<div class='quotetop'>Цитата(karobas * 5.1.2010, 14:30) [snapback]320555[/snapback]</div>Качать браузером правой кнопкой "сохранить как"Ссылка на фаил русификации неверная, так как раскачивается 11килобайт фаил index.html + все директории форума, то есть папки и под папки, показывая структуру + все картинки. Думаю эти знания нужны хакерам, а не тем кто желает скачать русификацию цивилизации 4.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 9.8.2009, 17:21) [snapback]299157[/snapback]</div>не помогло. комп англиская xp sp2. например ошибка с буквой "Я" в заклазках в окне иностранного советника (f4) "ВЗГЛ НУТЬ", "ОТНОШЕНИ "Если у вас возникли проблемы с отображением в Windows некоторых букв - в частности буквы "я" - скопируйте файл sylfaen.ttf из папки %CivDir%\Assets\Res\Fonts в папку %WinDir%\Fonts - если одноименный файл в папке %WinDir% уже существует - предварительно рекомендуем создать бэкап и потом заместить вышеозначенный файл.[/b]
addon: в словах "Коммерческая" "я" присутсвует.
<div class='quotetop'>Цитата(ROBO * 22.2.2010, 19:03) [snapback]326111[/snapback]</div>[quote]
После установки русификатора пропал весь перевод модификаций от 1С, то есть, том же Next war запускается вообще без текста, вместо меню "одиночная игра" и т.д. там просто пустые места и всё. Сам мод "Эпоха огня" вроде перевёлся, правда Й заменилась на украинскую
Русификаторы!
Раз уж вы так назвались, давайте использовать русское слово ОТРЯД
вместо транслитерации ЮНИТ, тем более, что в Цив4 боевые единицы
изображаются уже не как единицы (как в Цив2 и 3), а именно как отряды.
Попробуйте на язык: отряд стрелков, отряд пехоты, отряд рабочих...
Хорошо звучит.
Другой вопрос: team[на]civfanatics.ru реально существует или это пустышка?
Я посылал на этот адрес письма 3 раза в прошлом и этом году и ни разу
не получил ответа.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Русификаторы!
Раз уж вы так назвались, давайте использовать русское слово ОТРЯД
вместо транслитерации ЮНИТ, тем более, что в Цив4 боевые единицы
изображаются уже не как единицы (как в Цив2 и 3), а именно как отряды.
Попробуйте на язык: отряд стрелков, отряд пехоты, отряд рабочих...
Хорошо звучит.[/b]Где вы увидели слово ЮНИТ в нашей русификации?
Покажите пальцем - скриншот в студию
<div class='quotetop'>Цитата</div>Мыло было прикрыто примерно примерно полгода назад из-за того, что я надолго пропадал, а на него каждый день прилетало десятки писем со спамомДругой вопрос: team[на]civfanatics.ru реально существует или это пустышка?
Я посылал на этот адрес письма 3 раза в прошлом и этом году и ни разу
не получил ответа.[/b]
я читаю ящик раз в неделю, никаких писем от Atron я что-то не припоминаю
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 25.3.2010, 11:23) [snapback]329961[/snapback]</div>Да, конечно. Дело в том, что я был зарегистрирован на форуме в прошлом году подя читаю ящик раз в неделю, никаких писем от Atron я что-то не припоминаю
[/b]
кличкой Аспирант, потом долгое время не посещал форум, а недавно купил
сборник игр Сида Мейера и решил вновь посмотреть, нет ли чего-то нового полезного для них.
Войти как Аспирант мне не удалось ни прямо, ни через забытый пароль, ни через новую регистрацию.
В конце диалога мне было предложено обратиться к team[на]civfanatics.ru, что я и сделал
с адреса lone_bison[на]mail.ru. Ответ я не получил и вынужден был зарегистрироваться с новой кличкой,
причём для этого пришлось создать новый почтовый адрес, поскольку регистратор не принял старый.
Забавно получилось: адрес lone_bison[на]mail.ru занят другим пользователем, т.е.Аспирантом,
а учётная запись Аспиранта не активизируется, возможно, удалена. Чистая бюрократия!
