+ Ответить в теме
Страница 9 из 28 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 544

Тема: Нужен ли еще один пит.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Можно по доп. Воину дать, чтобы застраховаться от сверхраннего рендомного захвата.[/b]
    лучше наоборот воинов на старте отобрать,а дать скаутов всем. А кто принципиально воина не строит, то это его проблемы
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Сложность нападения и защиты определяется не скоростью смой по себе, а соотношением скорости и расстояния между цивами. Поэтому я предлагаю заменить нормал на квик, одновременно слегка увеличив скученность. Таким образом балланс нападения и защиты не изменится, но ускорится темп игры в реальном времени. На мой взгляд это никоим образом не сказывается на глубине игры. Число решений, который нужно принимать игроку грубо говоря одинаковое, хотя на квике, хоть на марафоне. Но на более медленных скоростях эти решения размазанны на более длинный отрезок времени в реале. Поскольку времени на обдумывание при сутках на ход и так должно хватить, то я за квик.

Что касается поздних стартов, то я сам с ними мало знаоком. Но это не онлайн, а пит, есть время обдумать как действовать в незнакомой ситуации. При обычном старте из древности с одним сетлером некоторое время конечно уходит на обдумывание старта, но затем ходов 30-50 каждый играет по уже разработанному плану, и без всяких неожиданностей, т.е. первый месяц игры уходит практически впустую.

Для игры без обмена техами уровень нобл. С обменом - бог или бессмертный.

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 15.8.2009, 22:18) [snapback]300404[/snapback]</div>
    Сложность нападения и защиты определяется не скоростью смой по себе, а соотношением скорости и расстояния между цивами. Поэтому я предлагаю заменить нормал на квик, одновременно слегка увеличив скученность. Таким образом балланс нападения и защиты не изменится, но ускорится темп игры в реальном времени. На мой взгляд это никоим образом не сказывается на глубине игры. Число решений, который нужно принимать игроку грубо говоря одинаковое, хотя на квике, хоть на марафоне. Но на более медленных скоростях эти решения размазанны на более длинный отрезок времени в реале. Поскольку времени на обдумывание при сутках на ход и так должно хватить, то я за квик.

Что касается поздних стартов, то я сам с ними мало знаоком. Но это не онлайн, а пит, есть время обдумать как действовать в незнакомой ситуации. При обычном старте из древности с одним сетлером некоторое время конечно уходит на обдумывание старта, но затем ходов 30-50 каждый играет по уже разработанному плану, и без всяких неожиданностей, т.е. первый месяц игры уходит практически впустую.

Для игры без обмена техами уровень нобл. С обменом - бог или бессмертный.
    [/b]
    Почти по всем вопросам +1.
    Капитан команды RUS.

Почти по всем вопросам +1
    [/b]

и я, и я, и я того же мнения (с)

за инланд, квик, без событий, избушек, варваров, всегда мясо. на всё остальное пофиг любовь к ктонам, понимаете ли

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 15.8.2009, 13:18) [snapback]300404[/snapback]</div>
    Сложность нападения и защиты определяется не скоростью смой по себе, а соотношением скорости и расстояния между цивами. Поэтому я предлагаю заменить нормал на квик, одновременно слегка увеличив скученность. Таким образом балланс нападения и защиты не изменится, но ускорится темп игры в реальном времени. ...
    [/b]
    Например, мне не интересно играть тремя городами, хочется хотя бы 8-10, и чем больше, тем лучше. Скученность будет также иметь другие негативные последствия, включая ранние рискованные и неподготовленные раши, в которых многое решает рендом, так как юнитов будет еще мало. Но это на любителя может и сойдет, просто мне такой тип игр не нравится.

Что же касается длительности в реальном времени, то при таймере в 24 часа игра должна закончится на большой карте, Нобле, без AW и без обмена науками где-то за 10, максимум 12 месяцев при старте с 2 поселенцами и рабочим при отсутствии длительных пауз. Время вполне разумное, и мне кажется, что при таймере 48 часов на быстрой скорости с постоянными остановками игра тоже не влезет в отведенные тобой 6 месяцев. Тем более, что на практике интерес теряется уже не через 6 месяцев, а через 3-4 месяца.

