+ Ответить в теме
Страница 53 из 73 ПерваяПервая ... 34352535463 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1451

Тема: Эволюция войны (EoW)

Добавил еще информации в 2 новые концепции в цивилопедии
    Добавил подсказки по ресурсам в цивилипедии для улучшений и ресурсов
    Исправил баг в подсказке для ресурсов на тайле на игровой карте (заместь значков инженерии и геологии были квадратики)
    http://www.4shared.com/file/tYwJrCg5/EoW_018.html
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 28.08.2011 в 20:40.
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Добрый день! У меня возникла такая ошибка в версии .017.7: Память не может быть read. Выскакиевает при загрузке игры с сэйва в момент передачи хода, если удается с нескольких перезагрузок пройти этот момент, то игра идет дальше нормально до следующего сохранения и последующей загрузки. Проявляется такой момент начиная с индустриальности, реже с ренессанса. Еще та же ошибка выскакивает во время хода ИИ(это бывает редко, но уже 2 игры этим испорчены). Играю на таких настройках: Видео - все по максимуму; настройки карты: архипелаг, 48*24*18(убираю до 10 игроков),тропический, ур. моря низкий, ск. нормальная, эра древность. На фрактал картах ошибки повторяются(другие карты не играл). На борту 2гб оперативки, 4600gtx, 2,2Ghz 4xPhenom.

Похоже, что просто нехватает оперативки. Уменьш настройки графики.

Добавил новые настраиваемые параметры для ИИ в файл Assets/XML/GlobalDefinesAlt.xml (описание в !ReadMe/ReadMe(SDK).doc)
    Сделал кнопку для древесины.
    Уеньшил занимаемый каждым тайлом (кроме тайлов с месторождениями ресурсов) размер в памяти и сэйве на 1 байт.

http://www.4shared.com/file/w7fSNnKo/EoW_018_2.html

P.S. Патч несовместим со старыми сэйвами
    Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 31.08.2011 в 23:29.
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Версия 0.17.8
    1) Исправил баг приводивший к вылету
    Мой мод

2гб оперативки мало? игра занимает ~750мб в ram и примерно столько же в файле подкачки. Один момент с вылетом я засек очень точно - как только медведь убивал моего исследователя - игра вылетала с такой ошибкой. Выставил графику по минимуму - изменился адрес инструкции и адрес памяти где произошел сбой.

З.Ы. У меня уже 1800 год а медь я никак не могу найти(геология, мать ее) и ИИ то же не нашел. Может я что то не то делаю?
    Последний раз редактировалось Lisan_Al; 01.09.2011 в 03:38.

Цитата Сообщение от Lisan_Al Посмотреть сообщение
    У меня возникла такая ошибка в версии .017.7: Память не может быть read.
    З.Ы. У меня уже 1800 год а медь я никак не могу найти(геология, мать ее) и ИИ то же не нашел. Может я что то не то делаю?
    В версии 0,17,7 никакой геологии нету!! Геология есть только в тестовой 0,18.
    А вобще, что нибуть открывалось геологией? А случаи когда на постройку улучшения нехватало инженерии были?

Сделай сэй перед вылетом и вышли. Буду разбиратся.

P.S. на картах больше средней, при максимальных настройках графики, надо чтоб на видюхе было больше 512 MB и оперативы больше 2. У меня на Radeon 1950 Pro 512 MB, уже в индустриальную эпоху, при максимальной графике, на карте 48*24*18, память на видюхе полностью заполнялась и игра вылетала.
    Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 01.09.2011 в 04:02.
    Мой мод

Я поставил отдельно .18, там она есть =) И ее нехватает НУ НИКАК, на базовые ресурсы нужно уменьшать цену однозначно. А за саму идею с исчерпаемыми ресурсами - респектище.

З.Ы. поставил потому что играть в 17.7 нет смысла - пока не решиться проблема с вылетом, уже месяц не могу довести ни одну игру до конца =(

Я не открыл ни одного ресурса требующего геологию. даже великий геолог не помог - в каждом тайле стало 20-25 ед геологии. а медь вроде от 500 появляется. До построек не дошло - я не могу построить даже библиотеку =) или сделать копейщика)
    1гб видюха.

QuickSave.CivBeyondSwordSave

Не, стоимость открытия ресов нужно править однозначно. тайл с предпологаемым ресурсом на нормальной скорости должен "обрабатываться" не более 5-7 ходов( даже если взять 2-ух клеточный радиус города это займет весьма приличное время). Либо делать отдельный юнит: ресурсразведчик->он же геолог, он становится на тайл и "обрабатывает" его(то же не более 7 ходов на нормале). дабы не клепать их кучами можно сделать ограничение как на миссионеров(7 юнитов максимум). Ну и еще есть куча идей, если нужно изложу.
    Последний раз редактировалось Lisan_Al; 01.09.2011 в 12:24.

