+ Ответить в теме
Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 378

Тема: Musa Sayyed

Полководец Аватар для Sslav-z

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 18.11.2009, 15:40) [snapback]315076[/snapback]</div>
    оперативки у вас сколько?
    [/b]
    2 Гига
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Magus * 18.11.2009, 15:52) [snapback]315133[/snapback]</div>
    Ведь обычные XML файлы не могут вызвать стабильные вылеты... Если они не правильны либо выдаётся ошибка при запуске, либо игра вылетает в самом начале. [/b]
    Еще как могут. Они могут загрузится нормально и висеть в памяти до момента их использования. А потом вылет
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Полководец Аватар для xxxWoodyWoodpeckerxxx

<div class='quotetop'>Цитата(OS-IRIS * 18.11.2009, 23:10) [snapback]315147[/snapback]</div>
    Уважаемый Magus,
    Будет очень обидно, если у мода не будет продолжения. Версия 1.100 уже очень интересна. А анонсированные нововведения в 1.200 вызывают обильное слюноотделение

Давайте вместе смотреть, что именно вызывает вылеты. Возможно, коллективный разум сможет найти закономерность, приводящую к вылетам.
    [/b]
    Коллективный разум мне бы не помешал. Вся проблема в том, что как раз не могу найти закономерность
    Сегодня попытаюсь сам отыскать этот файл, есть одна идея...

<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 19.11.2009, 9:16) [snapback]315190[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 18.11.2009, 15:40) [snapback]315076[/snapback]
    оперативки у вас сколько?
    [/b]
    2 Гига
    [/b][/quote]
    У меня тоже

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 19.11.2009, 12:33) [snapback]315195[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Magus * 18.11.2009, 15:52) [snapback]315133[/snapback]
    Ведь обычные XML файлы не могут вызвать стабильные вылеты... Если они не правильны либо выдаётся ошибка при запуске, либо игра вылетает в самом начале. [/b]
    Еще как могут. Они могут загрузится нормально и висеть в памяти до момента их использования. А потом вылет
    [/b][/quote]
    Думаю дело именно в этом. Пробовал играть 3 раза за Карфаген, Японию, Китай. Удалял в редакторе все страны, играл без варваров и ставил себе в столице редактором 20 лвл, кучу городков по соседству в лесу и коров с пастбищами в лесу. (что б всё исследовать за 1 ход и строить за 1 ход). Дак при игре за Карфаген игра вылетела на 25 ходу, за Японию на 50, а за Китай вообще дошёл аж до Физики, ну где тут закономерность???

В общем всё. Полностью удалил все нововведения. Буду, как говориться, заново собирать мод.
    Так что дата выхода серьёзно откладывается.
    П.С. Постараюсь сделать всё как можно быстрее.

А кто-нибудь знает что такое CvXMLLoadUtility::SetVariableListTagPair и чем оно может быть вызвано???
    [attachmentid=5825]
    Как только оно появилось всё стало сразу вылетать...
    Миниатюры Миниатюры 12345.png‎  

<div class='quotetop'>Цитата(Magus * 21.11.2009, 15:20) [snapback]315430[/snapback]</div>
    А кто-нибудь знает что такое CvXMLLoadUtility::SetVariableListTagPair и чем оно может быть вызвано???
    [attachmentid=5825]
    [/b]
    Я далёк от моддинга, но рискну предположить, что в данном файле хранится информация о юнитах. А слово siblings в данном контексте скорее всего обозначает юниты-заменители (типа казаков у русских).
    Я бы перепроверил ограничения игры на наличие уникальных юнитов. И заодно проверил бы то чудо света, которое позволяет иногда получать чужих уникальных юнитов (помню, что название связано с театром )

<div class='quotetop'>Цитата(OS-IRIS * 22.11.2009, 18:17) [snapback]315556[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Magus * 21.11.2009, 15:20) [snapback]315430[/snapback]
    [attachmentid=5825]
    [/b]
    Я далёк от моддинга, но рискну предположить, что в данном файле хранится информация о юнитах. А слово siblings в данном контексте скорее всего обозначает юниты-заменители (типа казаков у русских).
    Я бы перепроверил ограничения игры на наличие уникальных юнитов. И заодно проверил бы то чудо света, которое позволяет иногда получать чужих уникальных юнитов (помню, что название связано с театром )
    [/b][/quote]
    Хм. Возможно, честно говоря я далёк от истины что бы что-либо опровергать, но я пробовал удалять абсолютно все юниты, здания, технологии, религии, ресурсы, парадигмы и всёравно вылетало, когда же я начал мод с нуля (т.е. в чистый RevolutionDCM начал потихоньку внедрять нововведения, игра начала вылетать с тех самых пор когда появилась эта ошибка (при этом там была ещё такая-же, но указывающая на PromotionInfos) . )
    На сей раз попробую наиаккуратнейшим образов вводить по чуть-чуть нововведения и записывать их на листочек, может тогда станет что-нибудь по-понятнее.

