<div class='quotetop'>Цитата</div>Да мы были! Но если что не так, то это смежники с этой, как её, сволочи, Транспацыфиды (именно через "Ы", иначе они обидятся и закроют задний проход с острова Пасхи прямо на Алтай (транзитом через Титикаку))почему обязательно пришельцы - цивилизация существовавшая до египтян (ну Атланты например)[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Во! И партагеноссе Санёк как сейчас помнит!!!Вообще-то насколько я помню, то с большинства пирамид облицовку стыбзили сами египтяне, для облицовки своих-же жилищ.[/b]![]()
Как говорил Лука Юлий Август (философ, если кто не в курсах):
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>Проблемы временных колец несущественны, если принять во внимание способность фантомов создавать реальные вещи!
Фантом, однажды созданный, независим от оригинала. Значит, всё порождённое им, будет существовать ДАЖЕ если оригиал никогда не мог существовать[/b]Фи! ПартагеноссеИ еще одна загадка, римляне использовали метательное оружие (по типу пилумов, название с латинским названием свинца связано), так вот техника броска этого метательного оружия до сих пор неизвестна.[/b]
Не метательное, а огнестрельное, не пилумы, а пули! Да и не римляне, а итальянцы!!!
ЗЫ
Вот Гость нас с отцом и попалил! Да! С похмелья стяжку делали, правда. И зять мой тоже был, два (зятя). И не с похмелья, а употребляли
Это потом на выветривание и варваров додумались списать!!! И на кислотные дожди! Вот![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>А я на химических олимпиадах не был, был только на физических, географических и биологических, поэтому про жир + щёлочь = мыло знаю из ф-м "Бойцовский клуб"Ну, к примеру, я про жир + щёлочь = мыло знаю со школы, благодаря химическим олимпиадам.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот ты и ответилПлохо в школе учишься, рабство есть рабство. Просто рабы в античном мире были в большенстве прислугами, жили рядом с хозяевами, ну притерались понемногу[/b]А с крестьянами ни то что хозяева не хотели жить, не все крестьяне хотели. И притираться им было не к чему, помимо подушной подати, всяких оброков больших и разных, 8-дневной работе на барщине в неделю было еще полно дел. Не то что выживали, да я не знаю, что хуже выживания может быть. Эт не как рабам - в театры? - пожалуйста. посмотреть на гладиаторов? - пожалуйста.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Каюсь!Плохо в школе учишься, рабство есть рабство. Просто рабы в античном мире были в большенстве прислугами, жили рядом с хозяевами, ну притерались понемногу[/b]Действительно, зря полез в темную для меня область!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Серьезные - не будут. Я написал - "Нужные"Фу Алекс, серьезные люди не будут убивать из-за пары лямов - это не серьезно.[/b]![]()
Существуют ли боги?
Вопрос глупый вроде бы… но…
В 1722 году Якоб Роггевен высадился на острове Пасха. Там его и 150 человек его команды окружила толпа аборигенов. Которые стали приносить им в дар разные подарки. Голландцы почувствовали опасность (окружили) и с помощью ножей и ружей разорвали кольцо из людей. Аборигены в ужасе попадали на землю молясь грозным богам.
Когда Френк Харли в 20-х гг. XX в. Попал в окрестности деревни Каимари в Новой Гвинее, жители приняли его гидросамолет за божественную птицу. Каждый вечер они на каноэ подгребали к носу самолета и там приносили в жертву свинью.
В 1945 г. Американцы превратили территорию вокруг г. Голландия в Новой Гвинее в базовый лагерь. Непрерывно взлетали и садились самолеты. Американские солдаты частенько дарили аборигеном шоколад, старую обувь или бутылки. Потом американцы покинули базу. Папуасы, ожидая что они вернутся снова, строят взлетно-посадочные полосы, самолеты из соломы, «радиостанции» с настоящими «антеннами» и «изоляторами», каски из панцирей черепах. Вот такая у них теперь религия.
Когда-нибудь эти папуасы достигнут уровня современной техники, и будут гадать что же их предки изображали? Самолеты - значит птицы, антенна - это магический жезл, и т.д. на том простом допущении что их предки "не могли" видеть того что видели.
Не так ли мы относимся к древним египтянам?
<div class='quotetop'>Цитата(Worobjoff * 12.8.2009, 23:40) [snapback]299848[/snapback]</div>А может с точностью наоборот?....
Не так ли мы относимся к древним египтянам?
