Вообще-то я имел ввиду не тот дисбаланс. Чудеса хороши, и многие из них ЛОГИЧНЫ. Но ВКС с точки зрения здравого смысла вообще абсурдна - я описал, почему. Мог бы и к другим чудесам придраться - а там есть к чему - с точки зрения истории, но вот это уже мне самому не понравится в игре. Именно поэтому я и попросил её убрать - и предложил равноценную замену. Впрочем, можно её перенести в эпоху индустриализма и коммунизма - пускай генерит Великих Инженеров и ещё какие-нибудь бонусы даёт, НЕ СВЯЗАННЫЕ с генералами и шпионами.
В самой Циве стратегия победы именно создание ПЕРЕВЕСА в силах, любым путём - в том числе и чудесами. Но ВКС при агрессивных варварах как раз ОЧЕНЬ даже вносит дисбаланс. Тот, кто её построил, автоматом вырывается вперёд В РАЗЫ, ибо ему не нужно думать о защите своих рубежей от варваров. Но ведь в жизни ТАКАЯ стенка защитить не способна - разве что если бы её обслуживала терракотовая армия.))))
А такой баг у меня наблюдался.
Ладно, буду ждать улучшений ИИ - в конце концов, при агрессивных варварах он вообще за себя постоять не способен, да и при любой игре влезает в ТАКИЕ долги... слов нет. Впрочем, чего ещё ждать, когда так много нововведений?