<div class='quotetop'>Цитата</div>С этим то понятно, это из основных проблем BUG-мода, который отвечает за интерфейс мода, побороть это можно загрузив игру на English и уже после загрузки карты перейти на Russian, способ победить эту проблему через русификатор есть. Но он проблемный.1. Все знают о функциональных клавишах типа F1, F2 и т.д. до 12. Так вот. F1 не работает ни через клаву, ни на кликанье мышью то же не отзывается. Причем это не работает даже при переходе на Инглиш.[/b]
Для этого надо перенести весь русский текст из 6-го тега в первый, вместо английского, как в русификаторе 1С. Тогда большая часть подобных багов исчезнет. (Часа полтора работы, не более того)
Но вот только русик нормально будет работать с версией перевода от 1С, а не нашфанатиков. А большая часть пользуется именно этим переводом, он позволяет играть в моды полностью на английском, без кусков русского текста. Есть возможность использовать гибридную версию русика нашфанатиков, с перенесенным и в первый тег русским переводом. Но вот добавлять ещё и этот русик в основной русификатор мода, это кажется мне слишком.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Первый раз услышал, до этого не встречал таких упоминаний, сам-то уже полгода с лишним не играю в ROM, он слишком требователен для моего компа, так что дальше главного меню и цивилопедии обычно не хожу. Так что сами ошибки в игре не могу увидеть. Спасибо за сообщение.2. К стати о инглиш. Почему стал пользоваться внутриигровым меню выбора языка. На "клавиши" F4 и F5 "забито" вызов двух меню, советника по политике и советника по армии. Так вот. В стандарте стоит на F4 вызов меню с паутинкой отношений. Если на русском пройти по вкладке "ресурсы" или "технологии", то весь текст исчезает во вкладке, подзаголовки вкладок то же. Лечил переходом на инглиш внутри игры. Однако при смене языка более 6-7 раз, получил ГГГГГю.ГГГГГГ.ГГГГГ в меню. И баста, лег спать.[/b]
Если какую опечатку там, или ещё чего увидишь, скажи. Их исправлять нетрудно. А с проблемами интерфейса боротся буду.