+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 1451

Тема: Эволюция войны (EoW)

Комбинированный просмотр

Есть еще идея или предложение, что военные аэродромы строить не только в городах, но и как улучшение клеток, чтобы можно было базировать авиацию еще и вдоль границ или на побережье. Естественно в культурных границах и под присмотром жителя+затраты со стороны города.

Да и с пустынями надо что-то делать... мелиорацию может добавить? Хотя бы чтоб одну еду с них получать и затраты на содержание мелиоративных сооружений)))
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Gibson Les Paul 57 custom

Цитата Сообщение от Tuberkulez Посмотреть сообщение
    Есть еще идея или предложение, что военные аэродромы строить не только в городах, но и как улучшение клеток, чтобы можно было базировать авиацию еще и вдоль границ или на побережье. Естественно в культурных границах и под присмотром жителя+затраты со стороны города.
    Форт работает как аэродром
    Да и с пустынями надо что-то делать... мелиорацию может добавить? Хотя бы чтоб одну еду с них получать и затраты на содержание мелиоративных сооружений)))
    На песка, даже с хорошим орошением (а откуда его взять в пустыне, если рядом реки нету) обыльных урожаев недождешся.
    И еще: какой шанс у шпиона или диверсанта обнаружить другого шпиона(диверсанта)? и как это работает (в одной клетке, в соседних клетках, только при выполнении диверсий)?
    код на шпиона:
    int CvUnit::getSpyInterceptPercent(TeamTypes eTargetTeam) const
    {
    FAssert(isSpy());
    FAssert(getTeam() != eTargetTeam);

int iSuccess = 0;// Вероятность перехватить шпиона

int iTargetPoints = GET_TEAM(eTargetTeam).getEspionagePointsEver();
    int iOurPoints = GET_TEAM(getTeam()).getEspionagePointsEver();
    iSuccess += (GC.getDefineINT("ESPIONAGE_INTERCEPT_SPENDING_MAX") * iTargetPoints) / std::max(1, iTargetPoints + iOurPoints);

if (plot()->isEspionageCounterSpy(eTargetTeam))// если выполнена мисия контршпионажа
    {
    iSuccess += GC.getDefineINT("ESPIONAGE_INTERCEPT_COUNTERSPY");
    }

if (GET_TEAM(eTargetTeam).getCounterespionageModAgainstTeam(getTeam()) > 0)// если на тайле есть шпион противника или в городе здание с защитой от шпионажа
    {
    iSuccess += GC.getDefineINT("ESPIONAGE_INTERCEPT_COUNTERESPIONAGE_MISSION");
    }

if (0 == getFortifyTurns() || plot()->plotCount(PUF_isSpy, -1, -1, NO_PLAYER, getTeam()) > 1)// если шпион не стоял на тайле больше одного хода или на тайле несколько ваших шпионов
    {
    iSuccess += GC.getDefineINT("ESPIONAGE_INTERCEPT_RECENT_MISSION");
    }

return std::min(100, std::max(0, iSuccess));
    }
    Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 01.12.2010 в 12:05.
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Полководец Аватар для Sslav-z

Цитата Сообщение от NeseryozniyVET Посмотреть сообщение
    На песка, даже с хорошим орошением (а откуда его взять в пустыне, если рядом реки нету) обыльных урожаев недождешся.
    А не надо реку, при соверменных технологиях вполне можно пробурить скважину. И обильных урожаев не нужно, так, чтоб подкармливал...
    И вообще, пора вводить терраформинг!!! (и для тундры тоже)

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Sslav-z Посмотреть сообщение
    А не надо реку, при соверменных технологиях вполне можно пробурить скважину. И обильных урожаев не нужно, так, чтоб подкармливал...
    И вообще, пора вводить терраформинг!!! (и для тундры тоже)
    во во.... это надо... =)

А как на счет такого улучшения пустынь, как строительство солнечной электростанции, например, а?
    Есть Игроки, есть мододелы и есть оказывается люююди, которые проста говорят о циве!
    © Blacksun

Закон подлости интернета:чем ближе по духу находишь людей,тем дальше они живут!

Цитата Сообщение от Oligarx Посмотреть сообщение
    А как на счет такого улучшения пустынь, как строительство солнечной электростанции, например, а?
    А что они даваь будут?
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Полководец Аватар для pavlentij

Солнечные электростанции в пустыне хоть что-то, но они должны очень дорого стоить, постоянный ремонт и обеспечение обслуживающего персонала. Не думаю что оно себя окупит. Немного енергии и куча расходов. Лучше уж возможность выкопать колодец на ладане и добавить +1 еды, а уже потом строить улучшение на сам ресурс.

