<div class='quotetop'>Цитата(Анатолян * 16.10.2009, 20:57) [snapback]310928[/snapback]</div>1. Думаю вряд ли получится, не знаю как это осуществить в реальностьПредлагаю внести следующие изменения в версию 1.200
1. Добавить бонусы при наличии нескольких источников одного ресурса, по примеру мода "Modern Standart". По моему одна из самых лучших идей для Цивы, странно почему Firaxis Games ещё не внедрил её![]()
2. Уменьшить силу Механоидам, Дредноутам, а то уж слишком они неуязвимыми получились несмотря на их ограниченное количество.
3. Добавить несколько видов танков и современных танков. Например:
Лёгкий танк - снизить стоимость и сиу, +1 передвижения
Тяжёлый танк - наоборот увеличить стоимость и силу, придумать штраф на передвижение (так как к этому времени большая часть мира будет в железных дорогах, можно уменьшить их бонус с 1/10 на 1/5)
4. Для постройки новых юнитов создать новые виды ресурсов. а также можно производить некоторые ресурсы для уникальных юнитов в городах,по примеру фильмов, песен. Например у игрока есть железо, алюминий, уран + строим завод = поучаем "Сборочные материалы! для постройки тех же мутантов, механоидов, дредноутов и т.д.
[/b]
2. Надо подумать...
3. Разновидности танков я уже добавил.. Единственное не подумал про передвижение. Да, действительно, лучше сделать лёгкие танки быстрее, а тяжёлые помедленней.
4. Над этой идеей думал, в принципе логично будет это добавить. Может, тогда их сила и будет оправдана "сборочными материалами"?
<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 27.10.2009, 10:56) [snapback]312148[/snapback]</div>Да, знаю о такой проблеме, это всё из-за новой dll-ки с better A.I, никак не получалось её оптимизировать под неё.Так что, для текущей версии мода карта земли недоступна?!![]()
Можно какую-то адаптировать?, а то приложенную карту пытался запустить - выдаёт поражение, а остальные карты земли - вообще компьютер насмерть зависает...
[/b]
В версии 1.200 будут две карты мира на 18 и 33 игрока.
<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 28.10.2009, 9:09) [snapback]312209[/snapback]</div>Точную дату, к сожалению, сказать не могу. Сейчас очень много дел, плюс ещё нужно тратить время на тестирование, вдруг опять будет вылетать, как с Экспедицией Магеллана. Надеюсь завершить в Ноябре.Йесс!А када будет версия 1.200?!
![]()
Обновление будет патчем?
[/b]
Обновление выйдет как самостоятельный архив.
<div class='quotetop'>Цитата(Magus * 28.10.2009, 21:06) [snapback]312253[/snapback]</div>... то есть качать как весь мод - 400 мегов?Обновление выйдет как самостоятельный архив.
[/b]
Кстати - уменьшение минимального радиуса постройки городов друг от друга с 2 клеток до 1
- ИМХО - неудачная мысль, ИИ постоянно строит города буквально впритык. Приходится периодически объявлять войну и сносить их, чтоб не мешались под ногами.
<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 29.10.2009, 7:56) [snapback]312307[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Magus * 28.10.2009, 21:06) [snapback]312253[/snapback]... то есть качать как весь мод - 400 мегов?Обновление выйдет как самостоятельный архив.
[/b]
Кстати - уменьшение минимального радиуса постройки городов друг от друга с 2 клеток до 1
- ИМХО - неудачная мысль, ИИ постоянно строит города буквально впритык. Приходится периодически объявлять войну и сносить их, чтоб не мешались под ногами.
[/b][/quote]
Должно получиться по-меньше. Где-нибудь в приделах 200 мб. Просто я планирую урезать некоторых лидеров, т.к. их очень много и выпустить их как отдельный компонент.
На счёт радиуса:
Возможно это и не правильно, особенно если брать во внимание что я по-моему единственный кто сделал радиус 1, не считая RFC. Я считаю, это полностью логичная вещь, постоянно происходят такие моменты, когда очень надо построить город на какой-нибудь клетке, что бы получить выход к морю или просто занять территорию.
