<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 26.11.2009, 14:31) [snapback]316065[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаэто не винрарный турнир. потому и было полтора землекопакогда Отче сделал замечательнейший НРГП то нас там принимало участие два с половиной калеки.[/b]
[/b][/quote]
Санек, после меня, самый тугодогоняемый.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Но тогда из офлайна вы врятли кого усадите играть с такими правилами.Как раз таки с лимитом ходов и снесенных городов безпроблемней,[/b]
Кто хочет играть, тот и год без проблем играет, а кто пропадает того и лимит в 100 ходов не спасет. А стратегия при таких ограничениях на порядок хужею это как драться до первой крови. Если тебе разбили нос, то абсолютно не значит что ты не победишь.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 26.11.2009, 15:51) [snapback]316085[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНо тогда из офлайна вы врятли кого усадите играть с такими правилами.Как раз таки с лимитом ходов и снесенных городов безпроблемней,[/b]
Кто хочет играть, тот и год без проблем играет, а кто пропадает того и лимит в 100 ходов не спасет. А стратегия при таких ограничениях на порядок хужею это как драться до первой крови. Если тебе разбили нос, то абсолютно не значит что ты не победишь.[/b][/quote] Да, драться надо до первых выпущенных кишков. Это показатель![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Ну мне не жалко, просто уверен что с лимитами никого из вне к вам не придет. Если есть потребность в площадке для игры, то я запущу сервак не вопрос. Но если вы хотите привлечь новых игроков, то такая игра врятли это сделает (по себе сужу), хотя для отработки командной тактики и более детального просчета, без надежды на двойные ходы и фаст мувы лучше такой игры наверное не придумаешь, но повторюсь это тока для вас, т.к. ты правильно заметил что без лимитов тактика будет кардинально другая.
зы. Просто я считаю что все эти лимиты это всего лишь зло, которое необходимо чтоб как-то вписать сетевую игру в удобоворимые рамки.
Ведь понятно что лимит в 120 ходов просто отрезает 80% дерева наук, и последние 20-30 ходов это отжорная игра, которая кстати абсолютно неинтересна. А лимит на взятие городов обедняет тактики ибо обычо главное не подставить стек под убийство без потерь а не тупая защита городов. В пите который не вписан в жесткие рамки одного игрового дня можно было бы и поразнообразнее правила сделать.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 26.11.2009, 17:22) [snapback]316100[/snapback]</div>1. Вопрос спорный, желающих это играть достаточно. Мне совершенно не надо привлекать кого-то со стороны, так как все, кто хоть сколько-нибудь хотел, уже привлеклись. Цель - отработать тактические элементы и суждения, которых в короткой игре в 120 ходов наберется на десятки страниц обсуждения, я уверен.Ну мне не жалко, просто уверен что с лимитами никого из вне к вам не придет. Если есть потребность в площадке для игры, то я запущу сервак не вопрос. Но если вы хотите привлечь новых игроков, то такая игра врятли это сделает (по себе сужу), хотя для отработки командной тактики и более детального просчета, без надежды на двойные ходы и фаст мувы лучше такой игры наверное не придумаешь, но повторюсь это тока для вас, т.к. ты правильно заметил что без лимитов тактика будет кардинально другая.
зы. Просто я считаю что все эти лимиты это всего лишь зло, которое необходимо чтоб как-то вписать сетевую игру в удобоворимые рамки.
Ведь понятно что лимит в 120 ходов просто отрезает 80% дерева наук, и последние 20-30 ходов это отжорная игра, которая кстати абсолютно неинтересна. А лимит на взятие городов обедняет тактики ибо обычо главное не подставить стек под убийство без потерь а не тупая защита городов. В пите который не вписан в жесткие рамки одного игрового дня можно было бы и поразнообразнее правила сделать.
[/b]
2. Вопрос еще более спорный, что больше обедняет игру лимиты или их отсутствие. Без лимита на снос городов игра превратится в банальный сеттлер-спам. Будут ставить пустые города, строить рабов до опупения, а войска - постольку поскольку, после амбаров и казарм. И это как раз-таки не интересно. Лимит на ограничение ходов не позволит игре надоесть. Если будет равенство, то придется подоить на очки, почему это не интересно? Играть 5х5 без ограничения по ходам можно, это саму игру не испортит, но ты сам увидишь, что дерево отсекается совсем по другим причинам.
Как раз лимит на снос городов изменяет стиль от "тупой защиты" до агрессивной контактной игры.

