+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 190

Тема: Рождение цивилизации или реинкарация погибшей?

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    ВСЕ церковные фрески сделаны НЕ очевидцами новозаветных событий[/b]
    А ты откуда знаешь? Может они как в газете или в новостях по тв радио писали?<strike>???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????</strike>
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее.

Да ну?Астрономы грамотными были - это факт, а вот насчет умения писать и читать общества античного мира вообще позволю себе не согласится.А после набегов скифов, римлян, готов, гуннов, турков и прочих, весьма сомневаюсь что втех местах осталось много читающих< а самое главное библиотек.Варвары они понимаешь такие были, читать-то не любили, а вот воевать очень любили.[/b]
    А после набегов скифов, римлян (?! - это каких это таких римлян?!), готов, гуннов и прочих варваров закончилось Античное время и наступило Средневековье (Средние века принято считать с момента падения ЗРИ - 476 г. н.э.), а Средние Века вообще военное такое время и застойное, где главное - Бог, Папа Римский и Священная Инквизиция. А до недогматических познаний астрономов, геоцентрической теории дела нет - сразу на костре жечь. И почему ты не можешь согласиться с образованностью общества Античного мира? Я не спорю - знало оно меньше сегоднешнего, но процент образованности был велик. Погугли о "грамотности Античного мира". Дело в том, что "черной работой" занимались в основном рабы, которые в основном не были ими от рождения: кто-то опустился до них с высокого поста, кто-то бежал из земель, охваченных войной, ну и по многим другим причинам. До становления рабами они были, что называется "люди при должностях", и соответственно, не глупыми. Люди, служившие при дворе (вееромахатели, подносоносчики) тоже грели уши и тем самым набирались мозгов. Это я об источниках познания примеры привел. Ну а что уж говорить о ремесленниках. Дурные головы ими просто не были, из-за мудренности технологий.

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 11.8.2009, 20:45) [snapback]299634[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Да ну?Астрономы грамотными были - это факт, а вот насчет умения писать и читать общества античного мира вообще позволю себе не согласится.А после набегов скифов, римлян, готов, гуннов, турков и прочих, весьма сомневаюсь что втех местах осталось много читающих< а самое главное библиотек.Варвары они понимаешь такие были, читать-то не любили, а вот воевать очень любили.[/b]
    А после набегов скифов, римлян (?! - это каких это таких римлян?!), готов, гуннов и прочих варваров закончилось Античное время и наступило Средневековье (Средние века принято считать с момента падения ЗРИ - 476 г. н.э.), а Средние Века вообще военное такое время и застойное, где главное - Бог, Папа Римский и Священная Инквизиция. А до недогматических познаний астрономов, геоцентрической теории дела нет - сразу на костре жечь. И почему ты не можешь согласиться с образованностью общества Античного мира? Я не спорю - знало оно меньше сегоднешнего, но процент образованности был велик. Погугли о "грамотности Античного мира". Дело в том, что "черной работой" занимались в основном рабы, которые в основном не были ими от рождения: кто-то опустился до них с высокого поста, кто-то бежал из земель, охваченных войной, ну и по многим другим причинам. До становления рабами они были, что называется "люди при должностях", и соответственно, не глупыми. Люди, служившие при дворе (вееромахатели, подносоносчики) тоже грели уши и тем самым набирались мозгов. Это я об источниках познания примеры привел. Ну а что уж говорить о ремесленниках. Дурные головы ими просто не были, из-за мудренности технологий.
    [/b][/quote]
    Дети рабов оставались рабами?

Дети рабов оставались рабами?[/b]
    По крайней мере в Греции и Риме - вроде нет. Там не было наследственной зависимости...

Хм... значит у меня было Ложное познание... НО: И там, и там можно прочитать про их "такую же жизнь, как у всех": театры/дискотеки/клубы... Вот. Не свободны, конечно, но и не сильно стеснены в жизни. Еще из школы смутно помню, что рабство в античном мире ни в какое сравнение не шло с крепостничеством времен Екатерины 2.

Я не советую. Посадят, мало не покажется.
    [/b]
    Делится надо, с нужными людьми, тогда не посодют.

Делится надо, с нужными людьми, тогда не посодют.[/b]
    Конечно не посадят. Завалят где-нибудь в подворотне... Нужные люди

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 11.8.2009, 21:29) [snapback]299643[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Делится надо, с нужными людьми, тогда не посодют.[/b]
    Конечно не посадят. Завалят где-нибудь в подворотне... Нужные люди
    [/b][/quote]
    Фу Алекс, серьезные люди не будут убивать из-за пары лямов - это не серьезно.