<div class='quotetop'>Цитата(Magus * 22.11.2009, 21:04) [snapback]315583[/snapback]</div>
    ...
    На сей раз попробую наиаккуратнейшим образов вводить по чуть-чуть нововведения и записывать их на листочек, может тогда станет что-нибудь по-понятнее.
    [/b]
    Да, я другого способа не могу придумать. Единственный нюанс... главное, чтобы в вылету приводило что-либо одно, а не комбинация двух-трёх нововведений

<div class='quotetop'>Цитата(OS-IRIS * 24.11.2009, 0:17) [snapback]315668[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Magus * 22.11.2009, 21:04) [snapback]315583[/snapback]
    ...
    [/b]
    Да, я другого способа не могу придумать. Единственный нюанс... главное, чтобы в вылету приводило что-либо одно, а не комбинация двух-трёх нововведений
    [/b][/quote]
    Похоже именно так оно и есть, как минимум 2 "ошибки" я нашёл. Одна то-ли в Религиях, то-ли в Проектах. А вторая однозначно в UnitInfos.
    Первую я ликвидировал, а вторую пока ищу, в принципе, даже не ищу, а постепенно добавляю юниты, как вылетет игра, так сразу и найдётся ошибка.
    Есть кое-какие новости по поводу версии 1.200:
    Дополнительное очко движения будет точно удалено.
    Некоторые новые чудеса света будут давать немного другие бонусы.
    В мод войдут:
    сценарий 2010, автором которого является - Gx710.
    Карта Европы с частичкой Америки, Африки и ближнего востока с большим кол-вом ресурсов - na1.1.
    Немного подкорректирую её и добавлю другой вариант этой карты с большим кол-вом цивилизаций.

Всё. Отлично. Вылеты устранил. Правда так и не понял толком из-за чего всё было.
    Предположительно во всём виноват UnitClassInfos, в котором предположительно был прописан лишний класс. (Я думал в нём могут безнаказанно находиться лишние юниты, которые не будут влиять на игру, как в ArtDefinesUnits. Оказывается нет.)
    Совсем скоро будет 1.200

Ура! Ура! Ура!

Алилуя

Ждём обновления

Поселенец

Unhappy

<div class='quotetop'>Цитата(Magus * 24.11.2009, 10:58) [snapback]315787[/snapback]</div>
    Совсем скоро будет 1.200
    [/b]
    Есть какие-нибудь подвижки?

<div class='quotetop'>Цитата(PalychCanada * 3.12.2009, 10:23) [snapback]316935[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Magus * 24.11.2009, 10:58) [snapback]315787[/snapback]
    Совсем скоро будет 1.200
    [/b]
    [/b][/quote]
    Подвижки есть. Я извиняюсь за небольшую задержку. Хочу тщательно проработать мод и не возвращаться к нему в течение долгого времени.
    В этом есть свои плюсы:
    1. Мод будет полностью на русском языке (в отличие от версии 1.100)
    2. Мод не будет вылетать (в отличие от версии 1.000)

=======================================

Для тех, кто любит терраформинг:
    Терраформинга в 1.200 не будет из-за революций, возможно будет только посадить лес.

<div class='quotetop'>Цитата(Magus * 13.12.2009, 20:39) [snapback]317891[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(PalychCanada * 3.12.2009, 10:23) [snapback]316935[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(Magus * 24.11.2009, 10:58) [snapback]315787[/snapback]
    Совсем скоро будет 1.200
    [/b]
    [/b][/quote]
    Подвижки есть.
    Для тех, кто любит терраформинг:
    Терраформинга в 1.200 не будет из-за революций, возможно будет только посадить лес.
    [/b][/quote]
    Поздравляю .
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Терраформинга в 1.200 не будет из-за революций, возможно будет только посадить лес.[/b]
    А можно по - подробнее.
    И ели можно : сделай ссылку на один файл (не разрезанный).

<div class='quotetop'>Цитата(Gx710 * 13.12.2009, 22:53) [snapback]317893[/snapback]</div>
    А можно по - подробнее.
    [/b]
    Всё из-за несовместимости питона в моей старой версии и революциях. Как я не пытался их объединить - не получалось. По этому приходится обходиться без вмешательства питона, а именно новых бонусов новым чудесам, терраформинга, доп. очка движения после победы...
    Единственное получилось через питон привязать 2 юнита к кое-какому цивику.

<div class='quotetop'>Цитата(Gx710 * 13.12.2009, 22:53) [snapback]317893[/snapback]</div>
    И ели можно сделай ссылку на один файл (не разрезанный).
    [/b]
    Я так и планировал.

Хорошо. А то, пробывал скачивать 1.1, ну ни в какую .

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    доп. очка движения после победы...Единственное получилось через питон привязать 2 юнита к кое-какому цивику.[/b]
    Это легко добавляется через SDK, вот в этом компоненте, такое уже есть, http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=333969
    Добавить эти возможности даже в код с RevDCM не так уж и трудно.
    Я иду меж стен и дворцовых башен,
    Мимо перекрестков веков и лиц,
    Мимо городов, площадей и пашен,
    Познавая мир на холсте страниц.

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 14.12.2009, 0:36) [snapback]317902[/snapback]</div>
    Это легко добавляется через SDK, вот в этом компоненте такое уже есть, http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=333969
    Добавить эти возможности даже в код с RevDCM не так уж и трудно.
    [/b]
    Да понимаю, что должно быть легко, просто времени нет разбираться с этим. Как ни пытался своих знаний не хватило.

Предварительная дата выхода 1.200: 20.12.09 - 21.12.09

+ Ответить в теме
Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права