<div class='quotetop'>Цитата</div>Хм... это насколько я знаю были лишь какие-то бытовые знания и познания. В развитом Средиземноморье уже тогда практиковалось фиксирование знаний на бумажных носителях. Конечно там не прописывались "как охотиться на кабана" или "ловим рыбу гарпуном", но что-то вроде летописей уже были. А в позднее Ancient и подавно. А "от отца к сыну" - это скорее признак родоплеменных отношений, которые в античное время были характерны для Варварского Севера и прочих неосвоенных территорий.И кстати в античности если ты не помнишь, знания передавались от отца к сыну, дальше думаю можно не продолжать.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 11.8.2009, 19:11) [snapback]299590[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаХм... это насколько я знаю были лишь какие-то бытовые знания и познания. В развитом Средиземноморье уже тогда практиковалось фиксирование знаний на бумажных носителях. Конечно там не прописывались "как охотиться на кабана" или "ловим рыбу гарпуном", но что-то вроде летописей уже были. А в позднее Ancient и подавно. А "от отца к сыну" - это скорее признак родоплеменных отношений, которые в античное время были характерны для Варварского Севера и прочих неосвоенных территорий.И кстати в античности если ты не помнишь, знания передавались от отца к сыну, дальше думаю можно не продолжать.[/b]
[/b][/quote]
А сколько процентов населения умели читать тогда?
<div class='quotetop'>Цитата(Expression * 11.8.2009, 19:31) [snapback]299597[/snapback]</div>Да, а астрономы передавали знания от отца к сыну. В частности о залежах драгметаллов на планетах, о которых нынешние ученые и не догадываются.Писец и казначей
[/b]
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 11.8.2009, 19:33) [snapback]299602[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Expression * 11.8.2009, 19:31) [snapback]299597[/snapback]Да, а астрономы передавали знания от отца к сыну. В частности о залежах драгметаллов на планетах, о которых нынешние ученые и не догадываются.Писец и казначей
[/b]
[/b][/quote]
Где драх металлы?Подскажи я пойду копать.
<div class='quotetop'>Цитата</div>The Moon is made of silver,
The Sun is made of gold,
And Jupiter is made of tin,
So the ancients told.
Venus is made of copper,
Saturn is made of lead,
And Mars is made of iron,
So the ancients said.
But what the Earth was made of
Very long ago
The ancients never told us
Because they didn’t know.[/b]
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Правильно БуДДаХ сказал. Астрономы были не самыми тупыми в обществе, и уж читать наверняка могли (может и не все, но все же). Да и к тому же скорее всего, читать в античном обществе могли многие. Даже рабы, ведь многие становились оными из-за долгов, а не из-за происхождения, как было в Средние Века, и грамотны достаточно были. Недаром Ренесанс возрождал традиции Античного мира.А сколько процентов населения умели читать тогда?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 11.8.2009, 19:52) [snapback]299608[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаПравильно БуДДаХ сказал. Астрономы были не самыми тупыми в обществе, и уж читать наверняка могли (может и не все, но все же). Да и к тому же скорее всего, читать в античном обществе могли многие. Даже рабы, ведь многие становились оными из-за долгов, а не из-за происхождения, как было в Средние Века, и грамотны достаточно были. Недаром Ренесанс возрождал традиции Античного мира.А сколько процентов населения умели читать тогда?[/b]
[/b][/quote]
Да ну?Астрономы грамотными были - это факт, а вот насчет умения писать и читать общества античного мира вообще позволю себе не согласится.А после набегов скифов, римлян, готов, гуннов, турков и прочих, весьма сомневаюсь что втех местах осталось много читающих< а самое главное библиотек.Варвары они понимаешь такие были, читать-то не любили, а вот воевать очень любили.
<div class='quotetop'>Цитата(Expression * 11.8.2009, 20:06) [snapback]299614[/snapback]</div>Ну если в фильмааах... то как тут поспорить?Конечно, в фильмах исключительно правду показывают.И тарелки над Белым Домом, тоже самая что не на есть самая правда и сириусята построившие пирамидыВарвары умели читать! В фильмах везде написано, что ходят с мечами а на мечах --- надпись, где деньги лежат
[/b]Фильму та тот был американский надеюсь?Американские они же самые правдивые.А самые самые правдивые это американские боевики.Кто ж тут спорит?
<div class='quotetop'>Цитата(Expression * 11.8.2009, 20:10) [snapback]299618[/snapback]</div>Дык конечно был - это все знают.Их еще Шварнегр победил на пару со своим братом Обамой.Шварца то за это губернаторством наградили (как Моргана) а Обаму президенством (как Буша за то что терроризмь победил).А разве терминатора не было?
[/b]
Во времена моего детства, на радио России были научно-популярные передачи для детей и взрослых. И в одной такой передаче обсуждали фантастику Дюмы. Два человека с высшим техническим образованием вели передачу. Что-то там было про остров на котором люди стали строить индустриальную цивилизацию – варили сталь и мыло, делали проволоку, тянули телеграф. И вдруг один из них спрашивает другого:
- А ты знаешь как варить мыло?
- Конечно нет!
- И я не знаю!
Вот так. Представим себе что случилась атомная война. Все индустриальные города уничтожены и жить там нельзя. Выжившие остались где-то в горах и далеки от техники. Как много лет надо что бы люди забыли КАК варить мыло и сталь? Боюсь что 0.
Ну и? Почему обязательно инопланетяне должны быть той древней цивилизацией построившей пирамиды?
Теперь еще один аргумент:
ВСЕ церковные фрески сделаны НЕ очевидцами новозаветных событий. Значит и наскальные рисунки делали не те кто строил самолеты и вертолеты до Великого потопа. А те кто знали о них лишь по рассказам. И конечно, рассказчики свято верили в то что в будущем это когда-нибудь сбудется снова. Вот и объяснение пророчеств.
<strike>ЧИТО?</strike> Ммм, об чем пост?))))![]()
Я думаю, что пирамиды склеили тараканы. Они обсыпались песком, взошли на гору песка которую намело, полил дождь, и тараканы выпилили пирамиды РАНДОМНО. шанс 0.00000000017%
<div class='quotetop'>Цитата(Expression * 11.8.2009, 20:14) [snapback]299620[/snapback]</div>Нее Морган це этож наш хлопец, он испанцев гонял по Карибам, за что его испанцы причислили к Оси Зла и назначили за него награду мильен долларов, а англичани его святым провозгласили и губернатором его на космическую станцию Ямайка-5 назначили, чтобы испанцам зело много зла еще сделал.кто такой морган?
он причастен к пирамидам?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А ты откуда знаешь? Может они как в газете или в новостях по тв радио писали?<strike>???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????</strike>ВСЕ церковные фрески сделаны НЕ очевидцами новозаветных событий[/b]![]()