Ну и нафиг ладдерные правила тут всем навязывать? хотите играть по таким своим правилам - не зачем новых игроков тащить. есть же всякие лиги и т.д.
так получается, что ладдерщики получат необоснованное преимущество просто потому, что они пятьсот восемьдесят один раз играли в такие игры - у них опыт.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 26.11.2009, 18:00) [snapback]316108[/snapback]</div>Ты путаешь навязать правила и предложить. Вам предлагаются проверенные временем правила и настройки, которые взяты не просто так с потолка, как некоторые думают. И онлайнщики не привыкли мыслить вдумчиво. В онлайне больше рулят псевдослучайные(с) ИЛ) решения, в то время как оффлайнщики могут сыграть более продуманно и нестандартно. Тем не менее я буду рад, если капитанство форумной команды возьмет на себя сетевик с опытом и даже если там будет несколько игроков из онлайна - тоже только в плюс.Ну и нафиг ладдерные правила тут всем навязывать? хотите играть по таким своим правилам - не зачем новых игроков тащить. есть же всякие лиги и т.д.
так получается, что ладдерщики получат необоснованное преимущество просто потому, что они пятьсот восемьдесят один раз играли в такие игры - у них опыт.
[/b]
Со стороны я никого не тащу, но хотелось бы устроить показательную игру, которая будет интересна и полезна всем.

банальный тренировочный "тимер/эвент" играть нет никакого желания. вам своих ладдерных площадок мало?
<div class='quotetop'>Цитата</div>это вам так кажется, что она интересна и полезна. тем более ВСЕМно хотелось бы устроить показательную игру, которая будет интересна и полезна всем.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>нас такие правила особо не устраивают - иначе бы гоняли ладдер вместе с вами. не так ли?Вам предлагаются проверенные временем правила и настройки, которые взяты не просто так с потолка, как некоторые думают.[/b]
Я вот в своей жизни сыграл одну игру в он-лайне. До сих пор отплеваться не могу.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 26.11.2009, 18:07) [snapback]316110[/snapback]</div>Нет возможности детально обсудить и обдумать каждое действие.банальный тренировочный "тимер/эвент" играть нет никакого желания. вам своих ладдерных площадок мало?
[/b]
В каждую игру, которую я играю, я делаю массу интересных действий и приемов, которых заметить со стороны невозможно. Возможно я переоцениваю питбосс и не факт что отдача будет соответствовать моим оценкам, но почему не попробовать, тем более что реальной альтернативы все равно нет.
Питы с дипломатией и вроде как без мы уже играли, без лимита городов и ходов тоже. Может попробуем?
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 26.11.2009, 18:07) [snapback]316110[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатанас такие правила особо не устраивают - иначе бы гоняли ладдер вместе с вами. не так ли?Вам предлагаются проверенные временем правила и настройки, которые взяты не просто так с потолка, как некоторые думают.[/b]
[/b][/quote]
Капризничаете просто
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 26.11.2009, 18:07) [snapback]316110[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаэто вам так кажется, что она интересна и полезна. тем более ВСЕМно хотелось бы устроить показательную игру, которая будет интересна и полезна всем.[/b]
[/b][/quote]
Будет интересна, я более чем уверен.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 26.11.2009, 18:00) [snapback]316108[/snapback]</div>Боишся?Ну и нафиг ладдерные правила тут всем навязывать? хотите играть по таким своим правилам - не зачем новых игроков тащить. есть же всякие лиги и т.д.
[/b]![]()
Кто тебе запрещает получить опыт подобной игры?Играй, благо я думаю из клана ЦФР достаточно много народу будет, а основы игры в большинстве своем народ знает, так что команды будут взаимозаменяемы, ибо онлайнщики знают принцип игры, а офлайнщики знают матчасть так что онлайнщикам в большинстве своем и не снилось.

никаких лимитов по городам, ходам и т.д. и можно играть. тока бардак это будет. как в Парламенте.
<div class='quotetop'>Цитата</div>одну он уже проигралоффлайн против онлайна. Вещь получится! А настройки пусть первые предлагают, все равно вторые выиграют.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>неа, не люблю кастрациюКапризничаете просто harhar.gif[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>иди, погуляй, детка ©<div class='quotetop'>Цитата</div>Боишся? [/b]какой мне опыт получить - я сам решуКто тебе запрещает получить опыт подобной игры?Играй, благо я думаю из клана ЦФР достаточно много народу будет, а основы игры в большинстве своем народ знает, так что команды будут взаимозаменяемы, ибо онлайнщики знают принцип игры, а офлайнщики знают матчасть так что онлайнщикам в большинстве своем и не снилось.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 26.11.2009, 18:22) [snapback]316117[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатанеа, не люблю кастрациюКапризничаете просто harhar.gif[/b]
[/b][/quote]
Не утрируй, это максимум обрезание.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 26.11.2009, 18:23) [snapback]316117[/snapback]</div>Повторюсь 5х5 без лимита городов не интересно. Нет смысла воевать и нападать.никаких лимитов по городам, ходам и т.д. и можно играть
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 26.11.2009, 18:22) [snapback]316117[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатанеа, не люблю кастрацию[/b][/quote]Капризничаете просто harhar.gif[/b]
+1Слава яйцам!
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 26.11.2009, 18:25) [snapback]316118[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 26.11.2009, 18:22) [snapback]316117[/snapback]<div class='quotetop'>Цитатанеа, не люблю кастрациюКапризничаете просто harhar.gif[/b]
[/b][/quote]
Не утрируй, это максимум обрезание.[/b][/quote]
Ой, какие метафоры классные пошили! (воссторженный визг)
Обрезание - это симултан.