+ Ответить в теме
Страница 7 из 28 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 544

Тема: Нужен ли еще один пит.

Меня запишите плиз.
    По формату - всегда война, без дипломатии.
    Где то так.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Администратор

Если карта случайная, будут ли известны ее параметры (размер, скрипт)?
    Выбор Лидеров случайный или нет?
    Тип игры Симултан или Походовка?
    Будут ли Избы и События?
    Уровень сложности?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

А в этот вновь затевающийся пит будет для 3.19 или нет?
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Тип игры Симултан или Походовка?[/b]
    При всех своих изъянах симултан оправдан-экономия времени колоссальная.
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Я понимаю, что мое мнение никто слушать не собирается. Но скажу назло! Хочу события и избы! Совершенно неизвестная карта, ни скрипт, ни настойки, ничего!
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 13.8.2009, 18:07) [snapback]299945[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Тип игры Симултан или Походовка?[/b]
    При всех своих изъянах симултан оправдан-экономия времени колоссальная.
    [/b][/quote]
    В таком случае таки придется доработать текущие правила по 2-му ходу.
    Собственно, там остался только один момент - запоздалый ход первого игрока/команды при объявленной походовке. Нужно или, в случае команд, обязать первую команду отхаживать вовремя, или, в случае игроков, запрещать ходить запоздавшего связанными юнитами в конце хода.

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 13.8.2009, 18:09) [snapback]299946[/snapback]</div>
    Я понимаю, что мое мнение никто слушать не собирается. Но скажу назло! Хочу события и избы! Совершенно неизвестная карта, ни скрипт, ни настойки, ничего!
    [/b]
    А играть то будешь? Или только трепаться?

События я бы оставил - избы надо решеать, всетаки слишком сильный бонус если пропрет, хотя события тоже. Наверное оставлять. Скрипт будет известен и параметры тоже, хотя я как и в прошлый раз предложу рандом скрипт. Лидеры наверное опять случайные. Уровень сложности имеет смысл подымать если будут варвары, если нет то и подымать смысла нет. Для чистоты эксперимента карту могу и не я сгенерить, хотя какая разница. Номера лидеров вытащим как в лото.

Шансы попасть в Арктику и в непролазные джунгли в этом случае останутся.
    Представитель команды CRC

Буду, но только нестабильно. Поэтому вариант участия вторым или третьим номером в команде.

Я бы предложил еще длиннее таймер (2-е суток) и если 1-й не ходит в первую половину и не сообщает об задержке, то штрафуется полным лишением хода.

так же советую чтоб каждый принял кодекс где бы подписался играть до последнего солдата и нивкоем случае не сдавать города, как это было в текущем пите.

как судья обязуюсь при малейшем подозрении на сговор нещадно штрафовать, отмазки типа случайно напали в один ход с разных сторон, подождав пару ходов у границы последнего солдата не прокатят или увидев его топора 3 мои спешно окопались, а потом долго провожали его боясь напасть и в результате вчетвером пришли к другому игроку и развалили город. Или увидел пустой город и побоялся напасть, а вдруг за ним еще что-то стоит.

Игра должна быть практически как в шашки - бить обязательно - шутка конечно, но давайте на этот раз чтоб все честно было

Администратор

Давайте высказываться по игровой версии (3.19 или другая) и количеству команд, если игра командная.
    В этом случае можно будет создать здесь подфорум, как раньше делали, для внутрикомандных обсуждений и общую для технических.
    Также я пока не пойму, как при отсутствии Дипломатии договариваться об очередности ходов и т.д.? Создавать таки темы для межкомандного общения или все в кучу лепить? Или как на Нуле условные имена и ЛС?

