+ Ответить в теме
Страница 8 из 28 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 544

Тема: Нужен ли еще один пит.

Полководец Аватар для nidalaP

Я за события, избы, злых варваров, уровень сложности император или выше. Скорость нормал.

Если играть всегда войну, то карту желательно, чтоб судья посмотрел-поправил. А если с дипломатией, то можно и не править.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Я бы предпочел с дипломатией, включая и обмен техами. Но если все хотят всегда войну, то пусть так и будет. Но при отсутствии дипломатии ИМХО карта должна быть хорошо сбалансирована. По варварам и событиям мне в общем всё равно.

Обмен науками необходимо отключать, это весьма способствует оздоровлению атмосферы игры.

Если будет 10+ игроков\команд, то карта должна быть Large+, скорость нормальная, без дипломатической победы. Большие карты могут иметь очень "странные" куски, которые просто необходимо слегка подредактировать. Старт может быть "замурован" во льдах или в пустыне без ресурсов и выхода "наружу". Это обозначает автоматический довольно быстрый проигрыш игрока, попавшего на такой старт. Из 10-12 участников таких стартов может быть 2-3. На стандартного размера картах таких кусков или нет, или они маленькие, особого влияния не оказывают.

Насчет вечной войны ничего сказать не могу. Но все-таки это крайний случай, отнимающий слишком много игровых возможностей.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    10. White Hawk?[/b]
    Согласный, но лучше сразу с напарником - единственное пожелание. Во-первых, возможны отъезды, во-вторых, и отдыхать от Цывы иногда полезно
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Божество

Предложение Гостя по Inland Sea весьма здравое
    Krieg души

Да, и я за карту побольше и народу. 5 человек на мелкой карте скучновато, 7-12 в самый раз. Но скрипт не больше чем large. Также нравится предложение Гостя.
    Капитан команды RUS.

Да инланд сиа хороша тем что сооседей у всех практически поровну, однако использовать только сухопутку кажется не очень. Есть еще скрипты дающие сбалансированное распределение ресурсов - на выходных погоняю
    Представитель команды CRC

Администратор

Исключать морские атаки - грех.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Божество

Можно и не исключать, но сам принцип наличия двух соседей (для повышения вероятности - высокий уровень моря) и атаки только соседей создает естественное ограничение дипломатии - что хорошо при ее запрете, ессна.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 14.8.2009, 10:52) [snapback]300040[/snapback]</div>
    Исключать морские атаки - грех.
    [/b]
    это была имитация "мир сухопутного кольца", можно воду внутреннего моря заменить непроходимыми горами

если очень хочется морфлот, то ограничить морские десанты, атаки, блокады двумя ближайшими соседями
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Ничего особо веселого в морских атаках не вижу, на внутреннем море так точно.
    Карту можно еще делать Donut, там как раз и непроходимые горы в центре можно выставить.

А вообще забыл отметить, если ресурсы ставятся Balanced, то медь, железо и кони всегда есть в определенной области, отведенной игроку, соответственно, предлагаю использовать скрипт с такой возможностью и не привлекать картографа.
    Капитан команды RUS.

Вот совсем без воды скучно, ведь кому-то может и морсакая раса достаться да и построек с чудесами моного уходит. Погенерю ка я сиа инланд с высоким морем.

помоему замыкаться только на 2х соседях тоже неразумно

Ну вот, первый пит и сразу мясо.А я так хотел отжор отработать.Вы думаете я против?.Да я только за!!!Согласен с предложенным вариантом исланд сии и "всегда война".Из пожеланий:
    Сложность нобл, без варваров и избушек, опция "сбалансированные ресурсы".Все таки хотелось бы чтобы с одним из противников можно было бы устно договариваться о перемирии, а то война на 2 фронта это имхо жестко.
    ЗЫ А лидера и нацию можно выбирать?

Я бы предложил скорость квик. Также м.б. сделать старт не из древности, а чуть более поздний (или просто руками добавить второго сетлера или что-нибудь в этом роде). Карту в зависимости от числа команд, но можно и потеснее (10 на нормальной например).

Быстрая скорость на большой карте, - не самый удачный выбор.

Согласен, поэтому карту я бы тоже выбрал поменьше.

Полностью согласен с предложениями Обормота.Старт имхо лучше классику или меди делать, не слишком рано и не слишком поздно.

Мне все-таки кажется, что вариант с 2 поселенцами и рабочим на нормальной скорости ускоряет достаточно без особого ущерба для играбельности.

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 14.8.2009, 16:20) [snapback]300281[/snapback]</div>
    Согласен, поэтому карту я бы тоже выбрал поменьше.
    [/b]
    Все-таки, больше народу - интереснее.

Быстрая скорость - тяжеле нападать легче защищаться
    Медленная скорость - легче нападать тяжеле защищаться
    2-й поселенец - добавление элемента рэндома на старте, хотя ускоряет игру.
    старт из другой эпохи в корне меняет расклад и дизорентирует игроков привыкших играть с нуля - тоесть совсем рендом, однако кто умеет играть с него это приличная фора

есть еще один вариант ускорения игры - играть на сеттлере - быстренько летят науки

Администратор

Что-то понесло в разные стороны...
    Чем обычный древний старт не устраивает? Можно по доп. Воину дать, чтобы застраховаться от сверхраннего рендомного захвата.
    Уровень сложности от Нобля до Монарха - оптимальная скорость наук, быстрее - уже будут сложности с войной, медленнее - снижаются шансы на исправление ошибок, а с Избами вообще беда.
    Скорость Нормал.
    Мне, как любителю развития, конечно нравятся Острова или Полуострова и возможность выбора Лидера. Но, согласен и на рендомного Лидера и Внутреннее море. Также крайне желателен запрет Изб и Событий.
    Совсем без Дипломатии еще не играли Пит, давайте попробуем (хотя для меня идеалом остается формат циврушного Пита, но у меня предвзятое мнение).
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

+ Ответить в теме
Страница 8 из 28 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права