+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 39 из 39

Тема: Как заинтересовать разработчиков игры?

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Я буду очень рад - честно, поверь - если у тебя или у кого-то другого получится хоть подобие такой игры, хотя бы уровня э-цив, которую сделал один человек. Но пока это (э-цив) - единственный пример, причем даже и не пример - игра без ИИ В ТАКОМ, СТРАТЕГИЧЕСКОМ классе, не может (ИМХО) заинтересовать достаточно много игроков.

А у остальных пока ничего не получилось - а я отслеживал немало команд, и среди них были очень толковые люди, и не меньше тебя знали технологию геймдева.

Есть мне или нечего сказать - это не только тебе решать.

То, что кому-то сейчас кажется твердолобым заблуждением - когда-то может оказаться упорным отстаиванием правильного направления. А может и не оказаться

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Кроме уперстости, обиженности что никто не спешит с тобой соглашатся, раздражения из-за того что перечат, и элементарной лени[/b]
    Еще раз: разница между упертостью и упрямством очень субъективна.

Обиженность и раздражение - вообще какие-то детские ощущение, не припомню их за собой в последнее время , жаль что ты их увидел в моих словах.

Лень? Да, это есть в немалой мере. Но и просто броситься делать что-то в непонятном направлении, больше того - в направлении, которое изначально считаю неправильным - как-то не тянет, извини.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 8.8.2009, 12:56) [snapback]299001[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Как заинтересовать разработчиков игры?[/b]
    ...обязательно раскрыть тему сисек

пример:
    [attachmentid=5091]
    [/b][/quote]
    Гость, палишься! "Учитесь военному делу", это однако...

ЗЫ
    Ты эта, тово, Кингс Баунти и без сисек рулит - жанр игры уж очень правильный, да и БРЕНД, это не какая-то там "Своя Игра". Вот например магесса Амели Никакая (ну совсем никакая) - модный тренд на нашей работе - мужской коллектив, причём
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Super Moderator

Статейка по поводу
    http://recloman.ru/art009.htm
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Спасибо за статью - интересная. Конечно, те приемы применимы и в стратегии, но у нас своя специфика: "Характерно, что у MMORPG практически никогда не бывает конца. Не заканчивается и их разработка - для поддержания интереса постоянно выпускаются обновления, добавляющие новые задания и вещи для игроков, а также открывающие дополнительные области игрового мира."

Т.е. в стратегию люди садятся не чтоб просто побродить по виртуальному миру и пообщаться с другими игроками, а чтобы ВЫИГРАТЬ, т.е. всегда стоИт Цель, каждое решение подчинено этому. В ММОРПГ это тоже есть, но не самоцель - ИМХО.

Поэтому в стратегии упор делается (должен делаться) не на постоянное изменение игромира, а на улучшение ИИ и вылизывание правил. И игра КОНЕЧНА - даже играя в долгую игру, мы все постоянно (чаще всего ) думаем о выигрыше.

Эт я к тому, что в стратегии заинтересовать разраба сложнее, чем в ММОРПГ - народу в стратегию будет играть явно меньше, мозги у них будут заняты явно больше, и ИМХО создать качественный ИИ посложнее, чем понарисовывать по уже отработанным технологиям красивых картинок в многократно описанных фэнтезийных мирах.

Но если хочешь элитного развлечения - будь готов и к элитной плате. Иначе просто никто не возьмется делать для тебя такую игру.

Создать игру скорее для мозгов, а не для глаз - и сложнее, и желающих меньше, увы.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Я буду очень рад - честно, поверь - если у тебя или у кого-то другого получится хоть подобие такой игры, хотя бы уровня э-цив, которую сделал один человек.[/b]
    Мы вроде немного о другом говорили...
    Ну да если ты ИМЕННО так понимаеш свое участие, как активное НЕучастие -- как нахождение вне и над обсуждением, то понимаеш сам, такая позиция не может не вызвать возмущения.

То что ты "будеш рад", знаеш, оно как-то не греет, когда и без твоих "предложений" очень все непросто. А сами предложения, по сути, больше похожи на палки в колеса, чем на какие-то стоящие идеи...

Собственно, суди сам, ты открыл тему "Как заинтересовать разработчиков игры?" на форуме где НЕТ профессиональных разработчиков.
    А те которые есть, имеют весьма небольшой уровень профессионализма и еще меньше времени чтобы проявлять свой энтузиазм.
    А ты им такой темой сразу подрезаеш крылья, как бы говориш "ничего у вас не получится, тут профессионалы нужны".

Вот и ШЕЛ БЫ к тем профессионалам... они бы тебе вмиг наваляли кило коментов с хи-хи на такую тему.
    Но тебе не хочется, ты сам отлично знаеш, понимаеш, что кроме хи-хи там ничего не получиш.
    Потому и тусуешся здесь, где твои на самом деле бредовые идеи, некому критиковать.

