Цитата Сообщение от Lisan_Al Посмотреть сообщение
UPD2. Генератор прав, с мрамором есть траблы. Или его давать каждому(к примеру как ты сделал камень) или убрать его из базовой ветки развития. играю так же на монархе - ИИ часто остает по техам, хотя в БТС его сложновато догнать. Религии - если хочешь, можно реально все взять. И да, я то же думаю, что удобнее были бы цифры с меньшим количеством нулей. И сделать отображение количество ОИ, а то не знаешь, а сообщение можно пропустить(или к примеру нужно 2 шахты строить а ты не знаешь, хватит ли тебе на 2 сразу).
Для мрамора можно увеличить частоту появления.
Почему ИИ отстает пока незнаю. Когда я добавлял геологию и инженерию то переделал алгоритм начисления бонусов для науки (чтоб он был единый для науки геологии и инженерии), то наверно для ИИ заместь увеичения бонусов сделал уменьшение? Проверю.
Цыфры заметно уменьшить не получится: все таки количество железа требуемого для мечника и авианосца существенно отличаются. Я хочу чтоб в игре эта разница тоже хороше чувствувалась.
Очки инженерии и геологии можно узнать если навести курсор на флаг под кнопкой пердачи хода. Очки инженерии не расходуются, они только начисляются - это как бы инженерные возможности цивилизации.
Цитата Сообщение от Генератор Посмотреть сообщение
Вопрос: когда исчерпаются все исчерпаемые рессурсы, то новых не появится?
Нет не появятся.
Цитата Сообщение от Lisan_Al Посмотреть сообщение
Все, подразобрался от чего варнинг идет. Ошибка вот в чем: нельзя ставить к примеру 2 священников, один обязательно вернется на обработку тайла в момент завершения хода. С 3 или 4 произойдет то же самое. С кастовой системой можно ставить неограниченное количество ученых. Поставил 5 - четыре из них вернулись на обработку тайла. И так с каждым видом(ученый, инженер и т.д.). Второй момент состоит в том, что иногда они в результате самовольного возвращения "клонируются", итог: в городе с 8 населением было всего 11(жителей и специалистов). В результате манипуляций с авто расстановкой "лишние" жители исчезают. При этом постоянно выходит надпись Warning с разными цифрами: 1/1, 1/5, 1/6, 1/7, 1/15, 1/16 и старое 1-7/159.
Хорошее наблюдение, буду исправлять.