<div class='quotetop'>Цитата</div>Подлавливал профи на ошибках?Все беспонтовое - это лишь отсутствие металла. Не делай кумиров. Профи - тоже люди, и их прекрасно можно подловить на ошибках даже при наличии у них преимущества. И кстати, когда нет металла, то есть лошади и слоны и конструкции с верховой А когда их нет, то зажимайся и жди, пока тебя снесут
[/b]![]()
![]()
Лошадами выигрывал их?А вообще выигрывал?
![]()
![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Уже были подобные рассуждения на форумея что-то еще такого не видел[/b]То, что ты не видел не значит, что его нет. Ведь не факт, что колобка не существует. А искуство левитации уж во многих древних воспоминаниях наших предков было воспето и рассказано.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Думаю, никто не запретит говорить тогда, когда "практически" еще не было.Вот когда будет практически, тогда и стоит говорить на эту тему[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 7.8.2009, 5:56) [snapback]298856[/snapback]</div>Только все-таки желательно карту слегка подправить или хотя бы проверить. Иногда бывают большие неприятности....
2. Рандом - сколько наберется народу
...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 7.8.2009, 9:01) [snapback]298884[/snapback]</div>+1Я бы поучаствовал, но в формате Gentlemen's Club - ходы по-честному, неучастие одиозных лиц. ...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 7.8.2009, 9:49) [snapback]298896[/snapback]</div>Не хочу кидать камень ни в чей огород, но когда один игрок заключает с другим мирный договор до конца игры на 5 ходу, - при этом сохраняя всё ото всех в полном секрете до 100-го хода, ссылаясь на то, что "нам надо подумать" и "мы еще не решили", а потом вдруг торжественно заявляет, что "а мы на них напасть не можем уже 95 ходов и так до конца игры", - честно говоря, желание играть вообще пропадает.Снобы. Хотя ваше дело. ...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 7.8.2009, 6:21) [snapback]298861[/snapback]</div>Анонимность ничему не помогает, мне кажется. Но это мнение субъективное.... Правда так как текущий питбосс анонимный, его материалами воспользоваться не удастся.
Иначе надо играть всегда войну со 100% запретов контактов по правилам ладдер-ктон. И за первое же нарушение выгонять из игры нафиг. ...
[/b]
Достаточно запрета на торговлю технологиями. В случае жестких СTON правил ограничиваются игровые возможности, которые просто жалко выкидывать, так как они только добавляют интереса к игре.
Вообще по хорошему держатель сервера, судьи и админы игры, должны быть не заинтересованными сторонами.За использования читов или иных попыток неигровым образом создать себе преимущество, предлагаю жестоко наказывать, от удаления игрока из игры - до удаления аккаунта на форуме.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Обычная игровая хитрость, коих в любом прошествующем пите или демке было более чем предостаточно.Для избежания подобных вещей можно создать такую вещь как официальный международный договор(ну или тайный международный договор), который будет заверяться у судьи и нарушивший его будет нести какие-либо убытки.Не хочу кидать камень ни в чей огород, но когда один игрок заключает с другим мирный договор до конца игры на 5 ходу, - при этом сохраняя всё ото всех в полном секрете до 100-го хода, ссылаясь на то, что "нам надо подумать" и "мы еще не решили", а потом вдруг торжественно заявляет, что "а мы на них напасть не можем уже 95 ходов и так до конца игры", - честно говоря, желание играть вообще пропадает.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я и не буду играть, и карту посмотрю и хочу предложить новую дипломатическую систему, основанную на плюсах и минусах в дипломатии чтоб дипломатия реально чуствовалась в игре и чтоб игрок не мог резко поворачивать политику на 180, так же я придумал как сохранить обмен технологиями в ограниченных пределах, как только доделаю выложу.Вообще по хорошему держатель сервера, судьи и админы игры, должны быть не заинтересованными сторонами.За использования читов или иных попыток неигровым образом создать себе преимущество, предлагаю жестоко наказывать, от удаления игрока из игры - до удаления аккаунта на форуме.[/b]
У меня желание пропадает играть, когда от игрового мастерства игра собственно перестает зависеть Дипломатия штука хорошая и я за то, чтобы можно было в каком-то порядке расторгать договора, но есть определенные вещи, которые, имхо, выходят за рамки нормальной дипломатии и даже "нам надо подумать". Например, в ход совместной атаки можно подарить всех юнитов тому, кого предполагали атаковать и вместе взгреть бывшего союзника. Весело, проверено. Или можно договориться передать город на 1 ход, а потом его не вернуть.![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот для этого я и разрабатываю дип. правила - стараюсь чтоб игровая механика была приблизительно как с компом, конечно разок предательски напасть все равно возможно, но потом эти минусы ты уже замучаешся компенсировать и резко помириться и восстановить отношения уже не получится. Цива будет рассматриваться как эмулятор государства и действия во вред собственному народу (типа обиделся и раздал все города другим нациям как в текущем пите) будут запрещены.У меня желание пропадает играть, когда от игрового мастерства игра собственно перестает зависеть Дипломатия штука хорошая и я за то, чтобы можно было в каком-то порядке расторгать договора, но есть определенные вещи, которые, имхо, выходят за рамки нормальной дипломатии и даже "нам надо подумать". Например, в ход совместной атаки можно подарить всех юнитов тому, кого предполагали атаковать и вместе взгреть бывшего союзника. Весело, проверено. Или можно договориться передать город на 1 ход, а потом его не вернуть.[/b]
А вот насчет одиозных личностей это спорный вопрос кто для кого одиозен или наоборот. Если набирать по такому принципу, тогда давайте создавайте этот клуб и решайте кто там член а кто не член![]()
В черновом варианте дипломатия мне представляется так.