[/b]
Наверное лет через 50-100 выйдет фильм "Тайны Пифагора и Архимеда".
...Так как в наше время никто не может перемножить четыре**начные числа без калькулятора, то считать что в древности люди могли делать какие-то математические открытия без компьютера невозможно. Значит была таинственная цивилизация которая оставила после себя несгораемо-противоударно-водонепроницаемо-самозаряжающиеяся ноутбуки с предустановленной Убунту.Архимед нашел один из них и с его помощью делал свои вычисления.
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 13.8.2009, 10:14) [snapback]299887[/snapback]</div>Так ведь ты к ним именно так и относишься - считаешь что они не могли пользоваться для вычислений ничем кроме своего мозга.[/b]
Подтверждаешь мою мысль а не опровергаешь ее.
Кстати, а как, например, на римских цифрах, считают интегралы или хотя бы синусы? Это вообще (я не знаю) возможно?
<div class='quotetop'>Цитата(Worobjoff * 13.8.2009, 11:35) [snapback]299893[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(HHike * 13.8.2009, 10:14) [snapback]299887[/snapback]Так ведь ты к ним именно так и относишься - считаешь что они не могли пользоваться для вычислений ничем кроме своего мозга.[/b]
Подтверждаешь мою мысль а не опровергаешь ее.
Кстати, а как, например, на римских цифрах, считают интегралы или хотя бы синусы? Это вообще (я не знаю) возможно?
[/b][/quote]
Я считаю:
1. Древние не были дураками. Но для меня это не связано с пришельцами и тайными цивилизациями (которые фактически выходит или сами тоже выучилсь от пришельцев или тоже почерпнули знания от более ранних цивилизаций). Но это обсуждение не для здешней темы. Можешь отпоститься в теме "Вопросы Веры".
2. Не обязательно во всем искать смысл. Любое здание попадет под синус, косинус, тангенс, интеграл, дифферинциал и т.д. цифр 666, 3.14, 777, 13, 21, 12, 7, 8, 108, 3, 33, 30 и т.д. и т.д.
3. Мой предыдущий пост. Не надо во всем исходить из текущих реалий. Древние ковали булатные клинки, потом их секрет был утерян, вновь открыт через века и потом только получена формула. И что теперь?? Обсуждать как могли кузнецы вычислять содержание углеводорода в сплаве без знаний химии???
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 13.8.2009, 15:38) [snapback]299917[/snapback]</div>Расскажу байку. В одной Очень Секретной Лаборатории искали секрет блестящего гальванического покрытия одного Очень Секретного материала по другому Очень Секретному. Покрытие получалось рыхлым и непрочным. После очередной неудачной попытки один из лаборантов, уходя в пятницу из лаборатории, в сердцах плюнул в ванну с раствором.Древние ковали булатные клинки, потом их секрет был утерян, вновь открыт через века и потом только получена формула. И что теперь?? Обсуждать как могли кузнецы вычислять содержание углеводорода в сплаве без знаний химии???
[/b]
Какого же было удивление всех сотрудников, когда в понедельник покрытие оказалось идеальным. Естественно, стали повторять результаты последнего опыта - ничего. Сразу поняли - какое-то вредительство, подключили ГБ. Те через неделю раскололи плюнувшего. Стали плевать - ничего. Вся лаборатория перепробовала - ноль эффект. Только слюна этого товарища срабатывает.
Что сделали? Стали просить плюнуть в ванну перед обработкой. И всё хорошо было, пока его на войну не призвали. Больше в народном хозяйстве СССР не было гладких и блестящих гальванических покрытий.
<div class='quotetop'>Цитата(Worobjoff * 10.8.2009, 0:04) [snapback]299209[/snapback]</div>пара ссылок из ответов.
пирамиды в Тибете (прислал Kaizer)[/b]Шикарная ссылка! Завидую людям, которые черпают информацию о мире с подобных сайтов.
Worobjoff, а режиссеры твоих фильмов что говорят о "тибетских пирамидах"? Надеюсь они не обошли вниманием эту "запрещенную тему"?
Кстати. Ссылки предложить не могу, но могу опять таки посоветовать дойти до книжного. Вчера был в "Букве" (сеть изд. АСТ) и в разделе "История" обнаружил "НОВИНКУ" - коллективную монографию "Запретная история" под ред. какого то англосакса К. (ненужные фамилии не запоминаются). Там как раз большая глава про Пирамиды, тебе будет интересно почитать, наверное.
Стояла между прочим между Карамзиным (ИГР) и Кейменом (Испания: Дорога к империи).
