всем привет! хотел узнать делал ли кто полный перевлод этого мода...а то выскакивают одни иероглифы постоянно(((а хотелось бы полность узнать что пишут
Hello,
I'm a dev of Rise of Mankind - A New Dawn (http://anewdawn.sourceforge.net/). As i have personally translated DynamicCivNames in French, i can help to translate in russian. Recently, the game has been modified to be able to handle many new languages, including russian.
To play in russian, just go on the website, download the installer, start the launcher and select russian if it's not done automatically. Then start playing. You just need a Civ 4 BTS patcher to 3.19 and won't need russian patch anymore.
To help with the game translation, in the launcher menu, "Help us to improve the mod" -> Translation
It would be nice to have more russian players
Thank you,
dbkblk
А ссылочку на версию 997 можете дать? Нашел только версию 989 вот тут http://anewdawn.sourceforge.net/pages/install/
Собственно, страничка мода
http://www.moddb.com/mods/rise-of-mankind-a-new-dawn
http://www.moddb.com/mods/rise-of-ma...r-revision-989
Версия 989 (последняя запись двухмесячной давности)
НО. Когда ты запустишь инсталятор и поставишь игру (там на русском написано куда и как, ничего сложного), то потом будет предложено обновится. Там просто поддержка обновлений есть.
Что касается твоей ссылки.. то, может там абсолютно так же (версии инсталятора то те же самые), просто я скачивал и нашёл здесь (довольно известный зарубежный сайт мододелов), поэтому и ссылаюсь на этот ресурс
P.S. при начале игры рекомендую настроить её вручную, сможешьтонко под себя настроеть что тебе надо и не надо, или включить всё сразу)) И.. ещё рекомендую поставить запрет на перепродажу технологий (будет можно торговать технологиями, но нельзя продать/обменять ту, которую ты на чтото выменял у другого игрока), потому что их много и какойнибудь ИИ определённо взлетит в технологическую стратосферу, путём перепродаж технологий
из глюков и ошибок:
у меня при запуске выскакивает несколько ошибок, вроде как не может какие то строки найти в цивилопедию, раз шесть-семь, потом запускается и всё впорядке. Иногда ещё может спонанно переключиться на английский язык при запуске игры и приходится переключать в настройках на русский.
В остальном, ни каких глюков замечено мною не было, на данный момент я сделал уже почти 600 ходов на большой карте Terra, два десятка цивилизаций и технологический уровень, примерно соответствующий позднему средневековью, в котором порох только-только стал применяться. на компе у меня 3гб оперативки, что по современном меркам достаточно скромно - несмотря на обилие объектов, тем не менее, идёт без особых тормозов; ждать окончание хода пока не особо долго приходится (у меня система 64, не знаю как поведёт себя на 32, говорят что сильно хуже)
![]()
![]()
тут у меня своя вариация хлодной войны на подходеФишка в том, что на континенте два главных гсударства и сейчас наши интересы пересеклись. Ну чтож, у него прост ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ количество войск, по технологиям мы примерно одинаково идём, однако я решил ринуться к ядерному оружию, это пожалуй единственный мой шанс на спасение - получить его первым и воспользоваться, пока у противника нет достаточно серьёзных мер по минимизации урона от него.
А вообще, забавно у нас отношения разладились - просто он воевал в своём регионе,я вёл войны в своём, однако в конце-концов он стал всё ближе подбираться к моей территории за счёт захвата соседа. Ну так вот этот сосед напросился ко мне в вассалы.. я думал что делать: принять его к себе и развязать войну со своим "другом", которую я конечно смогу быстро закончить, договорившись или окупившись; либо проигнорировать предложение и смотреть как сосед умирает и наши границы с "другом" встречаются.. а после ведь он в любом случае пошёл бы на меня (Противник - Де Голль, Франция.. и он както люто разошёлся в военных компаниях). Ну я выбрал таки первое. И вообще ко мне уже там несколько маленьких стран напросились в добровольный вассалитет, сформировав своеобразную буферную зону между мной и де Голлем. Один правда потом попытался соскочить, но два разрушенных города заставили его пересмотреть своё решение)) Ещё с де Голлем у нас забавные противоположености получились, ибо у меня атеизм стоит, а у него фанатизм, у меня свободная торговля, а он поменял на меркантилизм (не иначе как пытается ограничить меня в доходах) но у меня довольно много вассалов и торговля и за счёт них неплохая между городами.
Вррьще есть ещё другой континент и там из варваров в своё время сформировалась страна, которая сейчас очень большая, но по технологиям она отстаёт очень сильно.
Ещё там, ИМХО, есть имбовое чудо света - Рейхстаг, которое инициирует золотой век когда ктонибудь становится твоим вассалом. Я его таки урвал первым, и теперь у меня ну раза четыре то золотой век будет точно,так как недалеко сидят мелкие никому не нужные отсталые противники с одним-двумя городом.