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 15.8.2009, 2:45) [snapback]300311[/snapback]</div>
    ...
    Скорость Нормал.
    ...
    [/b]
    Mors certa, hora certa sed ignota.

<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 16.8.2009, 0:06) [snapback]300437[/snapback]</div>
    за инланд, квик, без событий, избушек, варваров, всегда мясо. на всё остальное пофиг любовь к ктонам, понимаете ли
    [/b]
    Я бы тоже поучаствовал.

И лучше вторым.

Погенерил карты - вариант инланд сиа с высоким уровнем моря вполне нормален при условии установок тропического климата (иначе джунглей нет вообще и много пустынь) и ресурсов - балансид.

Однако и в этом случае неисключен вариант что у одного кони в кресте, а соседу чтоб накрыть любой стратегический ресурс надо ставить второй город в 7-8 тайлах от столицы. на карте ларж с 10-ю участниками на кждого выходит где-то по 5-6 городов не больше. Чтоб было по 8-10 надо или хуге карту или хотябы уровень моря низкий

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 16.8.2009, 22:05) [snapback]300544[/snapback]</div>
    Погенерил карты - вариант инланд сиа с высоким уровнем моря вполне нормален при условии установок тропического климата (иначе джунглей нет вообще и много пустынь) и ресурсов - балансид.

Однако и в этом случае неисключен вариант что у одного кони в кресте, а соседу чтоб накрыть любой стратегический ресурс надо ставить второй город в 7-8 тайлах от столицы. на карте ларж с 10-ю участниками на кждого выходит где-то по 5-6 городов не больше. Чтоб было по 8-10 надо или хуге карту или хотябы уровень моря низкий
    [/b]
    Ну уж тут се ля ви. Это ж надо не только подключить коней, но и целенаправленно соседа ими травить, иначе коляски без труда отбиваются луками.
    Капитан команды RUS.

И меня запишите плз
    По настройкам особых притензий не имею,
    можно и всегда война.
    Готов играть 2-м номером,
    но могу и 1-м, при условии крепкого тыла (т.е. сильного игрока, но у которого мало времени на ежедневное ходопроизводство).

Есть предложение по внутренему морю, если всё же хочется "подипломатить"
    как уже говорилось, обязательная война, но с 2-я ближайшими соседями по обе стороны (объявляется при контакте) со всеми остальными мир и торговля. (пожалуста, изучай Астро и торгуй ресами скоко влезет. если доживешь)
    Запрет на обмен техами.
    Избы убрать, эвенты оставить, шпионаж то же можно оставить. Ресурсы балансед, скорсть комфортней будет нормал, но можно и квик.
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

но с 2-я ближайшими соседями по обе стороны[/b]
    Любое ограничения типа война только с 2-мя не пойдет на пользу игре и создаст лазейки

Божество

Первым делом у половины игроков начнется "странная" война с соседями.
    It's the first day of the rest of my life

<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 17.8.2009, 15:51) [snapback]300648[/snapback]</div>
    Первым делом у половины игроков начнется "странная" война с соседями.
    [/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 17.8.2009, 9:41) [snapback]300579[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    с Пчелой мы договорились о нейтралитете[/b]
    Это нарушение правил.
    [/b][/quote]
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Команде защиты и нападения, требуются ТОП-менеджеры для работы в офисе и на выезде.

Слушайте а почему бы не сыграть на Хабе?Думаю эта карта поможет избежать "странных" войн, особенно если старт будет из древности или классики.

