А не стоит ли отделить логику вычисления отношений от внутриигровой? Тогда можно и правила подсчета свои создать. А для контроля обязать публиковать все дипломатические действия.
Вообще, сначала нужно определится, какую мы собсвенно роль хотим отвести дипломатии, насколько она будет важна. От4e вот например обман и провокации не нравятся... В принципе эвозможность этого можно лечить более публичной дипломатией.
Да кстати, еще камень в сторону внутриигровых алкоритмов - уж очень минусы долгоживущи. Я так понимаю, ели в начале игры войну объявить - то она до конца и останется.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да это как раз просто сделать, однако всетаки хотелось бы как то оставить в приемлимом варианте.Торговлю техами лучше запретить вообще.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот это как раз уже слишком сложно, я пытаюсь оперировать именно тем что цива итак дает.А не стоит ли отделить логику вычисления отношений от внутриигровой? Тогда можно и правила подсчета свои создать. А для контроля обязать публиковать все дипломатические действия.[/b]
Слушайте, а где-нибудь есть пит для НЕпрофессионалов, так сказать для удовольствия от игры, а не от победы?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
-------------------------------------------
Кстати, появилась идея. А почему бы не отдать систему дип. рейтинга на откуп самим игрокам. Чтобы не заморачиваться с формализацией. То есть каждый игрок сам определяет свое отношение к соперникам. Плюс некоторые фиксированные (но управляемые!) модификаторы - религия, цивики, война. А так - отношение можно менять самопроизвольно, но постепенно.
Плюсы отношений - дип опции. Оборотная сторона - нельзя внезапно объявить войну, нужно сначало снизить отношения, на что нужно время. Ускоренный способ изменения отношений - революция.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 10.8.2009, 15:17) [snapback]299310[/snapback]</div>если сделка выгодна не важно сколько у меня минусов с этим народом, главное чтоб у него со мной плюсы были. сделки совершаются не в пите, а между игроками (в асе/личке). надеюсь он сам предложит раз уж мне нельзя.Зато прежде чем объявить войну кому-либо надо еще подумать и о том чтоб не получить минусы от других народов, которые в хороших отношениях с вашим оппонентом
[/b]
p.s. подобная идея возникала на форуме, но нормального механизма реализации не нашли.
<div class='quotetop'>Цитата</div>так играй кто тебе не дает. - получай свое удовольствие пока не придут большие бородатые дяди получать удовольствие от тебяСлушайте, а где-нибудь есть пит для НЕпрофессионалов, так сказать для удовольствия от игры, а не от победы?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Нет это уже смахивает минимум на мод. Я же хочу лишь грамотно воспользоваться тем что уже итак дает цива. Навести на ллидера и посчитать итоговую цифру ведь не сложно и от чего эти цифирки зависят тоже известно - скем то надо на общей религии посидеть, а с кем-то на общих цивиках и.т.д. Скажем если цифры от трока к другому игроку и на оборот разные, то считаем по максимально, т.е. если у вас +4 а к вам +2, то считаем что +4 есть и обмен возможен. Т.к. действительно при объявлении войны есть минус, кот. выставляется только в одну сторону.Кстати, появилась идея. А почему бы не отдать систему дип. рейтинга на откуп самим игрокам. Чтобы не заморачиваться с формализацией. То есть каждый игрок сам определяет свое отношение к соперникам. Плюс некоторые фиксированные (но управляемые!) модификаторы - религия, цивики, война. А так - отношение можно менять самопроизвольно, но постепенно.
Плюсы отношений - дип опции. Оборотная сторона - нельзя внезапно объявить войну, нужно сначало снизить отношения, на что нужно время. Ускоренный способ изменения отношений - революция.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я предлагаю брать большее значение из двухесли сделка выгодна не важно сколько у меня минусов с этим народом, главное чтоб у него со мной плюсы были. сделки совершаются не в пите, а между игроками (в асе/личке). надеюсь он сам предложит раз уж мне нельзя.