геоцентрической теории дела нет - сразу на костре жечь[/b]
    Как бдитель правды просто обязан сказать: ты перепутал геоцентрическую модель с гелиоцентрической

Еще из школы смутно помню, что рабство в античном мире ни в какое сравнение не шло с крепостничеством времен Екатерины 2.
    [/b]
    Плохо в школе учишься, рабство есть рабство. Просто рабы в античном мире были в большенстве прислугами, жили рядом с хозяевами, ну притерались понемногу, но положение их все равно было незавидное.

Я думал земля вращается по орбите!

А иг8роков в море.

Тушенка+старые батарейки?

Мракоборец на консервации

Грубо, спьяну левой ногой обтесанные[/b]
    Каюсь, не мог найти опохмел

А чё я то?! Мой отец вообще ни одного камня Стоунхенджа прямо не смог поставить! А клал печку!!! Для бана, тьфу, для бани
    Но ведь не дымит, согласны?! А что нет пара, так то смежники - оне вообще воду так талантливо провели, что промазали килОметров так на 300-400.
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Тото я думаю поймы в бразилии...

Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Мракоборец на консервации

почему обязательно пришельцы - цивилизация существовавшая до египтян (ну Атланты например)[/b]
    Да мы были! Но если что не так, то это смежники с этой, как её, сволочи, Транспацыфиды (именно через "Ы", иначе они обидятся и закроют задний проход с острова Пасхи прямо на Алтай (транзитом через Титикаку))

Вообще-то насколько я помню, то с большинства пирамид облицовку стыбзили сами египтяне, для облицовки своих-же жилищ.[/b]
    Во! И партагеноссе Санёк как сейчас помнит!!!

Как говорил Лука Юлий Август (философ, если кто не в курсах):
    Проблемы временных колец несущественны, если принять во внимание способность фантомов создавать реальные вещи!
    Фантом, однажды созданный, независим от оригинала. Значит, всё порождённое им, будет существовать ДАЖЕ если оригиал никогда не мог существовать[/b]
    И еще одна загадка, римляне использовали метательное оружие (по типу пилумов, название с латинским названием свинца связано), так вот техника броска этого метательного оружия до сих пор неизвестна.[/b]
    Фи! Партагеноссе
    Не метательное, а огнестрельное, не пилумы, а пули! Да и не римляне, а итальянцы!!!

ЗЫ
    Вот Гость нас с отцом и попалил! Да! С похмелья стяжку делали, правда. И зять мой тоже был, два (зятя). И не с похмелья, а употребляли
    Это потом на выветривание и варваров додумались списать!!! И на кислотные дожди! Вот
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 12.8.2009, 0:07) [snapback]299699[/snapback]</div>
    [Фи! Партагеноссе
    Не метательное, а огнестрельное, не пилумы, а пули! Да и не римляне, а итальянцы!!!
    [/b]
    Не пали контору.

Ну, к примеру, я про жир + щёлочь = мыло знаю со школы, благодаря химическим олимпиадам.[/b]
    А я на химических олимпиадах не был, был только на физических, географических и биологических, поэтому про жир + щёлочь = мыло знаю из ф-м "Бойцовский клуб"

Плохо в школе учишься, рабство есть рабство. Просто рабы в античном мире были в большенстве прислугами, жили рядом с хозяевами, ну притерались понемногу[/b]
    Вот ты и ответил А с крестьянами ни то что хозяева не хотели жить, не все крестьяне хотели. И притираться им было не к чему, помимо подушной подати, всяких оброков больших и разных, 8-дневной работе на барщине в неделю было еще полно дел. Не то что выживали, да я не знаю, что хуже выживания может быть. Эт не как рабам - в театры? - пожалуйста. посмотреть на гладиаторов? - пожалуйста.
    Плохо в школе учишься, рабство есть рабство. Просто рабы в античном мире были в большенстве прислугами, жили рядом с хозяевами, ну притерались понемногу[/b]
    Каюсь! Действительно, зря полез в темную для меня область!
    Фу Алекс, серьезные люди не будут убивать из-за пары лямов - это не серьезно.[/b]
    Серьезные - не будут. Я написал - "Нужные"

+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права