+ Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 317

Тема: Проблемы с Rise of Mankind

Комбинированный просмотр

продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я иду меж стен и дворцовых башен,
    Мимо перекрестков веков и лиц,
    Мимо городов, площадей и пашен,
    Познавая мир на холсте страниц.

квалификация фиелдсмен не работает судя по логу ни на какой местности, уже писал об этом, повторюсь на вск случай чтоб не забыли

штраф для лошадиных воинов -50% к атаке в джунглях тоже не пашет

У меня вопрос:

играю в RoM 2.71 без всяких дополнительных модов - на 1716 ходу стабильно вылетает в винду. Как только отдаю ход 1715-1716 на ходу AI комп тупит несколько минут - при нажатии любой клавишы выкидывает в винду.

Пробовал:
    1) был тут совет обменяться картами с компами - не помогает
    2) пробовал откатить с сейва на 20 ходов раньше - вылетает опять НА ТОМ ЖЕ ХОДУ.
    3) пробовал перезагрузить мод циву и комп - не помогло
    4) попробовал на другом компе - снова вылет на 1716 ходу
    5) попроболал переставить мод - та же фигня

Возможные причины (подозреваю):
    1) динамические имена цивилизаций (но почему стабильно один и тот же ход)?
    2) генератор псевдосл чисел (нет опции NoRandomSeedonNewLoad. Но - на другом компе почему не идет?)
    3) натыкался на форуме в Quibing pack обсуждении на "ошибка петли АИ. Комп не мог завершить ход, скока я не ждал." - скорее всего это мой случай.
    3) моя карма

Комп - проц 1.86гига 2ядра, память 1 гиг (второй чуть мощнее но и там вылет). Винда XP SP2 Революции отключены.

В чем дело? Жалко бросать результат трехнедельной игры!

P.S. Вообще кто-нить сталкивался с "привязанным" к ходу вылетом как у меня? С этой... петлёй AI... Что рекомендуете?

Полководец Аватар для QuibinG

<div class='quotetop'>Цитата(neilparker * 14.10.2009, 6:39) [snapback]310613[/snapback]</div>
    Комп - проц 1.86гига 2ядра, память 1 гиг
    [/b]
    Процессор еще ладно (Хотя всё равно медленный) А вот память для РоМа - очень мала.
    <div align="center">Мой модмод для Rise of Mankind 2.91 - QuibinG Ethnic Unit Pack (~70 units) ENG - QuibinG Ethnic Unit Pack (~70 units) RUS </div>

http://img23.imageshack.us/img23/357...4000654591.png[indent]

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    3) натыкался на форуме в Quibing pack обсуждении на "ошибка петли АИ. Комп не мог завершить ход, скока я не ждал." - скорее всего это мой случай.[/b]
    Неа. Я сталкивался в версии 2.62. Там по другому все. Игра не вылетает, просто ход не завершается, а идет все врямя хоть полчаса. Перезагрузка не помогала. Загрузка предыдущего автосейва спасла.

Вообще кто-нить сталкивался с "привязанным" к ходу вылетом как у меня? [/b]
    Сталкивался во Furure mod, играл полчаса, поэтому помаявшись с выяснением причины, и не выяснив её повторно забил на мод. Могу посоветовать лишь поэкспериментировать с World Builder&#39;ом. Посносить например другие цивы и посмотреть будет вылет или нет.
    Ну и т.д. попробовать выяснить причину.

А вот память для РоМа - очень мала.[/b]
    Да очень. У меня столько же. Для прошлых версий ещё терпима, но в последних совсем никак, потому и забил я на игру в него.

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 14.10.2009, 14:17) [snapback]310650[/snapback]</div>
    Неа. Я сталкивался в версии 2.62. Там по другому все. Игра не вылетает, просто ход не завершается, а идет все врямя хоть полчаса. Перезагрузка не помогала. Загрузка предыдущего автосейва спасла.

Сталкивался во Furure mod, играл полчаса, поэтому помаявшись с выяснением причины, и не выяснив её повторно забил на мод. Могу посоветовать лишь поэкспериментировать с World Builder&#39;ом. Посносить например другие цивы и посмотреть будет вылет или нет.
    Ну и т.д. попробовать выяснить причину.

