<div class='quotetop'>Цитата</div>Делать сценарий "для галочки" на мой взгляд немного неправильно. Если не делать конкурентов, то надо искать выходы. Помимо плана по поставки ресурсов, например, если это возможно, ввести некий параметр стабильности коренных народов, в случае понижения которого вы не сможете торговать с ними и делать соотв. операции с племенами, которые были возможны в Кол2. Ну или ввести параметр "Не допустить вымирания населения". Как известно, много кого в Сибирь слали. Это будет сказываться на росте городов, которые, конечно же, не будут готовы к нему по причине неналичия еды (в Сибири же зона рискованного земледелияМожно конечно добавить Китай, Японию и еще кого нибудь, но это уже не будет историческим сценарием.[/b], а оленей не на всех хватит, да и рыбы), и с потерей определенного кол-ва населения сделать некий штраф: повышение плана поставок ресурсов или ну не знаю, повышение налоговой ставки метрополии.

, а оленей не на всех хватит, да и рыбы), и с потерей определенного кол-ва населения сделать некий штраф: повышение плана поставок ресурсов или ну не знаю, повышение налоговой ставки метрополии.