В добавок к этому я решился уменьшить городской радиус из-за карты мира. Что бы в случае чего Европейцы могли построить больше трёх городов. (на карте с 33 игроками это будет как раз кстати)
Вчера наконец то пришел лиценз 1С по почте 2 diska Civ4 и BTS.....
Установил обновил (пропатчил), мод пошел, мод - качественный, особенно понравилось продолжение дерева тех (технологии будущего)....
![]()
Единственный момент, который в принципе и не особо напрягает, но вот все нововведения на англицком..
Возможно ли это исправить и как???
<div class='quotetop'>Цитата(wins_nik * 30.10.2009, 10:36) [snapback]312385[/snapback]</div>Нововведения на английском из-за того что у тебя 1С версия, в которой используется 1ый язык. (в переводе от наш-фанатиков - 6ой).Вчера наконец то пришел лиценз 1С по почте 2 diska Civ4 и BTS.....
Установил обновил (пропатчил), мод пошел, мод - качественный, особенно понравилось продолжение дерева тех (технологии будущего)....
![]()
Единственный момент, который в принципе и не особо напрягает, но вот все нововведения на англицком..
Возможно ли это исправить и как???
[/b]
В версии 1.200 весь текст будет переведён в 1ый, по этому всё будет на русском как у обладателей 1Совского перевода, так и у обладателей перевода наш-фанатиков.
<div class='quotetop'>Цитата(Magus * 30.10.2009, 16:41) [snapback]312408[/snapback]</div>Будем ждать следующую версию.. Спасибо за мод!!!Нововведения на английском из-за того что у тебя 1С версия, в которой используется 1ый язык. (в переводе от наш-фанатиков - 6ой).
В версии 1.200 весь текст будет переведён в 1ый, по этому всё будет на русском как у обладателей 1Совского перевода, так и у обладателей перевода наш-фанатиков.
[/b]
Специально для Sslav-z провёл тест:
Начал игру на Континентах, огромный размер, 13 цивилизаций. По ходу игры их стало 17-18.
В индустриальной эре решил проверить слова Sslav-z'а о том, что "ИИ постоянно строит города буквально впритык"
И обнаружил, что из 150 суммарно построенных городов всеми ИИ - 9 находились в радиусе 1ой клетки от других городов.
Если посчитать, то это 6% или 1/16.66 Т.е. что бы у одного ИИ были 2 города на расстоянии 1ой клетки друг от друга нужно, что бы он построил 33 города.
По моему 6% и "постоянно" - две совершенно разные вещи.
<<<Скрины прилагаются>>>
http://i032.radikal.ru/0911/74/907f321935a4.jpg
http://i044.radikal.ru/0911/5d/74a2aa0e58b5.jpg
По этому я попрошу некоторых товарищей не распространять заведомо ложные слухи о том или ином компоненте моего мода, тем самым вводя в заблуждение других пользователей.
Прошло много времени, думал зайду посмотрю может обновление есть, а то с другом засесть за игру хотим... А обновления то и нету![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Magus * 2.11.2009, 13:10) [snapback]312673[/snapback]</div>Прошу прощения, может меня неправильно поняли. Объясню - почему. Сгенерировал огромную карту (землеподобную) с 25 цивилизациями. Компьютер (почему-то?) выбросил всех на один континент (из трёх), создалась некоторая скученность и пошла рубиловка. Под словом "постоянно" я не имел в виду всю карту и строительство всех городов впритык самим ИИ на своей территории, я столкнулся с тем, что он строил города прямо у моих границ, не давая развиваться моим городам и поэтому пришлось вступать в войну и сносить их для высвобожденрия пространства.Специально для Sslav-z провёл тест:
Начал игру на Континентах, огромный размер, 13 цивилизаций. По ходу игры их стало 17-18.
В индустриальной эре решил проверить слова Sslav-z'а о том, что "ИИ постоянно строит города буквально впритык"
И обнаружил, что из 150 суммарно построенных городов всеми ИИ - 9 находились в радиусе 1ой клетки от других городов.