Да очень. У меня столько же. Для прошлых версий ещё терпима, но в последних совсем никак, потому и забил я на игру в него.
    [/b]
    Вообще у меня твоя ситуация - ход "растягивается" не завершаясь. Вылетает не сама а только по нажатии клавиши например Ctrl.

Поняв что дело в AI объявил войну всем (у меня разведка "вскрыла" почти всё) - чтобы отследить чей именно комп тупит (ну у меня стоит опция - следить за ходами врага).

У изабеллы полк мушкетеров дёрнулся и застыл на ходу (анимация прямо на ходу застыла). И всё ход бесконечный.... до нажатия клавиши.

Перезагрузка ДВУХ предыдущих автосейвов не спасла. На обоих компах. То есть именно 1716 ход и именно он тупит.

Так что, Quibing, дело не в памяти (на втором компе 2гб оперативы). А в AI.

Хальк, а что конкретно в WB предлагаеш сделать?

Вообще что за "ошибка с петлёй AI"? Это явление характерное для модов или для самой цивы?

И ещё на последок включение (понятно уже что в новой партии) New Random Seed on Reload - надёжная профилактика или дело вообще не в генераторе псевдорандома?

Может сейв выложить?

Вообще у меня твоя ситуация - ход "растягивается" не завершаясь. Вылетает не сама а только по нажатии клавиши например Ctrl.[/b]
    У меня правда не вылетал при нажатии клавиш, и свертывалось все, и развертывалось. И Alt-Ctrl-Del работал.

Поняв что дело в AI объявил войну всем (у меня разведка "вскрыла" почти всё) - чтобы отследить чей именно комп тупит (ну у меня стоит опция - следить за ходами врага).[/b]
    Ну так убери полк, убери саму Изабеллу вместе со всеми городами и прочим. Прежде всего мушкетеров. У меня была ситуация когда мои танки при попытке наезда на ацтекскую конницу заставляли игры вылетать. Вылечилось двумя ядерными ударами по коннице.

И ещё на последок включение (понятно уже что в новой партии) New Random Seed on Reload - надёжная профилактика или дело вообще не в генераторе псевдорандома?[/b]
    Мне как то подобный способ и в голову не приходил, может поможет. Во всяком случае мне перезагрузка более ранних сейвов помогала. Здесь может дело в событии каком, или ещё в чем.

Вообще что за "ошибка с петлёй AI"? Это явление характерное для модов или для самой цивы?[/b]
    Я про неё кроме как в RoM и не слышал. К тому же она уже была исправлена. Так что вряд ли именно она. Но вообще как раз и посоветую разбираться с AI на карте нещадно удаляя все что может быть лишним. Потом, после излечения проблемы через WB и вернешь им равноценное.

Вообще у меня твоя ситуация - ход "растягивается" не завершаясь. Вылетает не сама а только по нажатии клавиши например Ctrl.[/b]
    У меня правда не вылетал при нажатии клавиш, и свертывалось все, и развертывалось. И Alt-Ctrl-Del работал.

Поняв что дело в AI объявил войну всем (у меня разведка "вскрыла" почти всё) - чтобы отследить чей именно комп тупит (ну у меня стоит опция - следить за ходами врага).[/b]
    Ну так убери полк, убери саму Изабеллу вместе со всеми городами и прочим. Прежде всего мушкетеров. У меня была ситуация когда мои танки при попытке наезда на ацтекскую конницу заставляли игры вылетать. Вылечилось двумя ядерными ударами по коннице.

И ещё на последок включение (понятно уже что в новой партии) New Random Seed on Reload - надёжная профилактика или дело вообще не в генераторе псевдорандома?[/b]
    Мне как то подобный способ и в голову не приходил, может поможет. Во всяком случае мне перезагрузка более ранних сейвов помогала. Здесь может дело в событии каком, или ещё в чем.

