2009, 0:41) [snapback]299212[/snapback]</div>
    [/b]
    Ну для начала: За сенсацию в области истории никто вам денежек не платит. Можете попробовать. Наоборот: научную карьеру навсегда сломают.
    Для продолжения:
    Кто согласится на пари и обработает голыми руками хотя бы квадратный метр гранита до плоской, с точностью до микрона (почти зеркальной), поверхности?
    Пользоваться железом нельзя. Линейку использовать нельзя. Только дерево, камень, домотканые веревки и кусочек бесформенной меди. Который нельзя обрабатывать ни напильниками, ни молотком, нельзя ставить на наковальню, нельзя использовать тиски - только камень.

<div class='quotetop'>Цитата(Worobjoff * 10.8.2009, 12:04) [snapback]299256[/snapback]</div>
    Ну для начала: За сенсацию в области истории никто вам денежек не платит. [/b]
    За сенсацию в области истории не платят, а за сенсацию очень даже платят. Народ надо удерживать у ящиков, чтобы рекламой стимулировать их потребление, создавая искусственные потребности.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

<div class='quotetop'>Цитата(Worobjoff * 10.8.2009, 14:04) [snapback]299256[/snapback]</div>
    Кто согласится на пари и обработает голыми руками хотя бы квадратный метр гранита до плоской, с точностью до микрона (почти зеркальной), поверхности?
    Пользоваться железом нельзя. Линейку использовать нельзя. Только дерево, камень, домотканые веревки и кусочек бесформенной меди. Который нельзя обрабатывать ни напильниками, ни молотком, нельзя ставить на наковальню, нельзя использовать тиски - только камень.
    [/b]
    А откуда такие ограничения?
    Кто сказал, что пирамиды построены из гранита?
    Кто сказал, что у строителей пирамид не было соответствующих инструментов?
    Не надо делать из людей дураков (это я про строителей).
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 10.8.2009, 12:24) [snapback]299263[/snapback]</div>
    Кто сказал, что у строителей пирамид не было соответствующих инструментов?[/b]
    Вот с этого и надо начинать!
    В школе учились?
    Для тех кто нет - напоминаю: в античные времена у людей не было сотовых телефонов.

HHike
    Скаут
    <div class='quotetop'>Цитата(Worobjoff * 10.8.2009, 14:14) [snapback]299272[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 10.8.2009, 12:24) [snapback]299263[/snapback]
    Вот с этого и надо начинать!
    В школе учились?
    Для тех кто нет - напоминаю: в античные времена у людей не было сотовых телефонов.
    [/b][/quote]
    В школе бездельничал, теперь пытаюсь наверстать.
    И все же почему ставим условие что только из гранита?
    http://uroboros.org.ru/Articles/heops2.html
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Пирамида_Хеопса

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

BTW, Словечко-опечатка по Фрейду: ПиАрмиды.

<div class='quotetop'>Цитата(Worobjoff * 10.8.2009, 15:14) [snapback]299272[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 10.8.2009, 12:24) [snapback]299263[/snapback]
    Вот с этого и надо начинать![/b][/quote]"Мне лучше знать, с чего начинать" (с) Мюллер со слов Ю.Семенова
    <div class='quotetop'>Цитата(Worobjoff * 10.8.2009, 15:14) [snapback]299272[/snapback]</div>
    В школе учились?[/b]
    Да, было такое дело. Даже три раза. Это лично; а еще с каждым ребенком по разу. А толку-то... Школьные знания научными не являются.
    [/b]
    Сотовых, может, и не было; но почту доставляли быстрее, чем сейчас.
    Не понимаю, как при помощи сотового можно пилить гранит

По существу вопроса. Есть группа ученых, которая встала в позу и говорит что-то вроде "Мы точно знаем, как были построены пирамиды. К сожалению, все остальные слишком тупы, чтобы понять это." Есть группа практиков, которая говорит: "Мы попытались воспользоваться вашими советами, и видим, что теория ваша противоречит реальности." То есть у них ничего не получилось в плане воспроизведения технологий. Что только подтверждает мысль ученых о тупизне, но не открывает истины.

А может быть, всё намного проще? Ученым просто хочется съездить в Египет отдохнуть и попытаться решить пару мировых проблем заодно? Я уверен, что если читающие эту тему сядут и спокойно всё проанализируют, они найдут все ответы максимум за неделю. Каким бы абсурдным не выглядело это решение с точки зрения сегодняшней официальной науки.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

<div class='quotetop'>Цитата(Worobjoff * 10.8.2009, 12:04) [snapback]299256[/snapback]</div>
    Ну для начала: За сенсацию в области истории никто вам денежек не платит. Можете попробовать. Наоборот: научную карьеру навсегда сломают.[/b]
    Смешно . Для начала: зайди в книжный магазин и посмотри, сколько книг в разделе "История" претендуют на научность, а сколько на "открытия и сенсации". В больших магазинах - примерно 1к1, в остальных - 1к3 в лучшем случае. Сортировка по этим направлениям, кстати, не вызывает у товароведов больших проблем. И авторам всех этих откровений науная карьера не нужна в принципе, им вполне хватает денег за броские заголовки...

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 10.8.2009, 23:45) [snapback]299421[/snapback]</div>
    Смешно [/b]
    И что ты этим хочешь сказать? Говоришь, авторы фильмов соврали на счет своих ученых степеней?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Да это мы даже сейчас не в силах построить![/b]
    А кто же? учёные не сказали?
    Мир накроет пустая зола, ржавчина съест благородный металл...
    Отдел по борьбе с наркотиками арестовал ежика по подозрению в том, что он колется...

В Пирамидах много загадок. Несоответствий много - гипотеза такая что Фараоны просто приспособили существовавшие постройки под себя. Еще каменные зеркала есть в Тибете - места где они стоят и точность обработки такая что даже сейчас невозможно этого добиться на той местности - нужно это готовить, а потом везти, но они часть пород, так что точно никуда не возили. И еще такого много всего по миру раскидано
    Представитель команды CRC

Значит мы неправильно строим в циве пирамиды? Может они должны сами появляться, типа пришельцы построили, а мы пустыню раскопали и нашли.
    меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее.

пришельцы тут не причём!
    Просто некоторве технологии со временем утерялись.
    Мир накроет пустая зола, ржавчина съест благородный металл...
    Отдел по борьбе с наркотиками арестовал ежика по подозрению в том, что он колется...

Ну кто сказал что правила в цивилизации - это научная истина?
    Это просто правила. Правила делающие геймплей интересным. Далеко не всегда реалистичность = хороший геймплей.

К тому же: не вздумайте на экзамене ляпнуть про альтернативные точки зрения на историю человечества.

Тогда - заберут для промывания мозгов, ОНИ, кто создал пирамиды, и скрывают всю правду.
    меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее.

<div class='quotetop'>Цитата(Expression * 10.8.2009, 14:34) [snapback]299294[/snapback]</div>
    Тогда - заберут для промывания мозгов, ОНИ, кто создал пирамиды, и скрывают всю правду.
    [/b]
    Ага! Это они устроили кризис, сломали мой ноут и насрали у меня перед дверью!
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 10.8.2009, 15:16) [snapback]299309[/snapback]</div>
    насрали у меня перед дверью!
    [/b]
    Значит есть вселенская справедливость

<div class='quotetop'>Цитата(der Blutsbruder des Finanzieres * 10.8.2009, 21:50) [snapback]299401[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 10.8.2009, 15:16) [snapback]299309[/snapback]
    насрали у меня перед дверью!
    [/b]
    Значит есть вселенская справедливость
    [/b][/quote]
    Это знак...
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права