+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 228

Тема: Русификация Civilization4: Beyond the Sword v. 3.19

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от Лоремар Посмотреть сообщение
    Но я ставлю руссик только ради Модерн Ворлда (который, на сколько я знаю сделан как раз под руссик от НашФанатиков)
    В таком случае после русификации основной игры и запуска мода получишь искомый русский, т.к. PSYX мод уже русифицировал.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Super Moderator

Благодарю, товарищ. Но я ставлю руссик только ради Модерн Ворлда (который, на сколько я знаю сделан как раз под руссик от НашФанатиков), а по указанной ссылке его, к сожалению, нет...
    Модерн Ворлд не стандартный мод ,потому там и нет
    Русик на русском у тебя без мода работает?
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Цитата Сообщение от Ashterix Посмотреть сообщение
    Симптомы следующие:
    Игра русифицирована, но при попытке ввести текст кириллицей все буквы отображаются как "ЯЯЯЯЯЯ", кириллические папки при сохранении/загрузке, тоже так же отображаются, латиницей нормально пишет
    Попробуйте удалить шрифт sylfaen.ttf (предварительно сделайте его бэкап куда-нибудь) в папке %WinDir%\Fonts\ и заменить его на одноименный файл из папки %СivDir%\Assets\Res\Fonts\

Б
    лагодарю, товарищ. Но я ставлю руссик только ради Модерн Ворлда (который, на сколько я знаю сделан как раз под руссик от НашФанатиков), а по указанной ссылке его, к сожалению, нет...
    Вот к автору этого мода и обратитесь с вопросом - косяк в моде это и автор забыл где-то дописать русский тег в один или несколько файлов или надпись к моду о том, что он поддерживает данную русификацию является недействительной? Отсутствие русского языка при включении мода возникает из-за того, что хотя-бы один тег из представленных в моде был не переведен

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
    Попробуйте удалить шрифт sylfaen.ttf (предварительно сделайте его бэкап куда-нибудь) в папке %WinDir%\Fonts\ и заменить его на одноименный файл из папки %СivDir%\Assets\Res\Fonts\
    Ничего не изменилось =(

Вот к автору этого мода и обратитесь с вопросом - косяк в моде это и автор забыл где-то дописать русский тег в один или несколько файлов или надпись к моду о том, что он поддерживает данную русификацию является недействительной? Отсутствие русского языка при включении мода возникает из-за того, что хотя-бы один тег из представленных в моде был не переведен
    Ладно, а руссик без мода всё же тоже хотелось бы увидеть в действии...

По пунктам:
    - Я установил Циву 4.
    - Установил Варлорды.
    - Установил Эпоху Огня.
    - Поставил патч до 3.19.
    - Установил руссик 3_19_2.

В игре текста нет (запускал и через ланг фусион и обычным ярлыком). Причём делал это и на Виндус 7 и на ХРюшке - эффект одинаков. После установки мода делал перезагрузку. Из безопасного режима установку пробовал делать.

Ну так скажите тогда, что я делал не так, как вы, если у вас работает, а у меня - нет?

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Ну так скажите тогда, что я делал не так, как вы, если у вас работает, а у меня - нет?
    Предположу:
    Для перехода на русский язык необходимо в главном меню игры зайти в Advanced --> Options и выбрать там Language=Russian.
    P.S. Чисто наугад - попробуй перед установкой русификатора переключить язык в опциях игры на английский.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Цитата Сообщение от Ashterix Посмотреть сообщение
    Ничего не изменилось =(
    Вероятнее всего у вас какая-то проблема в работе LangFus.exe, раз вы утверждаете, что запускаете циву через него - с такой проблемой раньше не сталкивались - возможно ваш фаервол считает его вирусом и опускает в SandBox, поскольку утилита основана на перехвате принимаемых значений нажатия клавиатуры и отправляет уже правильные данные в игру - т.е. по сути является своеобразным аналогом кейлоггера

Ладно, а руссик без мода всё же тоже хотелось бы увидеть в действии...

По пунктам:
    - Я установил Циву 4.
    - Установил Варлорды.
    - Установил Эпоху Огня.
    - Поставил патч до 3.19.
    - Установил руссик 3_19_2.

В игре текста нет (запускал и через ланг фусион и обычным ярлыком). Причём делал это и на Виндус 7 и на ХРюшке - эффект одинаков. После установки мода делал перезагрузку. Из безопасного режима установку пробовал делать.