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 14.8.2009, 8:42) [snapback]300012[/snapback]</div>Чесговоря, сам ничего в той ссылке не пойму. Гора какая-то. Что еще снимали режиссеры "моих" фильмов не знаю - я ими не руководил.Шикарная ссылка! Завидую людям, которые черпают информацию о мире с подобных сайтов.
[/b]
Кстати, сначала я совсем не хотел здесь поститься потому что здесь ...
Самые агрессивные топикпейстеры НИКОГДА не читают то что они осуждают.
А потом ... вдруг подумалось - ну и пусть лаются, я хочу лишь ссылками поделиться с тему кому хочется посмотреть а не время убить.
Правда даже те кто молча смотрят, все равно иногда то же - свысока поглядывают на ученых-членов академии наук РФ. Типа эти ученые - так, желтая пресса. Ну прям сюжет для Задорнова про наших людей "с избытком энергии" и "гениальных по отдельности".
Блин. Тебя дурит очевиднейшее жульё, вытягивая монету на заведомую макулатуру и тратя твоё время. Тебе очевиднейшие вещи втолковывают (возможно, резковато, каюсь - достали аффтары таких трудов) - прислушайся лучше, а не огрызайся.
Если интересуешься древней историей - дык и интересовался бы древней историей, а не домыслами.
<div class='quotetop'>Цитата</div>первое что выдал инет на запрос "комплекc Кайласа"Шикарная ссылка! Завидую людям, которые черпают информацию о мире с подобных сайтов.[/b]
А информация любая хороша, надо только уметь ее обрабатывать. народ куда-то ходит что-то ищет, потом строит свои теории, не вижу ничего в этом плохого. Если бы таких людей не было, то вообще бы мы ничего ни очем не знали. А уж ваше дело, если это интересно сидеть и анализировать - где туфта, а где правда. Фотографий Тибетских пирамид навалом в нете и помимо этой экспедиции.
<div class='quotetop'>Цитата(Worobjoff * 14.8.2009, 13:25) [snapback]300069[/snapback]</div>Метко подмечено! Странно только, что ты не подметил, что свысока поглядываешь на всю Академию Наук со всеми ее членами!Правда даже те кто молча смотрят, все равно иногда то же - свысока поглядывают на ученых-членов академии наук РФ. Типа эти ученые - так, желтая пресса. Ну прям сюжет для Задорнова про наших людей "с избытком энергии" и "гениальных по отдельности".[/b]Ну не доросли они еще до понимания галлилеев....
В общем то, даже не для Задорнова, достаточно банально.
А что, среди режиссеров были "ученые-члены академии наук РФ"? Там наверное указаны их фамилии? Если не сложно, приведи хотя бы 1-2, мне любопытно.
<div class='quotetop'>Цитата(Worobjoff * 14.8.2009, 14:25) [snapback]300069[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 14.8.2009, 8:42) [snapback]300012[/snapback]Чесговоря, сам ничего в той ссылке не пойму. Гора какая-то. Что еще снимали режиссеры "моих" фильмов не знаю - я ими не руководил.Шикарная ссылка! Завидую людям, которые черпают информацию о мире с подобных сайтов.
[/b]
Кстати, сначала я совсем не хотел здесь поститься потому что здесь ...
Самые агрессивные топикпейстеры НИКОГДА не читают то что они осуждают.
А потом ... вдруг подумалось - ну и пусть лаются, я хочу лишь ссылками поделиться с тему кому хочется посмотреть а не время убить.
[/b][/quote]
Скачивал 3 часть. Ничего такого о чем бы мы не говорили. Суть всего фильма - раз сейчас это делают машинами, а тогда их не было, значит это сделала Цивилизация Богов. А сейчас их приписывают фараонам.
Странно что ты не понял ссылку Кайзера. Смысл тот же - Сверхсущества.
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 14.8.2009, 21:06) [snapback]300214[/snapback]</div>Там всем заправляет Андрей Скляров. директор фонда "III тысячелетие". Его следы я нашел в Международный Центр Эвереттических ИсследованийА что, среди режиссеров были "ученые-члены академии наук РФ"? Там наверное указаны их фамилии? Если не сложно, приведи хотя бы 1-2, мне любопытно.
[/b]
http://www.everettica.org/member.php3?m=skl
<div class='quotetop'>Цитата</div>Эвереттика – это мировоззренческая позиция, согласно которой реальный мир представляет собой множество реализаций мыслимых миров. Она основана на одной из интерпретаций квантовой механики – концепции Хью Эверетта, опубликованной им в 1957 году.
