квадрат там не зеленый и не красный, и вообще не цветной должен быть. там должна быть небольшая картинка этого здания. у всех зданий картинка есть небольшая в меню в города, а у этого нет. может кто напишет zappara или может это уже исправили.
или только у меня такой небольшой глюк.
прикладываю кусок от меню города. красный квадрат после постройки чуда petra. такое же есть в другом городе потом после постройки исскуства войны сан-дзу. в модулях включено NoBuldingGraphics что бы здания не отображалсь на карте после постройки. но это же меню города. хотел знать это только у меня или нет?
<div class='quotetop'>Цитата(hodarkovckij * 30.10.2009, 11:55) [snapback]312401[/snapback]</div>Все понятно о чем ты ... да это у всех так. Где искать это тебе только Хальк Юсдаль подскажет, он мне уже как то помог один раз, неплохо разбирается в архитектуре модов*.jpg как делать знаю. просто как сделал скриншот меньше времени заняло обрезать файл, чем его из одного в другой формат перекидывать. но суть не в этом... не было ни у кого такого с отображением в меню города?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(hodarkovckij * 30.10.2009, 12:52) [snapback]312407[/snapback]</div>написал, но я учил французский, так что сильно не придирайся )написать zappara, что он скажет.
[/b]
http://forums.civfanatics.com/showthread.p...73&page=118
Короче , ответил Affores . Он пишет что это чисто графический глюк, и что zap скорее всего испраит его в следующем fix-е
он должен ссылаться на art/atlas5.dds,4,9 (он спрятан в архиве, так ты его не увидешь) это координаты твоей картинки, осталось найти место откуда он прописывается
<div class='quotetop'>Цитата</div>Короче, эта пропись со времени прошлой версии осталась неизменной. Почему в этой так, гхыр знает. Хотя почему вообще с этой петрой такое произошло понятно. Картинку для кнопки в атласе была, а на обычную не было, но судя по соседним столбцам, работать должно было и без этого. В общем не стал выяснять, выдрал из атласа эту картинку и сделал её отдельным файлом. Кинул в Art, и прописал в XML/art/CIV4ArtDefines_Building.xmlон должен ссылаться на art/atlas5.dds,4,9 (он спрятан в архиве, так ты его не увидешь) это координаты твоей картинки, осталось найти место откуда он прописывается[/b]
Заработало. В общем кому так уж хочется исправить.
[attachmentid=5645]
Распакуйте содержимое в папку Rise of Mankind c заменой.
Кстати, кто нибудь уже сталкивался с петлей в 2.8?
Я наконец то смог запустить, ща провожу пилотный тест. Сделал GEM карту на 50 цив. Ни хрена производительность не увеличилась =)
Первые ходы по 2 - 3 секунды. Дальше больше. Однако дошел уже до мечников, пока ничего.
Кстати, мод на 3 клетки для города, который делал Jooyoo случаем не встроен по умолчанию? Я пока не заметил, однако где то эта мысль проскакивала.
<div align="center">Мой модмод для Rise of Mankind 2.91 - QuibinG Ethnic Unit Pack (~70 units) ENG - QuibinG Ethnic Unit Pack (~70 units) RUS </div>
http://img23.imageshack.us/img23/357...4000654591.png[indent]
Посмотрю как люди успешно модмоды копают. завидно становится.
У меня - CIV BTS от 1с, патч 3,17 от 1С, патч 3,19 от нашфанатиков, русификация от нашфанатиков CIV4BtS_Rus_3_19_2 , собственно сам Rise of Mankind 2.71 и rom271_rus090803.rar.
При руссификации файлом rom271_rus090803.rar - советник по F2 (с домиком) не отображается никак, военный советник - не работают 2-я и 3-я вкладки - там пусто, остальные советники при переключении по вкладкам косячат- пропадают кнопки и инфа.
Без rom271_rus090803.rar советники и вкладки работают нормально.
Это известная проблема русика или как?
При возникновении случайных событий (как у меня, так и у соперников) вместо описания появляется сообщение об ошибке, например [attachmentid=5713], игра не вылетает.
Установлена оригинальная английская версия игры, все последние оригинальные патчи, плюс "наш" русификатор. RoM 2.8, играю на английском, удаление русификатора проблемы не решает.
Может кто знает как лечить?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да русика. А конкретно проблемы совместимости некоторых модкомпонентов с русским языком в целом и 6 языковым тегом в частности. Собственно, как в следующей версии руска для 2.8 решить эту проблему известно. Пока могу посоветовать запускать игру на английском, и менять язык уже после загрузки игры.Это известная проблема русика или как?[/b]
никто не сталкивался что после определенного хода вообще перестает грузить любые сохранения? век то только классический. где можно посмотреть логи ошибок? а то все работало, и разм перестали загружаться все сохранения. ничего не менял даже, не добавлял и не удалял. сама игра на английском, версия 2.8 + минимоды 3 штуки и все. странно как то...
<div class='quotetop'>Цитата</div>А старые сохранения работают? Если да, то похоже пришла пора, когда ресурсов для дальнейший игры не хватает. Подробнее об этой проблеме можно узнать в темах vas-мода.никто не сталкивался что после определенного хода вообще перестает грузить любые сохранения? век то только классический. где можно посмотреть логи ошибок? а то все работало, и разм перестали загружаться все сохранения. ничего не менял даже, не добавлял и не удалял. сама игра на английском, версия 2.8 + минимоды 3 штуки и все. странно как то...[/b]
да вроде бы не в ресурсах дело. я начал играть игру на карте Евразия. размер у нее стандарт, играл за Россию. кроме стандарной 2.8 поставил подмоды аффореса, + здания от generalstaff +10 религий от aaranda который адаптированы под 2.8. запускал все на английском. а то на русском у меня с отображением русского тега в названиях некоторых религий и зданий проблема была. последнее изучил каленьдарь, у меня было несколько раз что игра зависает и нельзя загрузить последнее сохранение, но остальные всегда работали. а тут перестали загружаться все последние сохранения от этой игры. я правда ставил патч от Oriens во врямя игры потому что Петра у меня не отображалось. но после патча она все равно красный квадрат была. может из за этого? не загружается порядка последних 10 сохранений. самые ранние начала игры работаю нормально вроде бы. компьютер процессор 3.00 Гц Пентиум, 1 гиг оперативки. на стандарной карте ходы то шли секунд по 10 только.
а новые игры запускаются все ok. можно узнать какие изменения точно вносит пачт Oriens. и куда цива пишет что вызвало ошибку? или она так не делает? а то начну еще, неохота что бы такое повторилось...
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 4.9.2009, 23:09) [snapback]305524[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаВ общем-то это проблема совместимости русификации с BUG-модом. В общем вот способ его включать.Советник по внутренним делам - не работает! Тыкаю в иконку, нажимаю "F1" - никакой реакции. Версия игры - от 1С, патч - неофициальный.
Версия 2.7 для Beyond the Sword 3.19[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 4.9.2009, 0:42) [snapback]305304[/snapback]</div>В общем запускать игру на англиском языке, и уже после загрузки игры, переключиться на русский.Этот глюк проявляется и с моими XML файлами. Если загрузить игру при выставленом нерусским языком и выставить русский только в самой игре, то экран советника по городам заработает.
Глюк в файлах питона и твой перевод здесь непричем.
[/b]
[/b][/quote]
ага прикольно, все города на английском, подходишь к нему отрядом - переименовывается на русский.
так же и с интерфейсом. интерактивный перевод