игра без ИИ В ТАКОМ, СТРАТЕГИЧЕСКОМ классе, не может (ИМХО) заинтересовать достаточно много игроков.[/b]
    Еще раз. Популярным языком.
    Проблема не в ИИ.
    ВООБЩЕ, то что в разработке игр называется ИИ, на самом деле ИИ совершенно не является.
    Это просто набор алгоритмов призванных имитировать ИИ, а не добавлять в игру реальный искуственный интелект, пусть даже самый примитивный.

То есть, твое напирание на необходимость ИИ, не имеет никаких других оснований, кроме твоего непонимания существенных вопросов геймдева.

Например, есть такая игрушка -- SpaceCiv, впрочем сейчас уже переименована в http://cosmicsupremacy.com/
    Так тоже один человеку делал.
    И там -- никакого ИИ нет.
    И ничего, люди с людьми отлично играют.
    Там проблема совсем на в ИИ, а в том что режим игры очень неудобный -- ход каждый час, и на протяжении суток постоянно нужно следить.

Так что, проблемы НАМНОГО прозаичнее останавливают распространение стратегий.

Есть мне или нечего сказать - это не только тебе решать.[/b]
    Ты не понимаеш что ли?
    Что другим просто пофиг что ты там утверждаеш.
    Они просто записывают тебя в категорию "чудик" и предпочитают с тобой не связыватся.
    Это вот меня, по причине достаточно давнего знакомства, заботит то как ты выглядиш. Оттого и моя критика, не из-за того что я тебя как-то принизить хочу, а потому что мне не безразлично. На смешки у тебя за спиной.

Но и просто броситься делать что-то в непонятном направлении, больше того - в направлении, которое изначально считаю неправильным - как-то не тянет, извини.[/b]
    А для этого есть только один рецепт -- пощупывать почву, смотреть вперед и находить пути, и идти по ним, хоть понемногу, хоть мелкими шажками. "Под лежачий камень вода не течет".

И не говори мне про лень. Ведь на форуме ты постиш. А в первом приближении, для того чтобы "прощупывать почву" нужно совсем не многим больше чем просто слонятся по Инету... так что это вопрос не лени даже, а ответа на вопрос "чего же я ищу?"

Но если хочешь элитного развлечения - будь готов и к элитной плате.[/b]
    Элитное развлечение -- это дайвинг например, или парапланеризм.
    Игра в стратегические игры -- это НЕ элитное развлечение. ))
    И платить "большие бабки" за него никто никогда не будет.

Создать игру скорее для мозгов, а не для глаз - и сложнее, и желающих меньше, увы.[/b]
    Смысл конкурировать с шахматами? )
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 8.8.2009, 11:50) [snapback]298999[/snapback]</div>
    Из того что здесь сказано (и уже не впервый раз) хоть что-то наконец до тебя дошло?
    Или опять начнеш, обождав, всю ту же песню как заезженная пластинка.
    [/b]
    +1
    годы идут, пластинка не меняется

Варвар

Steam
    Mk Z

картинка в тему
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Одних сисек мало, нужно и личико симпатичное, и фигуру стройную. Это я для любителей сисек.

А так, солдатиков надо, солдатиков.

Варвар

Steam
    Mk Z

тебе не нравится как Боудика выглядит?
    EC2 - разработка игры

Ну она далеко не мисс мира ...

Варвар

Steam
    Mk Z

а помоему интересная женщина

эти миссы мира все на одно лицо и прически дурацкие у них:
    EC2 - разработка игры

Не, это ты просто несимпатичную нашел

Варвар

Steam
    Mk Z

ну покажи симпотичную )
    EC2 - разработка игры

Полководец Аватар для Мюрат

<div class='quotetop'>Цитата(der Blutsbruder des Finanzieres * 10.8.2009, 11:35) [snapback]299246[/snapback]</div>
    Одних сисек мало, нужно и личико симпатичное, и фигуру стройную. Это я для любителей сисек.

А так, солдатиков надо, солдатиков.
    [/b]
    Мм.. и давно это ты на солдатиков стал западать?

Мм.. и давно это ты на солдатиков стал западать? [/b]
    С детства. Но у меня солдатиков мало было, роботы почти одни и несколько черепашек-ниндзя, такие маленькие разноцветные

ну покажи симпотичную )[/b]
    Чем откровеннее, тем симпотичнее

Полководец Аватар для Мюрат

<div class='quotetop'>Цитата(der Blutsbruder des Finanzieres * 10.8.2009, 21:46) [snapback]299400[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Мм.. и давно это ты на солдатиков стал западать? [/b]
    С детства. Но у меня солдатиков мало было, роботы почти одни и несколько черепашек-ниндзя, такие маленькие разноцветные
    [/b][/quote]
    Выходит мне в детстве повезло больше: военные миниатюры покупал, целую коллекцию набрал, от античных войн до наполеоновских,
    хотя и теперь случается, на досуге сижу раскрашиваю..

А могу я как автор темы попросить не флудить? Я не утверждаю, что сам предложил что-то особо толковое, потому и хотел бы выслушать не флуд, а РЕАЛЬНЫЕ идеи.
    (Тему сисек конечно уважаю , но не в этой теме)

Какая тема, такие и обсуждения.
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права