+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Мобильная связь

Вчера в очередной раз пришла какая-то СМС-ка, типа отпишитесь от пакета игр, оправив СМС на номер 770160. Раньше я на них особого внимания не обращал – вечно некогда, а тут еще каким-то шарлатанам писать СМС-ки, кто их знает сколько за это спишут. Но вот в этот раз вся эта история приобрела новый размах. Ни на какой пакет дебильных игр я подписываться не собирался, соответственно и отписываться тоже, а вот на мошенничество это дюже смахивало. Хотя периодически с меня списывали как-то непонятно суммы, но я все грешил на свою болтливость. Несколько раз я запрашивал стоимость услуг, присылали расшифровку тарифного плана, про игрушки, как все уже догадались, ни слова. И вот решил я вчера довести дело до конца. Позвонил в МТС, спросил что за бредятина, в МТС сказали только, что это какой-то "Шемрон геймс". Ну, думаю, точно мошенники какие-то, лишь бы смс-ку им отправили, за что и спишут комиссию. В МТС дали номер бесплатной горячей линии этих ворюг, который постоянно был занят, НО!!! Развитие событий было еще более забавное: через 40 минут пришло новое СМС, что услуга продлена!, но вот только теперь номер был другой: 770262. И сразу же списали 110 руб! И это при отрицательном балансе! Вот ворье!
    При этом после того, как вчера я начал разбираться, оказалось, что это ПЛАТНАЯ ВХОДЯЩАЯ СМС !!!! Иначе как хамством и воровством я это назвать не могу. Давайте я завтра начну слать всем СМС-ки, что продаю кирпичи из Кремлевской стены и если ты не пошлешь смс с отказом, то я считаю его тебе проданным и спишу с твоего счета круглую сумму. Не важно, что суммы остатка на счете не хватит оплатить, но ты не переживай - возьмешь в долг, потом рассчитаешься со своим оператором. Что это? Не воровство? Среди бела дня, НАГЛО (даже не хамовито) воруют, а ты и пикнуть не можешь... Кризис, понимаешь, оператору денежка дюже нужна... А на тебя, прости, ему начхать, и не важно, что тебе она тоже нужна...
    Думаю, МТС пытается узаконенно воровать (иначе не назовешь). Не поверю, что какой-то левой компании отданы такие полномочия – списывать с абонентов за входящие СМС в разрез с подтвержденным тарифным планом, в котором черным по белому прописано: «СМС входящие БЕСПЛАТНО».

Короче – будьте внимательны, не давайте себя обворовывать!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Ну так в суд подай
    Представитель команды CRC

Не, ну ты смешной, какой суд!
    Знаешь что такое порог существенности? Все, что ниже порога существенности не подлежит даже рассмотрению в милиции, уголовное дело даже не заведут, в лучшем случае их участковый по месту регистрации пожюрит, ибо порог этот в размере 3000 рублей! А кража 110 рублей уголовно не наказуемое деяние...

А ты поведись на эту штуку 30 раз и подай в суд
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Начнет проходить срок исковой давности первых...

гуглевать sms 770262
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Сообщи о факте воровства 110 руб. в МТС (можно например по сайту наверно) и откажись платить эту сумму. Что они ответят? По закону должны быть входящие бесплатны, в том числе и смс. Долго законодатели спорили об этом и давно уже закон приняли. Если МТС откажется не снимать эту сумму, то поменяй номер или лучше оператора, на Билайн. У меня как то проблема была с ММС на старом телефоне, не мог подключить, написал гневное письмо в Билайн, на следующий день позвонили и сами все настроили бесплатно.

ЗЫ Я как то задолжал МТС 100 руб. и перешел на Билайн. На Новый год получил открытку от МТС "В Новый год без старых долгов".

А если начнется массовый отток из МТС, то извините, сами виноваты, что плохо поддерживают безопасность своих сетей ...

Повисело и будя.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

+ Ответить в теме

Ваши права