Как вы знаете что цива предоставляет богатые дип. возможности при игре с компами, кто хоть раз играл на дип. победу тот знает что это такое. В играх между людьми все это идет лесом, т.к. человек просто не обращает на это внимание, между тем даже случайные события есть влияющие на все эти плюсы и минусы. Я хочу вернуть всю этукухню в игры между людьми. Даже выбор лидера теперь станет более сложной задачей, ведь какие-то лидеры лучше набирают плюсы за определенные действия, а какие-то хуже. Конечно это потребует тчательного судейства, но я попробую за всем проследить.
Итак черновой проект дип. правил
1. Основание для совершения того или иного дипломатического действия является отношение к тебе нации с которой осуществляется действие. Это отношение узнается путем наведения курсора на имя лидера или в дип. экране.
2. За один заход в дип. экран можно совершать только 1 действие, если надо сделать несколько действий, то обязательно выходить из дипломатии и смотреть как изменились отношения.
3. При отношениях <0 можно только заключать мир/перемирие или объявлять войну
4. При отношениях >=0 можно открыть границы
5. При отношениях >=2 можно обменять/дать/получить ресурс. Ресурс дается 1 на 1 или 1 на 0, если надо обменять больше ресурсов, то это проводится за несколько сделок.
6. При отношениях >=4 можно обменять/взять/отдать технологию. технологии меняются 1 на 1 или 1 на 0, если надо обменять больше тех., то это проводится за несколько сделок. При достижении +4 за подарки с нацией обмен становится невозможен. таким образом косые обмены быстро приведут к +4, к примеру можно подарить 1 теху типа образование и все на этом обмены сразу кончатся, а если менять более менее равные техи, то меняться можно довольно долго, так же уравновешиванию сделок помогает добивание деньгами слабой техи до цены более тяжелой. В любом случае всю игру между собой не удасться обмениваться, я проводил тесты как правило удается поменять максимум 5-6 тех уровня ГС и +4 достигается полюбому. Так же становится возможен обмен деньгами и картами.
7. При отношения >=6 можно дарить друг другу юниты, так же при таких отношениях нельзя объявлять сразу войну, сначала должны быть разорваны дип. отношения (закрыты границы и разорваны какие можно договора) или если ничего вообще нет посто предупреждение и объявить войну можно только след. ходом.
8. При отношениях >=8 можно обмениваться городами (возвращать город обратно можно не ранее 10 ходов любым способом), при таких отношениях нельзя сразу объявить войну, сначала надо выполнить действия как в п.7. и война может быть объявлена лишь спустя 2 хода.
9. При отношениях >=10 нации считаются дружественными, разрешается голосовать друг за друга на дип. победу. объявление войны лишь спустя 5 ходов от заявления.
10. Передача городов помимо отношений +8 только с разрешения судьи, после объяснения цели передачи.
11. Шпионаж и кража тех. полностью разрешена (крадя у друзей можно минуса поймать), кража тех. с передачей города для снижения стоимости воровства запрещена.
12. Если отношения падают за границу возможности заключения сделки, то старые сделки остаются, но новые нельзя заключить, так же как и перезаключить старые
несмотря на то что пунктов много правила в общем простые и запомнить не сложно, конечно если все будут против них я не буду настаивать, но очень хочется попробывать, помоему должно быть интересно
Продолжение следует, вообще именно обмен техами самый тяжелый вопрос и его можно вообще отключить, однако хотелось бы всетаки оставить такую возможность.
Вообще дипломатия если играть по таким правилам - тонкая штука, ведь никто сейчас не задумыватся что вдруг можно лишится возможности торговать техами с другом, если поторговать с его врагом.
Это что-то новое... Можно и попробовать, если таки дорешать и четко прописать текущие, связанные с симултаном проблемы очередности ходов.
Хотя по мне так (не настаиваю) лучшим все равно остается Походовка Всегда Война без Изб, Событий и Шпионажа...
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 10.8.2009, 13:11) [snapback]299270[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата</div>отношения могут не совпадать.
я всей душой люблю монтесуму, а он меня люто ненавидит.
можем ли мы меняться техами? и т.п.
[/b]Любовь неразделенная страшна,
Но тем, кому весь мир лишь биржа, драка,
Любовь неразделенная смешна,
Как профиль Сирано де Бержерака. [/b]
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Объяви войну 3 раза и снеси 10 городов, включая святой, а потом замирись - вот тебе и разброс.это надо протестировать - у меня не получался разброс[/b]
Если что, можно брать среднее отношений, округляя вниз - как в коде для отношения к команде.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 10.8.2009, 13:28) [snapback]299275[/snapback]</div>он вынужден будет отказать, так как дипломатить не может?это надо протестировать - у меня не получался разброс, но по логике, если он к тебе показывает необходимое количество плюсов, то можно дипломатить.
[/b]
загружаю пит, вываливается диппредложение.
не помню какие у нас отношения, как поступать?
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 10.8.2009, 13:57) [snapback]299285[/snapback]</div>правила должны быть как можно проще и легко контролируемы, хотя бы самими играющими, во избежания их нарушения без злого умыслаЕсли что, можно брать среднее отношений, округляя вниз - как в коде для отношения к команде.
[/b]
идея такая что проверять не надо. инициирующий переговоры игрок смотрит на отношение к нему, если оно удовлетворяет условиям то все ок, другой стороне не надо над этим думать. Вся ответственность на предлагающем сделку. Если в обранную сторону нет нужного числа плюсов, то не страшно, пускай инициирует тот у кого есть, главное чтоб нужное количество плюсов впринципе было хотя бы в одну сторону
Проверять действительно непросто, придется вслучае сомнения брать автосейв и повторять действия на другом компе.