Я поставил отдельно .18, там она есть =) И ее нехватает НУ НИКАК, на базовые ресурсы нужно уменьшать цену однозначно. А за саму идею с исчерпаемыми ресурсами - респектище.
З.Ы. поставил потому что играть в 17.7 нет смысла - пока не решиться проблема с вылетом, уже месяц не могу довести ни одну игру до конца =(
Я не открыл ни одного ресурса требующего геологию. даже великий геолог не помог - в каждом тайле стало 20-25 ед геологии. а медь вроде от 500 появляется. До построек не дошло - я не могу построить даже библиотеку =) или сделать копейщика)
1гб видюха.
QuickSave.CivBeyondSwordSave
Не, стоимость открытия ресов нужно править однозначно. тайл с предпологаемым ресурсом на нормальной скорости должен "обрабатываться" не более 5-7 ходов( даже если взять 2-ух клеточный радиус города это займет весьма приличное время). Либо делать отдельный юнит: ресурсразведчик->он же геолог, он становится на тайл и "обрабатывает" его(то же не более 7 ходов на нормале). дабы не клепать их кучами можно сделать ограничение как на миссионеров(7 юнитов максимум). Ну и еще есть куча идей, если нужно изложу.