Вообще что за "ошибка с петлёй AI"? Это явление характерное для модов или для самой цивы?[/b]
    Я про неё кроме как в RoM и не слышал. К тому же она уже была исправлена. Так что вряд ли именно она. Но вообще как раз и посоветую разбираться с AI на карте нещадно удаляя все что может быть лишним. Потом, после излечения проблемы через WB и вернешь им равноценное.

почему-то шанс удачной дальней бомбардировки у камнемётов резко уменьшается при наличии огромного вражеского стека - так и должно быть?

ни с того ни с сего возник такой глюк - при двигании мышкой экран стал перемещаться не плавно, а рывками - помогло удаление профиля из папки MyGames, которая автоматом создаётся в профиле пользователя - пишу на всяк случай, может у кого такая проблема возникнет

Я постоянно сталкивался с вылетами в каком-то определенном времени в ROM.
    Теперь при создании игры я всегда отключаю опцию "Случайные события". Вылеты прекратились.

Да, и кстати. Так можно играть в последнюю бета-версию или там есть какие-то критические глюки? Если просто дисбаланс или что-то не работает это одно, а если происходит постоянный вылет это совершенно другое.
    Кто расскажет?

<div class='quotetop'>Цитата(Dargon * 22.10.2009, 10:48) [snapback]311637[/snapback]</div>
    Я постоянно сталкивался с вылетами в каком-то определенном времени в ROM.
    Теперь при создании игры я всегда отключаю опцию "Случайные события". Вылеты прекратились.

Да, и кстати. Так можно играть в последнюю бета-версию или там есть какие-то критические глюки? Если просто дисбаланс или что-то не работает это одно, а если происходит постоянный вылет это совершенно другое.
    Кто расскажет?
    [/b]
    посмотри здесь

http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...7323&st=220

изза чего может снизится громкость звука (эффекты), хотя громкость музыки осталась прежней? Все ползунки проверил - на максимуме.

<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 25.10.2009, 9:33) [snapback]311985[/snapback]</div>
    изза чего может снизится громкость звука (эффекты), хотя громкость музыки осталась прежней? Все ползунки проверил - на максимуме.
    [/b]
    )) от масштаба только

есть небольшая проблема. далаешь стандартный запуск игры с гененированием новой карты, с любыми настройками, то все работает. а вытаешься загрузить сценарий то вылетает. пока все пробую загрузить стандарный сценарий на 23 цивилизации, не работает. загружаться то все загружается, нажимаешь пробел на первом ходу и вылетает на рабочий стол с ошибкой. никто не сталкивался?
    хотя похоже ошибка у меня только в этом сценарии, остальные работают нормально...

Полководец Аватар для Urchin

<div class='quotetop'>Цитата(hodarkovckij * 28.10.2009, 16:48) [snapback]312259[/snapback]</div>
    пробую загрузить стандарный сценарий на 23 цивилизации, не работает. загружаться то все загружается, нажимаешь пробел на первом ходу и вылетает на рабочий стол с ошибкой. никто не сталкивался?
    [/b]
    такая же...
    наверное старый сценарий конфликтует с новой версией мода
    Сделай, или сдохни!!!

кстати, небольшая ошибка только у меня или нет. когда строишь чудо света Петра - Petra то у меня отображается значок при строительстве на меня города, а только красный квадрат. у остальных зданий все ok пока.

<div class='quotetop'>Цитата(hodarkovckij * 29.10.2009, 15:59) [snapback]312330[/snapback]</div>
    красный квадрат. .
    [/b]
    действительно странно, квадратик то должен быть зеленым ))

квадрат там не зеленый и не красный, и вообще не цветной должен быть. там должна быть небольшая картинка этого здания. у всех зданий картинка есть небольшая в меню в города, а у этого нет. может кто напишет zappara или может это уже исправили.
    или только у меня такой небольшой глюк.

прикладываю кусок от меню города. красный квадрат после постройки чуда petra. такое же есть в другом городе потом после постройки исскуства войны сан-дзу. в модулях включено NoBuldingGraphics что бы здания не отображалсь на карте после постройки. но это же меню города. хотел знать это только у меня или нет?
    Миниатюры Миниатюры ___________.bmp‎  

+ Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права