Если у вас версия от 1С - то вы забыли 1 пунктик - прежде чем начать обсирать данный продукт немного почитать данную тему и найти на второй странице темы решение вашей проблемы - т.е. снести файл %CivDir%\Assets\XML\Text\CIV4GameText_Misc2.xml после установки русика

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    Предположу:

P.S. Чисто наугад - попробуй перед установкой русификатора переключить язык в опциях игры на английский.
    Странно, но после переключения на англ.яз. при следующем заходе в игру язык опять стоит русский...

Что же касается одного пунктика с удалением, я, всё же, начал обсирать этот продукт после того, как удаление того файла ровным счётом ничего не изменило... Конечно, я был не прав, что вообще начал наезжать, разработчики старались и вообще никому ничего не должны, но я с этой проблемой парюсь уже месяца 4... нервы на пределе. Иногда забрасываю, потом снова пытаюсь разобраться, но никакого эффекта нет. Или в игре всё написано абракадаброй, или текста нет вообще. Всё, что было описано в этой теме и соседних уже давно перепробовано, игра переустановлена не 1 раз - всё тщетно!

Странно, но после переключения на англ.яз. при следующем заходе в игру язык опять стоит русский...

Что же касается одного пунктика с удалением, я, всё же, начал обсирать этот продукт после того, как удаление того файла ровным счётом ничего не изменило... Конечно, я был не прав, что вообще начал наезжать, разработчики старались и вообще никому ничего не должны, но я с этой проблемой парюсь уже месяца 4... нервы на пределе. Иногда забрасываю, потом снова пытаюсь разобраться, но никакого эффекта нет. Или в игре всё написано абракадаброй, или текста нет вообще. Всё, что было описано в этой теме и соседних уже давно перепробовано, игра переустановлена не 1 раз - всё тщетно!
    Попробуйте полностью переустановить циву с удалением папки %MyDocs%\My Games\Sid Meier's Civilization IV и при установке русификатора убрать галочку с пункта установки русского языка по умолчанию - возможно проблема в том, что каким-то образом инишка, в которую прописываются значения ваших настроек игры оказалась защищенной от перезаписи самой игрой - поэтому при перезапуске игры снова переключается на русский

Так, переустановил. Поставил патч и по умолчанию рус.яз. отключил. Теперь игра на английском, но в меню выбора языков: "английский" и "французский"... Русского нет...

Так, переустановил. Поставил патч и по умолчанию рус.яз. отключил. Теперь игра на английском, но в меню выбора языков: "английский" и "французский"... Русского нет...
    А файл %CivDir%\Assets\XML\Text\CIV4GameText_Misc2.xml после установки русика снесли?

Нет, я его не удалял, так как после переустановки русика он так и не появился... Попробовал переустановить ещё раз - нет больше того файла.

Вероятнее всего у вас какая-то проблема в работе LangFus.exe, раз вы утверждаете, что запускаете циву через него - с такой проблемой раньше не сталкивались - возможно ваш фаервол считает его вирусом и опускает в SandBox, поскольку утилита основана на перехвате принимаемых значений нажатия клавиатуры и отправляет уже правильные данные в игру - т.е. по сути является своеобразным аналогом кейлоггера
    У меня отключён фаервол.
    Пробовал всё переустановить, ничего не меняется.
    Жаль, но прийдётся так играть =(
    Последний раз редактировалось Ashterix; 19.05.2011 в 10:50.

Давайте я его забаню. Чего он мучается. Да еще и на пиратке.
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Полная переустановка игры (с удалением всех файлов игры из папки: "Мои игры") привела к тому, что после установки русика (с галочкой о русском языке по умолчанию) игра стала на английском и с выбором в меню между английским и французским языком. После переустановки русика текст в игре, как обычно, пропал вообще.

Нет, я его не удалял, так как после переустановки русика он так и не появился... Попробовал переустановить ещё раз - нет больше того файла.
    А сколько вообще файлов в папках Assets\XML\Text всех трех аддонов? количество по каждому расширению в каждой папке в студию

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    Давайте я его забаню. Чего он мучается. Да еще и на пиратке.
    Да пускай живет...

В Циве: 32 папки (не считая этот ненужный CIV4GameText_Misc2.xml.rusbak).
    У Варлордов 14 файлов.
    У Эпохи огня 21 файл.

Кого банить собрались? Если меня - то, вообще-то, у меня всё лицензионное. Пиратками отродясь не пользуюсь.

Каким образом в папке Эпохи огня образовался 21й файл?

+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права