<div class='quotetop'>Цитата</div>
Слушайте, а где-нибудь есть пит для НЕпрофессионалов, так сказать для удовольствия от игры, а не от победы?
[/b]
так играй кто тебе не дает. - получай свое удовольствие пока не придут большие бородатые дяди получать удовольствие от тебя

Кстати, появилась идея. А почему бы не отдать систему дип. рейтинга на откуп самим игрокам. Чтобы не заморачиваться с формализацией. То есть каждый игрок сам определяет свое отношение к соперникам. Плюс некоторые фиксированные (но управляемые!) модификаторы - религия, цивики, война. А так - отношение можно менять самопроизвольно, но постепенно.
Плюсы отношений - дип опции. Оборотная сторона - нельзя внезапно объявить войну, нужно сначало снизить отношения, на что нужно время. Ускоренный способ изменения отношений - революция.
[/b]
Нет это уже смахивает минимум на мод. Я же хочу лишь грамотно воспользоваться тем что уже итак дает цива. Навести на ллидера и посчитать итоговую цифру ведь не сложно и от чего эти цифирки зависят тоже известно - скем то надо на общей религии посидеть, а с кем-то на общих цивиках и.т.д. Скажем если цифры от трока к другому игроку и на оборот разные, то считаем по максимально, т.е. если у вас +4 а к вам +2, то считаем что +4 есть и обмен возможен. Т.к. действительно при объявлении войны есть минус, кот. выставляется только в одну сторону.

если сделка выгодна не важно сколько у меня минусов с этим народом, главное чтоб у него со мной плюсы были. сделки совершаются не в пите, а между игроками (в асе/личке). надеюсь он сам предложит раз уж мне нельзя.
[/b]
Я предлагаю брать большее значение из двух