<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 11.8.2009, 20:20) [snapback]299626[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 11.8.2009, 16:02) [snapback]299544[/snapback]Вообще имхо с дипломатией загвоздка есть одна, ничто не мешает договорится 2 игрокам обьедениться по аське или личке против третьего и их отношения между собой и третьим ничего не будут значить.
[/b]А что собственно в этом плохого? Пусть третий тоже ищет союзников и договаривается с ними по аське, а не сидит ушами хлопает пока его делят на части. Это неотьемлемая часть игры при числе команд большем двух (и достаточном времени для сговора).
Устроить дипломатию "как с компами" ИМХО затея безнадежная. Человек будет исходить не из плюсов-минусов, а из собственных интересов.
Видимо стоит запретить дарение городов, возможно и юнитов - тут действительно открывается простор для очевидных эксплойтов (хотя с юнитами сложнее проконтроллировать). Но остальное я бы оставил, даже торговлю техами. В этом смысл игры: искать союзы, думать с кем выгодно дружить, а с кем нет, продумывать свою стратегию с учетом дипломатии, и.т.д. Чем больше ограничений тем игра беднее.
Конечно еще существует проблема кидалова во всех его проявлениях (нападение в нарушение мирного договора, невозврат кредита, и.т.п.). Но на то есть джентельменское соглашение. Я тут немного отстал от жизни, на моей памяти какие-то проблемы такого рода были только в самой первой демке, и то когда по неопытности заключили бессрочный договор. Сейчас же вроде как все взрослые, понимают что должна быть явно прописана процедура обнуления договора, если он вдруг стал невыгодным, с заблаговременным предупреждением противной стороны, погашением всех долгов, и.т.д. Или я что-то не понимаю? Если были люди которые в явно и однозначно нарушили договора в предыдущих играх, то может просто их не стоит пускать?
[/b][/quote]
Вот чтобы не кидали я и предложил идею о заверении договора у судьи.По моему ничего сложного в этом нет, достаточно в теме дипломатии 2 стран описать договор и дать согласие на заверении его у судьи, а судья в той-же теме пишет что ознакомился с ним (заверил), и случае кидка на страну нарушительницу накладываются санкции в виде отдачи тех на определенное кол-во колб или определенного количества золота.

А что собственно в этом плохого? Пусть третий тоже ищет союзников и договаривается с ними по аське, а не сидит ушами хлопает пока его делят на части. Это неотьемлемая часть игры при числе команд большем двух (и достаточном времени для сговора).