Король

Немного не по теме - об общей концепции правил. Мне нравится идея предложенная Воксом и развитая Али Гархом по вопросу дипломатии, как и прошлые наработки того же Вокса. На самом деле если бы их удалось развить было бы неплохо. Добавить хоть немного больший разброс значений, например. И наоборот, я совершенно не понимаю и не воспринимаю дипл. идеи Кайзера.
    Также замечу, что я согласен с большинством того что говорит Буддах, но есть одно Большое но. Я полностью согласен, что нужно получать удовольствие от игры, а не играть по принципу победа любой ценой (но стремиться к победе нужно ). Но я совершенно не понимаю какое может быть удовольствие от кидалова. И с теми кто без него просто не может жить - для кого "кинуть" кого-нибудь это цель всегда и везде, я не хочу даже начинать играть. Если я соглашаюсь тратить полгода-год а то и больше на одну игру я должен быть уверен, что у меня в любом случае останутся от нее положительные эмоции. И на самом деле может хватить одного случая неадекватности в игре чтобы испортить удовольствие от нее. Поэтому играть с неадекватными в моем понимании людьми я не хочу и не буду. С другой стороны я согласен с Буддахом, что возможность торговли технологиями здорово балансирует игру. Именно так - запрет на обмен техами - жуткий дисбаланс! Пришлось это подчеркнуть так как здесь слишком много говорили об обратном и очень мало о пользе продажи тех . Самый простой пример когда тебя атакуют 3 в 1 и нет никакой возможности привлечь кого-нибудь на свою сторону... а вот за теху купить союзников или откупиться от агрессоров гораздо проще. Аргументы о невозможности вступить в войну так как надо поднимать собственную науку (за которыми в том числе кроется нежелание помогать более развитой "жертве") становятся куда менее аргументированными.
    И еще абсолютно неприемлимая вещь вечные союзы, тем более заключенные до начала игры "по дружбе". Теоретический плюс от анонимности также может быть только один - тебя не будут сразу организованно убивать только потому что ты Динамик, Отче или кто-то еще. В этом смысле она может быть полезной (особенно при всегда война), но как показала практика даже такая идея несостоятельна, потому что кто-нибудь обязательно проколется, а некоторые будут делать все чтобы раскрыть ху ис ху.

PS. В самой игре я учавствовать не буду, во-первых и главных, потому что Ястреб прав - надо иногда отдыхать от цивы. Если первый пит я физически вытянул очень легко, то каждый последующий давался с определенным трудом. Не уверен, что смогу в будущем играть без напарников. Во-вторых, для ясности - я не буду играть в любой игре, в которой играет алексхамп, это моя принципиальная позиция, уж извините. Мое крайне негативное мнение о нем сформировалось задолго до анонимного пита - по итогам "разбора полетов" (проще говоря "срача") циврушного пита на циврукоме и с тех пор только ухудшалось. В-третьих, не хочется играть по предельно простым настройкам только чтобы сбросить пар, идущий от "дипломатии" allrandom&#39;a, хотя сами по себе настройки не хуже других. ну и т.д.

Ну не знаю как торговля техами балансирует, лично я сколько не играл, то торговля техами всегда вносила жуткий дисбаланс, попросту выигрывал всегда тот кто раньше других договаривался о распараллеливании.

В моем понимании дипломатия предложенная воксом ничего принципиального по сравнению с текущей не дает. Я же предлагал сделать так чтоб игрок не мог чего-то сделать в игре даже если ему эого хочется без набора определенных плюсов (как при игре с компами), т.к. раздел цивы дипломатия просто исключается при игре между людьми.

Но я на своей версии не настаиваю, хотя уверен что если попробовать это будет гораздо интереснее.

балансирует тем, что не дают сильно вылезти из толпы.

приходится вылезать с помощью вечных союзов.

и т.д.

проблема в том, что каждый играет в "свою" циву, сколько людей столько и мнений. Даже ритм игры часто несовпадает. С одним 10 писем в день, другой неделями может не отвечать.

Рецепта как подвести всё под один знаменатель у меня нет.
    Если убрать экстремумы, скандалы остануться, просто будут не такими острыми.

cherchez la femme

Дипломатия в циве начинается еще до запуска игры
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 19.8.2009, 11:47) [snapback]300974[/snapback]</div>
    Дипломатия в циве начинается еще до запуска игры
    [/b]
    не для всех
    cherchez la femme

+ Ответить в теме
Страница 9 из 28 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права