Ну да ладно, буду Atron-ом.
Главное, я очень рад, что состоялся наш с вами первый контакт. Надеюсь, не последний.
Я бы хотел пообщаться лично со Swan-ом. Возможно ли это?
По поводу Юнит->Отряд, это был не упрёк, а предложение.
Кстати, какое слово используете вы?
Во всех РУССКИХ версиях, которые есть у меня, используется "юнит".
Кто их русифицировал, узнать невозможно.
К сожалению, ничего из предлагаемых вами последних русификаций на мои игры правильно
не устанавливается. Версии не подходят.
Не сохранились ли в ваших архивах русификации для ранних версий?
Например, базовая Цив4 версии 109, Warlord версии 200, Beyond версии 174, Colonization версии 100.
Это то, что есть в нашем городе в коробке с голограммной маркой.
Случай, как с английским пудингом, пока не съешь, не узнаешь, какую версию купил.
<div class='quotetop'>Цитата</div>В нашем русике не должно быть ни одного упоминания слова "юнит". Хотя в своё время в закулисье шли долгие дебаты по поводу того, как правильней будет обозвать - сошлись как раз таки на "отряде", хотя отряд великих пророков - это нечтоВо всех РУССКИХ версиях, которые есть у меня, используется "юнит".[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если бы вы хоть изредка читали первый пост или ридми к русику - то могли бы там заметить такие строки:Не сохранились ли в ваших архивах русификации для ранних версий?
Например, базовая Цив4 версии 109, Warlord версии 200, Beyond версии 174, Colonization версии 100.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А русификатор под 1.09 можете найти среди тем в этом же разделе, но учитывая всю глючность того патча - я бы рекомендовал вам обновить его до 1.74# Поддерживаемые версии: Civilization 4 v.1.61-1.74; Civ4: Warlords v.2.00-2.13; Civ4: BtS v.3.01-3.19
# В случае, если у вас отсутствует аддоны Beyond the Sword и Warlords, система инсталляции установит русификацию только на классическую версию Civilization IV
# В случае, если у вас отсутствует аддон Beyond the Sword, система инсталляции установит русификацию только на vanilla Civilization 4 и Civ4: Warlords[/b]
сеанс телепатии
кто предлагает
какую ссылку
какое предложение
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 11.5.2010, 12:25) [snapback]335733[/snapback]</div>предлагает скачанный с этого сайта CIV4BtS_Rus_3_19_2.exeсеанс телепатии
кто предлагает
какую ссылку
какое предложение
[/b]
вместе с ним идёт архив, который я думаю разархивировать в папку игры, думаю эффект будет тот же
ссылка - в смысле открывается эта страница http://www.civfanatics.ru/patch/
говорит на ней есть некий фикспак для 1С для совместимости LMA
вообще стоит ли с этим заморачиваться? ведь до 3,19 пропатчил!
у тебя игра от 1С? если нет - то не надо тебе фикспаков, если да - на форуме есть спецтемы про 1С
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 11.5.2010, 12:41) [snapback]335736[/snapback]</div>Судя по всему от 1С, потому что в ридми при установке писалосьу тебя игра от 1С, если нет - то не надо тебе фикспаков
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>вот я собственно и прошёл по ссылкеСистема инсталляции сама определяет версию вашей игры - оригинал или версия от 1С. Если у вас стоит версия от 1С, то система предложит вам пройти по ссылке и скачать фикспак для модификации этой версии до совместимости с общемировым LMA-режимом. По умолчанию версии от 1С имеют собственный LMA-режим, действительный только на территории распространения дисков от 1С[/b]
Civilization 4: Эпоха огня, издатель 1C
http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=6428
Civilization IV: Полное собрание, издатель 1С
http://www.civfanatics.ru/forum/inde...howtopic=10766
Можно поставить шрифты версии 1С на англ версию с этим русификатором? Какие файлы надо скопировать?
А то тут шрифты слишком большие и в меню и в игре (кроме названий городов).
Пробовал assets/res/font, но осталось без изменений, и это по-моему как раз тока на названия городов и влияет.