Наверное в 3.19 - надо же осваивать. Если не будет анонимности (лично я считаю что она себя не оправдала), то проблем не будет. Если же включать анонимность, то тогда да надо что-то придумывать, хотя в этом случае нуль форум уже есть

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 13.8.2009, 18:19) [snapback]299950[/snapback]</div>
    так же советую чтоб каждый принял кодекс где бы подписался играть до последнего солдата и нивкоем случае не сдавать города, как это было в текущем пите.[/b]
    Для этого надо обеспечить возможность для того, что даже после неудачной войны или дебюта есть надежда на другой исход, нежели быть мясом для отожравшегося соседа. Цива в своем механизме не обладает балансом. Если кто отожрался - то далеьше он будет отжираться еще больше, и ничего его не остановит. Поэтому я предлагаю для сбалансированности оставить обмен науками. Возможно в ограниченном и регламентированном виде, но чтобы обмен был. Возможно, право меняться и согласовывать планы осрочить до какой-то науки, запретить контакты до контакта в игре. Возможно запретить перепродажу.

привсегда войне не может быть обменов. Я конечно рекомендовал бы сбалансированную карту, ведь при всегда войне если какого-то ресурса много а какого-то нет поменяться нельзя - вот воистину чистый рендом.
    Поэтому желание играть всегда войну и рэндом карту я немного недопонимаю, лично мое мнение что всегда война это для зеркал и псевдозеркал

Возможно запретить перепродажу.[/b]
    Это вообще ничего не решает

На самом деле возможность кидать и обмены по наукам хорошо балансирует игру.

На самом деле возможность кидать и обмены по наукам хорошо балансирует игру.
    [/b]
    Ну мы это проходили уже - зачем наступать на теже грабли - обмен наук это путь к самому жесткому дисбалансу, какой только может быть. Я предлагал лгораниченный обмен на основе дипломатических цифирек, но меня никто не поддержал.

Божество

Всегда война + обмен техами? Как это?
    It's the first day of the rest of my life

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 13.8.2009, 18:01) [snapback]299943[/snapback]</div>
    [/b]
    Да, конечно.
    <div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 13.8.2009, 18:01) [snapback]299943[/snapback]</div>
    [/b]
    Для меня не имеет значения. Но если выбирать, то из какого-нибудь списка и всем уникальных.
    [/b]
    Симултан, правила двойного хода можно со всеми нюансами проработать. Это будет занимать больше времени, но в любом случае быстрее, чем походовка.
    [/b]
    Будут ли Избы и События?
    [/b]
    Либо все: варвары, избы и события. Либо ничего из списка.
    Уровень сложности?
    [/b]
    Нобл.
    Давайте высказываться по игровой версии (3.19 или другая) и количеству команд, если игра командная.
    [/b]
    3.19. Однозначно командная, но без ограничений в этом плане. Кто хочет может и один играть - его право.
    Капитан команды RUS.

Цитата(Dynamic [на] 13.8.2009, 18:01) *

Уровень сложности?

Нобл.[/b]
    Если с варварами, то надо сложность подымать хотябы до императора и ставить свирепых, иначе толку от них никакого

Кстати перед рандом питом я генерил много карт просматривая скрипты и мне однозначно больше всех понравился рандом, после него шел фрактал

Я конечно рекомендовал бы сбалансированную карту, ведь при всегда войне если какого-то ресурса много а какого-то нет поменяться нельзя - вот воистину чистый рендом.
    Поэтому желание играть всегда войну и рэндом карту я немного недопонимаю, лично мое мнение что всегда война это для зеркал и псевдозеркал[/b]
    +1

Вт карта из пита2- (где игралась всегда война) (Вокс Динамик Акотс и Будда) была незеркальная но вполне хорошая ИМХО
    Пережить без золота или джемсов и рек еще как то можна, а вот если у соперника 5-7 люксов, а у тебя их 0 - то без дипломатии такого игрока почти нереально победить.
    Если уровень будет иммортал и подобные - то Монархия себя почти не оправдывает, так как она тянет такие затраты за собой - что смысла в увеличении населения практически нет.
    Избы конечно не хотелось бы, а вот с событиями вполне интересно -они не так и часто бывают на самом деле. Варваров можна и убрать.
    А уровень сложности ИМХО лучше определять от размера карты, если карта супер большая - то нобль, а если карта смолл - то можна и монарха/императора.

Кстати договор о новом инет канале с 1-го сентября лежит у меня на столе, осталось только подписать и в путь (будет оптоволокно)

+ Ответить в теме
Страница 7 из 28 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права