Версия 0.17.9
    1) Исправил баг, приводивший к вылету. (SDK) (баг связан с переправами на границе соединения левой и правой сторон карты: неправильно координаты тайла высчитывались)
    2) Улучшил алгоритм выбора улучшений вокруг города. (SDK)
    3) Мелкая оптимизация. (SDK)
    4) Убрал армейские цывики. (XML) (ИИ ими неумело пользовался)

Соответствующие изменения сделал и в версии 0,18. Так же уменьшил требования по геологии и инженерии.

http://www.4shared.com/file/U5p8H0g9/EoW_018_3.html
    Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 01.09.2011 в 19:32.
    Мой мод

1) Исправил баг, приводивший к вылету. (SDK) (баг связан с переправами на границе соединения левой и правой сторон карты: неправильно координаты тайла высчитывались)
    Это и был мой баг или до него еще не дошло дело?

Благодарю!!
    Последний раз редактировалось Lisan_Al; 01.09.2011 в 21:29.

Это и был мой баг или до него еще не дошло дело?
    Да, это был твой баг.
    Мой мод

Мне кажется, что развитие сильно усложнено в самом начале. Траты 10 "коммерции" за камень без которого нельзя - делают дыры в бюджете. Техи на 20-30 максимум - рынок немного спасает дело, но ты уже катастрофически отстаешь от игрового времени. Так было задумано или я что то не то делаю?

На дворе 795 нашей эры - меди не вижу( Саша македонский предложил продать ему свод законов за 110 золота - это норм? Еще мне меняли медитацию на бронзу без доплат и даже дали теху, как другу(что весьма странно, ии то агрессивный).

Железо открылось сразу с техой(на клетке всего 5 ед разведки), меди нет(1020 год). Не грузятся картинки о смене эпох - просто синий экран и надпись средневековье, к примеру.

О, нашел медь и железо, но только ту, что с отрицательным параметром скрытности. Шахту построить не могу, видимо не хватает инженерии?
    Последний раз редактировалось Lisan_Al; 02.09.2011 в 18:41.

Мне кажется, что развитие сильно усложнено в самом начале. Траты 10 "коммерции" за камень без которого нельзя - делают дыры в бюджете. Техи на 20-30 максимум - рынок немного спасает дело, но ты уже катастрофически отстаешь от игрового времени. Так было задумано или я что то не то делаю?
    Ну, камень можно будет удешевить до 5.
    Саша македонский предложил продать ему свод законов за 110 золота - это норм? Еще мне меняли медитацию на бронзу без доплат и даже дали теху, как другу(что весьма странно, ии то агрессивный.
    Я поменял для ИИ оценку стоимости технологий при продаже. Тепрь технология продается в (количество общеизвестных игроков для продающего и покупающего) раз дешевле. То есть если технология стоит 100 и на карте 10 знающих друг друга игроков, то продать ее можно будет за 100 / 10 = 10 золота. В итоге продающему вернется 90 золота. (Копирастскими методами обагатится не получится)
    Не грузятся картинки о смене эпох - просто синий экран и надпись средневековье, к примеру.
    Странно. Там ничего не менял.
    О, нашел медь и железо, но только ту, что с отрицательным параметром скрытности. Шахту построить не могу, видимо не хватает инженерии?
    Прийдется добавлять самородную медь и болотную руду. Та же медь и железо, только с очень маленькими требованиями по геологии и инженерии. (Рэндом не оправдывает возложеных на него надежд)
    Мой мод

Прийдется добавлять самородную медь и болотную руду. Та же медь и железо, только с очень маленькими требованиями по геологии и инженерии. (Рэндом не оправдывает возложеных на него надежд)
    Очень правильно, ведь первоначально, как только были открыта медь или железо добывалась то в первую очередь самая легкодоступная руда. На мой взгляд очень правильная замена будет. Может все же сделаешь их "бесплатными" уж очень напряжно достаются в начале эти очки инженерии и геологии.

Кстати, а нельзя ли сделать похожее с едой? Что бы юнит тратил на 1 ход свой жизни к примеру 1 условную единицу еды за 1 единицу силы? 1 лучник(4 силы) - 4 единицы еды за ход. За еду пойдут все злаки и морепродукты( т.е. каждый может заместить друг друга). Зачем? Ну к технике требования на нефть есть, было бы логично и пехотную армию кормить.
    Последний раз редактировалось Lisan_Al; 03.09.2011 в 02:19.

Ну, камень можно будет удешевить до 5.
    Кстати, может стоит привязать стоимость ресов к форме труда и типу экономики? община: достаточно дешево, рабство - бесплатно, крепостничество - достаточно дешево, эмансипация - макс. стоимость(вместе с рыночной экономикой)

Смог таки взять железо за 636 инженерии(запас 12к - смешно =)) при ваших то ценах ) след кучка железа стоит ~9,5k инженерии(если все силы бросить в нее - примерно 70ходов). Трирема стоит 3кк дерева, а я за все время сумел насобирать 0,65кк дерева.
    Последний раз редактировалось Lisan_Al; 03.09.2011 в 00:33.

