+ Ответить в теме
Страница 4 из 28 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 544

Тема: Нужен ли еще один пит.

Таки что с форматом пита?Командно или как?На каком патче будет проводится?
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Слушайте, а давайте весь неадекват соберем в одну команду
    [/b]
    Буддах мозг
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

А мне идея Вокса "отдать систему дип. рейтинга на откуп самим игрокам" очень даже понравилась. Почему бы не сделать просто:

- игроки команды сами назначают своё отношение к другой команде, это отношение видят все команды (для простоты даже те, которые не имеют контакта с обеими командами).

- отношения меняются от -2 до +2

=+2 - можно голосовать и передавать города

>=+1 - можно обмениваться ресурсами и техами

>=0 - можно открыть границы

>=-1 - можно объявить войну

=-2 - состояние войны

от одного уровня к другому можно перейти не ранее чем за N ходов (N=3?).

- при проведении сделок принимается во внимание худшее отношение, т.е. если A имеет отношение к B +1, а B к А 0, то их взаимное отношение 0 и менятся техами и ресурсами командам нельзя.

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 11.8.2009, 16:02) [snapback]299544[/snapback]</div>
    Вообще имхо с дипломатией загвоздка есть одна, ничто не мешает договорится 2 игрокам обьедениться по аське или личке против третьего и их отношения между собой и третьим ничего не будут значить.
    [/b]
    А что собственно в этом плохого? Пусть третий тоже ищет союзников и договаривается с ними по аське, а не сидит ушами хлопает пока его делят на части. Это неотьемлемая часть игры при числе команд большем двух (и достаточном времени для сговора).

Устроить дипломатию "как с компами" ИМХО затея безнадежная. Человек будет исходить не из плюсов-минусов, а из собственных интересов.

Видимо стоит запретить дарение городов, возможно и юнитов - тут действительно открывается простор для очевидных эксплойтов (хотя с юнитами сложнее проконтроллировать). Но остальное я бы оставил, даже торговлю техами. В этом смысл игры: искать союзы, думать с кем выгодно дружить, а с кем нет, продумывать свою стратегию с учетом дипломатии, и.т.д. Чем больше ограничений тем игра беднее.

Конечно еще существует проблема кидалова во всех его проявлениях (нападение в нарушение мирного договора, невозврат кредита, и.т.п.). Но на то есть джентельменское соглашение. Я тут немного отстал от жизни, на моей памяти какие-то проблемы такого рода были только в самой первой демке, и то когда по неопытности заключили бессрочный договор. Сейчас же вроде как все взрослые, понимают что должна быть явно прописана процедура обнуления договора, если он вдруг стал невыгодным, с заблаговременным предупреждением противной стороны, погашением всех долгов, и.т.д. Или я что-то не понимаю? Если были люди которые в явно и однозначно нарушили договора в предыдущих играх, то может просто их не стоит пускать?

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 11.8.2009, 20:20) [snapback]299626[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 11.8.2009, 16:02) [snapback]299544[/snapback]
    Вообще имхо с дипломатией загвоздка есть одна, ничто не мешает договорится 2 игрокам обьедениться по аське или личке против третьего и их отношения между собой и третьим ничего не будут значить.
    [/b]
    А что собственно в этом плохого? Пусть третий тоже ищет союзников и договаривается с ними по аське, а не сидит ушами хлопает пока его делят на части. Это неотьемлемая часть игры при числе команд большем двух (и достаточном времени для сговора).

Устроить дипломатию "как с компами" ИМХО затея безнадежная. Человек будет исходить не из плюсов-минусов, а из собственных интересов.

Видимо стоит запретить дарение городов, возможно и юнитов - тут действительно открывается простор для очевидных эксплойтов (хотя с юнитами сложнее проконтроллировать). Но остальное я бы оставил, даже торговлю техами. В этом смысл игры: искать союзы, думать с кем выгодно дружить, а с кем нет, продумывать свою стратегию с учетом дипломатии, и.т.д. Чем больше ограничений тем игра беднее.

Конечно еще существует проблема кидалова во всех его проявлениях (нападение в нарушение мирного договора, невозврат кредита, и.т.п.). Но на то есть джентельменское соглашение. Я тут немного отстал от жизни, на моей памяти какие-то проблемы такого рода были только в самой первой демке, и то когда по неопытности заключили бессрочный договор. Сейчас же вроде как все взрослые, понимают что должна быть явно прописана процедура обнуления договора, если он вдруг стал невыгодным, с заблаговременным предупреждением противной стороны, погашением всех долгов, и.т.д. Или я что-то не понимаю? Если были люди которые в явно и однозначно нарушили договора в предыдущих играх, то может просто их не стоит пускать?
    [/b][/quote]
    Вот чтобы не кидали я и предложил идею о заверении договора у судьи.По моему ничего сложного в этом нет, достаточно в теме дипломатии 2 стран описать договор и дать согласие на заверении его у судьи, а судья в той-же теме пишет что ознакомился с ним (заверил), и случае кидка на страну нарушительницу накладываются санкции в виде отдачи тех на определенное кол-во колб или определенного количества золота.

Идея хорошая (думаю можно и без штрафов обойтись, достаточно чтобы человек со стороны получал копии договоров и мог если что выступить свидетелем). Но это надо чтобы кто-то взял на себя обязанности судьи. Вопрос есть ли желающие?

