<div class='quotetop'>Цитата</div>
Это несерьезный разговор - на уровне "есть/нет реализма", это словоблудие, которым люди хотят что-то прикрыть.[/b]
Как по мне. Словоблудие -- это когда человек сам ничего не делает, а только всех вокруг критикует.

Я уже много раз говорил - можно утверждать лишь об уровне реализма, или его элементах.[/b]
Тут тоже. "Утверждать об уровне реалтизма", может только тот, кто реально может сесть и запрограммировать этот уровень реализма.
Утверждения всех остальных... сам знаеш куда можно засунуть.

Может, не продвинулись именно потому, что задача окупаемости особо и не ставилась?[/b]
А ты поставь.

Вообще, для того чтобы ставить вопрос об окупаемости, нужно поставить сначала ребром вопрос о ВЛОЖЕНИЯХ.
О возможности "окупаемости" без первоначальных вложений могут рассуждать только всякие Емели, которым все "по щучьему велиению, по моему хриению". )))

Как-то однин мой друг программист озарился идеей зарабатывания денег на шараварных играх. Утверждал что каждая игра может по нескольку тысяч баксов в год приносить.[/b]
У меня тоже какраз один друг таким сейчас занимается.
Под Айпод.
Очень меня уговаривал вместе с ним поучаствовать.
А когда я не выразил особого интереса, обиделся.

Правда там он покруче цыфры называл, до 100 тыщ $ )

однако никакая группа энтузиастов не осилит прибыльный коммерческий проект ибо нужна куча денег и компетентные менеджеры.[/b]
Если просто так энтузиастов -- то конечно нет.
Если же группа энтузиастов, которые реально хотят сделать серьозную игру -- то ничего невозможного нет. Хоть и очень непросто.
Придется работать не за деньги (на первых порах никакой инвестор не даст денег под обещания), а на энтузиазме. И компетенцию набирать на своем опыте.

см. http://ru.wikipedia.org/wiki/Elemental_Games