Суть этой трактовки квантовой механики сводится к тому, что ни один из возможных исходов квантового взаимодействия не остается нереализованным, однако каждый из них осуществляется в своей вселенной, совокупность которых и составляет один из альтерверсов физического мультиверса.
....
Поскольку эвереттика – весьма молодое интеллектуальное направление, она пока не имеет ни сложившихся традиций, ни общепризнанных авторитетов. И это позволяет активно подключаться к работе в этой области всем, кто осознаёт и принимает ее основной постулат о физической реальности многомирия.
Нам повезло – мы находимся у впадения реки Познания в океан новых возможностей. И этот дополнительный сладкий плод первенствования доступен всем тем, кто готов услышать новое о мире, в котором мы живем. И пока есть «много званных», есть шанс стать и одним из избранных…
[/b]
ау, есть кто ?
прикольная тема, перечитал всю, жаль что никто не попытался серьезно пофантазировать на тему как египтяне так ровненько резали гранит (надеюсь тут многие держали перфоратор или флекс в руках и знают что бывает при встрече с этим камешком в бетоне), напрашивается конечно мысль что это современные строители очередной "гробницы" для туристов не успели замести следы или просто понадеялись что отличиями гранита от песчанника никто заморачиваться не будет, однако как быть с другими местами, где туриндустрия не так развита ? хотя в пользу современных строителей говорит факт отсутствия самого инструмента или его остатков.
насчет Пирамид: они вроде бы из песчанника, не знаю как египтяне блоки к пирамиде подтаскивали, но я бы канал прокопал, Нил рядом, египтяне - мастера ирригации; по самой пирамиде блоки тащили вдоль сторон - остатки технического пандуса обнаружили египтологи (опоясывает всю пирамиду с низу вверх), если катки из пальм лопаются, значит нужны из камня, например гранита, думаю что гранит шлифовали все таки египтяне, вопрос о том как ? остается... хотя тяжелый шкаф и по картофелине очень даже едет
ЗЫ: всем привет.

через сто лет будет оспариваться полет Гагарина в космос на том основании, что без "pentium 256" "ProEngeneer", "SolidWorks", "Catia" невозможно спроектировать ни космический корабль, ни космодром, ни стартовый комплекс.
А секрет египтян в умении управлять и организовывать большие массы чернорабочих, что на текущий момент мы не имеем возможности наблюдать, ибо негде.
"Терпение и труд - все перетрут"
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 28.4.2010, 10:27) [snapback]334521[/snapback]</div>это понятно, уже известно что строили профи, целый город мастеров у пирамид найден, но не думаю что только ручками, механизмов наверняка было всяких множество (особенно для перевозки), жаль что такая жесткая секретность была (на даче бы технологии пригодились...А секрет египтян в умении управлять и организовывать большие массы чернорабочих, что на текущий момент мы не имеем возможности наблюдать, ибо негде...
[/b]), даже переход фараонов в мир иной на стенах расписан, а как и чем строили - ни одного знака (или есть, тогда поправьте),
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ИМХО
шлифовка: базальт, гранит, песчанник шлифовали тем же базальтом: кирпич об кирпич.
резка камня: любопытая задача, <strike>в фильме я не увидел гранитного карьера, только ракушняк (песчанник)</strike> - выпиливали возможно гранитом или базальтом + мокрый песок (где брали базальт тоже интересная тема), тут подходим ближе к механизмам, базальтовые блоки, диски которыми пилили нужно было поднять (кранбалки) и возить, крутить (маховики), таскали возможно и вручную, однако ярмо и канаты - были на уровне, <strike>базальтовых или гранитных дисков не обнаружено, значит пилили не дисками, а блоками</strike>.
тонкие пропилы: если это не следы современных реставраторов добывавших камень там же, то что за нить такая и из чего может быть -> ?
отверстия большие: сверлили базальтом или гранитом - вопрос времени, но опять же нужен станок (маховик) и где стержни -> ?
отверстия малые: похожи на пробники современные - для исследования материала;
ЗЫ: насчет расы богов - отшлифованый базальт, это не артефакт, это наши предки елозили, отшлифованное неизвестно что - вот артефакт, но в Египте такого нет.
не удержусь от критики 1 фильма: считают вес 1.5х1.5х6 = порядка 100 т... на самом деле 1.5х1.5х6 · 2.6 = 35 т