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 11.8.2009, 21:33) [snapback]299644[/snapback]</div>
    Идея хорошая (думаю можно и без штрафов обойтись, достаточно чтобы человек со стороны получал копии договоров и мог если что выступить свидетелем). Но это надо чтобы кто-то взял на себя обязанности судьи. Вопрос есть ли желающие?
    [/b]
    Ну вроде Кайзер собирался дипломатию регулировать, думаю он не откажется от судейства.К тому-же это имхо легче, чем считать плюсы и минусы, и следить за тем, чтобы не совершали действия когда не хватает оных.

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 11.8.2009, 20:29) [snapback]299629[/snapback]</div>
    ...заверение договора у судьи.По моему ничего сложного в этом нет[/b]
    осторожнее, ты почти в неадекватности

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 11.8.2009, 21:59) [snapback]299653[/snapback]</div>
    ...(он) собирался дипломатию регулировать, думаю он не откажется от судейства[/b]
    предупреждение
    ищи обязанности прежде всего СЕБЕ
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 11.8.2009, 23:02) [snapback]299670[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 11.8.2009, 20:29) [snapback]299629[/snapback]
    ...заверение договора у судьи.По моему ничего сложного в этом нет[/b]
    осторожнее, ты почти в неадекватности

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 11.8.2009, 21:59) [snapback]299653[/snapback]</div>
    ...(он) собирался дипломатию регулировать, думаю он не откажется от судейства[/b]
    предупреждение
    ищи обязанности прежде всего СЕБЕ
    [/b][/quote]
    Фу Гость, придираешься по мелочам.Кстати не хочешь судьей быть?А может сыграешь?

Мракоборец на консервации

Гость? Судьёй?! Только при полной анонимности - Шутю!

А вообще - только совесть пассажира - лучший контроллёр!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 11.8.2009, 23:31) [snapback]299682[/snapback]</div>
    А вообще - только совесть пассажира - лучший контроллёр!
    [/b]
    Вот только этого контроллера, как показывает практика, не всем сверху раздают.

Божество

Фейс-контроль на входе
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 11.8.2009, 14:37) [snapback]299687[/snapback]</div>
    Фейс-контроль на входе
    [/b]
    +1

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 11.8.2009, 11:20) [snapback]299626[/snapback]</div>
    ... Если были люди которые в явно и однозначно нарушили договора в предыдущих играх, то может просто их не стоит пускать?
    [/b]
    +1

Но:

Это недемократично. Если игра проводится в рамках CFR форума, то желательно бы пускать всех желающих.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Божество

Тогда состав желающих поменяется
    Krieg души

Если игра проводится в рамках CFR форума, то желательно бы пускать всех желающих.[/b]
    Собственно мне пофигу в рамках какого форума. Тут народу побольше, но и на CRC я размещу объяву, так что если придут новые люди лично я буду только рад, надо только новичков с ветеранами объединять, чтоб не было заведомо слабых команд. По поводу фейсконтроля - я лично против, давайте игру сделаем не анонимную и если уж кто-то заклятый враг кого-то - пускай в игре пи..сками меряются. Я собираюсь активно следить за игрой и постараюсь гасить срач в зародыше и чтоб все шло через судью без громких объяв на форуме. Кнечно если начнутся разговоры типа если он будет играть, то я не буду придется что-то решать, но очень не хочется
    Представитель команды CRC

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 12.8.2009, 10:18) [snapback]299733[/snapback]</div>
    [/b]
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 12.8.2009, 13:19) [snapback]299762[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 12.8.2009, 10:18) [snapback]299733[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    Ну и здорово. Поменьше снобов, побольше нормальных людей.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Леха я тебя не пойму ты хочешь сгонять пит в узком круге людей. тогда давай список в студую. Я думаю что всетаки надо делать такие игры более открытыми и приглашать новых игроков, хотя конечно если при этом разбегутся все ветераны, то лучше не будет.

Так как быть-то? Может кто-то умный какой-нибудь компромис предложит?

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 12.8.2009, 13:34) [snapback]299770[/snapback]</div>
    Леха я тебя не пойму ты хочешь сгонять пит в узком круге людей. тогда давай список в студую. Я думаю что всетаки надо делать такие игры более открытыми и приглашать новых игроков, хотя конечно если при этом разбегутся все ветераны, то лучше не будет.

Так как быть-то? Может кто-то умный какой-нибудь компромис предложит?
    [/b]
    Ну ты сам предложил. Новичков в напарники к ветеранам.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Божество

Я просто предложил вариант. Джентльменский клуб - когда люди уже знают друг друга не первый год и могут доверять друг другу на слово, а не выискивать лазейки в договорах, ожидая того же от других. Соответствующее поведение и ценность слова. Со Спарком и алексчимпом, например, я играть больше не стану. Но организатор ты, тебе и определять формат, а там уже кого устроит - те и будут играть. Всем понравиться не получится никогда.
    Krieg души

Со Спарком и алексчимпом, например, я играть больше не стану.[/b]
    даже если ограничить форумное общение? Ну хоть кто-то прямо сказал свой игнор список. давайте кто следующий - кто еще с кем не в состоянии играть?

+ Ответить в теме
Страница 4 из 28 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права