[/b]
Я за рендом карту, и рендом лидеров - только чтобы карта была хотя бы слегка подредактирована - во избежание большой разбалансированности - особенно если вдруг остановятся на всегда войне. Хотя я за торговлю ресурсами, ОГ и т.п. , но хотелось бы без торговли технологиями.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 10.8.2009, 7:05) [snapback]299335[/snapback]</div>Некоторые моменты есть абсолютно бессмысленные с точки зрения мультиплеера. Например, поделена территория, проведена граница, поставлены города поблизости от этой границы. Их культура начинает пересекаться, и автоматически возникают минусы, и весьма существенные. Это, на мой взгляд, полный абсурд.... Навести на ллидера и посчитать итоговую цифру ведь не сложно и от чего эти цифирки зависят тоже известно - скем то надо на общей религии посидеть, а с кем-то на общих цивиках и.т.д. ...
[/b]
Я готов участвовать если будет командная игра, в качестве второстепенного игрока команды (не капитана). Если некомандная, то как бы не хотелось сыграть, придется отказаться, т.к. практика показала что на отрезок длиной больше чем полгода меня не хватает, а подводить никого не хочется.
Я лично против слишком жестких ограничений в дипломатии. Для меня именно в ней фишка подобных игр. Какие-то ограничения можно ввести, но не слишком радикальные. Идея создания клуба для фильтрации нежелательных элементов по-моему очень хорошая, но это надо кому-то брать серьёзную ответственность. В данном конкретном случае думаю можно предоставить Кайзеру как хозяину пита вправо недопустить к игре кого посчитает нужным. Или просто первым делом объединиться в игре и убить всех неадекватов.
Что на мой взгляд действительно важно, это соглашение по поводу двойного хода при симултане. Думаю дежурить сутками возле компа удовольствие для большинства игроков сомнительное. Не в линейку же играем.
<div class='quotetop'>Цитата</div>ну надо делить так чтоб сильно не пересекалась.Некоторые моменты есть абсолютно бессмысленные с точки зрения мультиплеера. Например, поделена территория, проведена граница, поставлены города поблизости от этой границы. Их культура начинает пересекаться, и автоматически возникают минусы, и весьма существенные. Это, на мой взгляд, полный абсурд.[/b]
Вообще это просто предложения по поводу реанимировать дипломатию. Лично мне человеческая дипломатия по принципу если ты так то я вот так и пусть нам обоим хуже будет вообще претит. так же непонятно когда люди шарахаются от одного союза к другому - был друг вдруг стал заклятый враг или наоборот, но это все лирика, если большинство считает что дипю правила в данной трактовке не жизнеспособны я не настаиваю. Люди даже при всегда войне надут как что-то скомбинировать и вступить в союз, если оставить такую возможность
по поводу симуланта, существующие правила близки к нормальным, поэтому не вижу смысла что-то особо менять. Ход делится на фазы и каждая команда ходит в свою фазу. Для облегчения предлагаю еще увеличить таймер, но ввести жесткие санкции для команды проспавшей свою фазу.
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 10.8.2009, 16:05) [snapback]299429[/snapback]</div>+1Если игра будет джентльменской, проблема 2го хода на 99% отпадет.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 10.8.2009, 13:35) [snapback]299408[/snapback]</div>... на отрезок длиной больше чем полгода меня не хватает ...
[/b]![]()
С надёжным тылом в виде Обормота я бы сыграл...
У меня те же проблемы с отрезками и полгодами![]()
Слушайте, а давайте весь неадекват соберем в одну команду и не скажем кто это. Анонимная игра. Неадеквату придется вести себя адекватно, чтобы не быть уничтоженным антинеадекватным союзом.
Более того, происходит коллатеризация единичных рисков неадекватов, что ведет к снижению риска неадеквата всей команды. Не могут же все быть неадекватными сразу. Команда получится очень надежной! ААА - адекватный-адекватный-адекватный.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 11.8.2009, 15:02) [snapback]299544[/snapback]</div>Ну вот, началосьВообще имхо с дипломатией загвоздка есть одна, ничто не мешает договорится 2 игрокам обьедениться по аське или личке против третьего и их отношения между собой и третьим ничего не будут значить.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну вот для таких и придумыватся правило, чтоб они не все что захотят могли делать в игре. А ты в текущем пите города туды-сюды направо налево - дико как-тоВообще имхо с дипломатией загвоздка есть одна, ничто не мешает договорится 2 игрокам обьедениться по аське или личке против третьего и их отношения между собой и третьим ничего не будут значить.
[/b]