Вождь

NeseryozniyVET, посмотри сейв, пожалуйста: вылетает на следующем ходу. Версия мода – 0.18_3.
    Вложения Вложения

Вождь

И еще, что это за такой пункт в деньгах "Чистые иностранные расходы"? И в подсказке почему-то пишется "Суммарные доходы от других цивилизаций" )

Кстати, а нельзя ли сделать похожее с едой? Что бы юнит тратил на 1 ход свой жизни к примеру 1 условную единицу еды за 1 единицу силы? 1 лучник(4 силы) - 4 единицы еды за ход. За еду пойдут все злаки и морепродукты( т.е. каждый может заместить друг друга). Зачем? Ну к технике требования на нефть есть, было бы логично и пехотную армию кормить.
    Кстати, может стоит привязать стоимость ресов к форме труда и типу экономики? община: достаточно дешево, рабство - бесплатно, крепостничество - достаточно дешево, эмансипация - макс. стоимость(вместе с рыночной экономикой)
    Пока, ничего добавлять не буду. Сначала надо довести до ума то что уже есть.
    Цитата Сообщение от WebSter Посмотреть сообщение
    NeseryozniyVET, посмотри сейв, пожалуйста: вылетает на следующем ходу. Версия мода – 0.18_3.
    У меня вылетов нету. Попробуй сыграть в версию, которую я выложил чуть ниже.
    И еще, что это за такой пункт в деньгах "Чистые иностранные расходы"? И в подсказке почему-то пишется "Суммарные доходы от других цивилизаций" )
    Наверно, то что ты плотишь другим игрокам.

Добавил новую медь и железо с очень низкими требованиями по геологии и инженерии.
    Цена юнитов в ресурсах уменьшена в 10 раз, а запасы месторождений увеличены.
    Добавил подсказку, которая информирует что для постройки улучшения нехватает инженерии.
    Несколько мелких исправлений.
    http://www.4shared.com/file/rc8iKh3T/EoW_018.html
    Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 04.09.2011 в 00:52.
    Мой мод

Вождь

Цитата Сообщение от NeseryozniyVET Посмотреть сообщение
    У меня вылетов нету. Попробуй сыграть в версию, которую я выложил чуть ниже.
    Хорошо, я попробую.
    Цитата Сообщение от NeseryozniyVET Посмотреть сообщение
    Наверно, то что ты плотишь другим игрокам.
    В том-то и дело, что я им ничего не плачу - никаких договоров нет, еще и деньги-то не изучены, а расходы идут =\

Уже лучше, в начале играть уже можно, но есть один момент. Если геологию еще можно получить в самом начале(яз храм - священник), то с инженерией проблема, ее производит только инженер(а он появляется очень поздно) или ученый(требует библиотеки, которую без камня и мрамора не построишь, а мрамор может требовать как раз немного инженерии, да хоть 1, но взять его негде ) - в общем, без кастовой системы никак, но до нее пока дойдешь - отстаешь от времени и ИИ капитально(играл на монархе).

Хотя у твоего ИИ есть один момент: я на монархе практически всегда успеваю вырвать от 3 до 5 религий(это и спасает), а в оригинале редко больше 2 успевал. И оракул, я его то же редко успевал строить, а тут практически в каждой игре, пирамиды пару раз удавалось построить - в оригинале это было сложнее сделать. Так надо?

Уже лучше, в начале играть уже можно, но есть один момент. Если геологию еще можно получить в самом начале(яз храм - священник), то с инженерией проблема, ее производит только инженер(а он появляется очень поздно) или ученый(требует библиотеки, которую без камня и мрамора не построишь, а мрамор может требовать как раз немного инженерии, да хоть 1, но взять его негде ) - в общем, без кастовой системы никак, но до нее пока дойдешь - отстаешь от времени и ИИ капитально(играл на монархе).
    Инженерию можно купить. Хотя, замечание верное.
    Хотя у твоего ИИ есть один момент: я на монархе практически всегда успеваю вырвать от 3 до 5 религий(это и спасает), а в оригинале редко больше 2 успевал. И оракул, я его то же редко успевал строить, а тут практически в каждой игре, пирамиды пару раз удавалось построить - в оригинале это было сложнее сделать. Так надо?
    Нет, надо будет самому поиграть и проверить.
    В том-то и дело, что я им ничего не плачу - никаких договоров нет, еще и деньги-то не изучены, а расходы идут =\
    Виложи сэйв, если опять такое повторится.

Исправил ошибку в алгоритме выбора места для города для ИИ, а также немного улучшил этот алгоритм.
    http://www.4shared.com/file/jjJmU2wG/EoW_018.html

Кто-то играет в версию 0,17,x? А то я и там могу ИИ подправить.
    Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 04.09.2011 в 22:17.
    Мой мод

+ Ответить в теме
Страница 53 из 73 ПерваяПервая ... 34352535463 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права