Если посчитать, то это 6% или 1/16.66 Т.е. что бы у одного ИИ были 2 города на расстоянии 1ой клетки друг от друга нужно, что бы он построил 33 города.
По моему 6% и "постоянно" - две совершенно разные вещи.
<<<Скрины прилагаются>>>
http://i032.radikal.ru/0911/74/907f321935a4.jpg
http://i044.radikal.ru/0911/5d/74a2aa0e58b5.jpg
По этому я попрошу некоторых товарищей не распространять заведомо ложные слухи о том или ином компоненте моего мода, тем самым вводя в заблуждение других пользователей.
[/b]
Ещё раз повторю, что высказанное мной мнение - моё личное, считаю это неудачным компонентом мода.
В остальном мне мод нравится - играю с удовольствием. Спасибо!
Радует информативность интерфейса - удобно. Терраформинг наконец-то!
Иногда вылетатет в винду. Школы почему-то надо строить два раза.
Пожелания в следующую версию:
-больше ресурсов, больше юнитов...
Ещё раз спасибо!
Snake_B
это я изменял через GameSpeedInfo если сравнить с оригиналом, то в самой последнем столбце GameTurnInfos будут различаться параметры iTurnsPerIncrement, за счёт этого на быстрой скорости, например, не 350 ходов, а 346 если я не ошибаюсь.
Подбирал я это практически наугад, так что конкретно что где сказать не могу.
Sslav-z
Действительно, плохо получилось. Сделаю тогда отдельно минипатч с возвратом на 2 клетки для тех, кому не нравиться.
С юнитами всё порядок, но вот с ресурсами не очень. Есть 3д версии огромного количества ресурсов, но вот проблемы с их иконками в .tga файлах.
Кто-нибудь скиньте пожалуйста GameFont.tga и GameFont_.tga RoM-а, как то не охота ради двух маленьких файлов скачивать огромный мод.
<div class='quotetop'>Цитата(Magus * 9.11.2009, 21:03) [snapback]313918[/snapback]</div>гм... ладна... и на том спасибо.. будем разбираться...Snake_B
это я изменял через GameSpeedInfo если сравнить с оригиналом, то в самой последнем столбце GameTurnInfos будут различаться параметры iTurnsPerIncrement, за счёт этого на быстрой скорости, например, не 350 ходов, а 346 если я не ошибаюсь.
Подбирал я это практически наугад, так что конкретно что где сказать не могу.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Magus * 9.11.2009, 21:03) [snapback]313918[/snapback]</div>[attachmentid=5721]Кто-нибудь скиньте пожалуйста GameFont.tga и GameFont_.tga RoM-а, как то не охота ради двух маленьких файлов скачивать огромный мод.
[/b]
тут все атласы из rom'а... вроде все..
[attachmentid=5722]
font'ы...
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 9.11.2009, 23:42) [snapback]313925[/snapback]</div>Спасибо[attachmentid=5721]
тут все атласы из rom'а... вроде все..
[attachmentid=5722]
font'ы...
[/b]
В 1.200 добавил 12 ресурсов: Бизоны, Цитрусы, Хлопок, Конопля, Изумруд, Оливы, Резина (будет увеличивать производство танков на 25%), Соль, Чай, Титан (будет увеличивать производство будущей техники на 25%), Табак, Футбольные события (будет даваться при постройке чуда)
Так же 5 религий: Амон-ра, Мезоамериканизм, Зороастризм, Эллинизм, Асатру.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Чтобы без селитры нельзя было строить огнестрельные отряды - это во первых слишком жирно селитр на карте расставлять надо будет, чтобы на всех хватало, а во вторых в средние века её полно оседало на стенах подзамковых катакомб, где её нередко соскабливали, да и других источников полно было - в общем кто знал как она выглядит или знал, как её добыть особо проблем с её добычей не испытывалХорошо, если был-бы кофе и селитра (без которой нельзя строить огнестрельные юниты).[/b]