Цитата Сообщение от pavlentij Посмотреть сообщение
    Солнечные электростанции в пустыне хоть что-то, но они должны очень дорого стоить, постоянный ремонт и обеспечение обслуживающего персонала. Не думаю что оно себя окупит. Немного енергии и куча расходов. Лучше уж возможность выкопать колодец на ладане и добавить +1 еды, а уже потом строить улучшение на сам ресурс.
    1. Лан. Согласен. А как на счет превращения пустыни в оазис? пусть будет долго (50 ходов) и дорого (как это сделать не знаю=), но пусть каждый выбирает, хочет ли он превращать свои пустыни в подобие ОАЭ =)

2. Итак, я закончил описания _STRATEGY для новых технологий, прошу http://fileshare.in.ua/3951508
    2а. Еще подправил грамматику в файле EoW_Civilopedia.xml, вот - http://fileshare.in.ua/3951701

3. Еще один момент. Предлагаю провести опрос, среди играющих в EoW, нужно ли заменить номерные названия (напр, конный лучник 1-3, управляемая ракета 1-2 и тп.), а также типовые юниты (танки С1-9, Т1-6, авианосцы РТ1, РТ2 и т.п.) на уникальные (напр, вместо Танк С2 на "Шерман") или на названия с определениями (например, вместо конный лучник 3 - тяжелый конный лучник, вместо Линейный корабль 2 - Линейный корабль 1 ранга).
    Думаю, что ответ на этот вопрос поможет сделать мод лучше. Как ты на это смотришь, VET?
    Последний раз редактировалось Oligarx; 02.12.2010 в 19:09.
    Есть Игроки, есть мододелы и есть оказывается люююди, которые проста говорят о циве!
    © Blacksun

3. Еще один момент. Предлагаю провести опрос, среди играющих в EoW, нужно ли заменить номерные названия (напр, конный лучник 1-3, управляемая ракета 1-2 и тп.), а также типовые юниты (танки С1-9, Т1-6, авианосцы РТ1, РТ2 и т.п.) на уникальные (напр, вместо Танк С2 на "Шерман") или на названия с определениями (например, вместо конный лучник 3 - тяжелый конный лучник, вместо Линейный корабль 2 - Линейный корабль 1 ранга)
    Не для всех юнитов можно придумать нормальные названия. Да и представь себе зулусов с танками Шерман... откуда они у них? Номерная система, не смотря на свою примитивность, всем понятна. Другое дело если один и тот же танк при игре за русских будет называться Т-34, за немцев Panzerkampfwagen V Panther, а за зулусов "Большой огнеплюй")))) но слишком тяжело сделать и не стоит потраченных усилий. Только косметический эффект.
    Gibson Les Paul 57 custom

Да и представь себе зулусов с танками Шерман... откуда они у них?
    А что тут удивительного? На момент возникновения танков уже существовала торговля оружием и военными технологиями. Что, например, Т-72 есть только в России и Украине? Купили технологию производства и клепают себе на здоровье =)

Номерная система, не смотря на свою примитивность, всем понятна. Другое дело если один и тот же танк при игре за русских будет называться Т-34, за немцев Panzerkampfwagen V Panther, а за зулусов "Большой огнеплюй")))) но слишком тяжело сделать и не стоит потраченных усилий. Только косметический эффект.
    Лан, на счет в принципе согласен, пусть будут =) А вот номерные, считаю, что можно заменить (хотя бы на названия с определениями).
    © Blacksun

1. Лан. Согласен. А как на счет превращения пустыни в оазис? пусть будет долго (50 ходов) и дорого (как это сделать не знаю=), но пусть каждый выбирает, хочет ли он превращать свои пустыни в подобие ОАЭ =)

2. Итак, я закончил описания _STRATEGY для новых технологий, прошу http://fileshare.in.ua/3951508
    2а. Еще подправил грамматику в файле EoW_Civilopedia.xml, вот - http://fileshare.in.ua/3951701

3. Еще один момент. Предлагаю провести опрос, среди играющих в EoW, нужно ли заменить номерные названия (напр, конный лучник 1-3, управляемая ракета 1-2 и тп.), а также типовые юниты (танки С1-9, Т1-6, авианосцы РТ1, РТ2 и т.п.) на уникальные (напр, вместо Танк С2 на "Шерман") или на названия с определениями (например, вместо конный лучник 3 - тяжелый конный лучник, вместо Линейный корабль 2 - Линейный корабль 1 ранга).
    Думаю, что ответ на этот вопрос поможет сделать мод лучше. Как ты на это смотришь, VET?
    1) Превращение пустыни в оазиз - это что-то из области фантастики. Это ж сколько воды надо закачивать, а где ее взять в пустыне.
    2) Отлично
    3) Пусть останутся цыфры. Уникальные названия зубрить надо, что лучше и на сколько. А определения сильно длинные, а это неудобно: в подсказке слева или в окне военного советника один юнит будет несколько строчек занимать.
    Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    to NeseryozniyVET
    а ты же хотел манхеттенский проект убрать... чего мешает?
    я вот думаю тоже такую опцию добавить.. проблем вроде особых нет... проект убрать, а разрешение на постройку ЯО давать тем же дворцом...
    Да я забываю про него. А идея с дворцом у меня самого возникала.
    Нееее... Как-то просто все. Ядерное оружие - слишком опасная игрушка. Оружие тотальной войны. И содержание его в мирное время вещь не дешевая. По мне, на него надо наложить тяжкое бремя содержания, недовольство населения и технологическую дороговизну. А манхетонский проект сделать дороже, нацчудом и доступным после постройки нескольких АЭС.
    Вобщето ядерное оружие не такое уж и дорогое в производстве. Ракетный носитель для боеголовки может обойтись дороже.Может по этому ядерное оружие могут производить больше стран чем стран изготавливающих истребители, военные вертолеты и другую современную военную технику. Имено поэтому Америка так сильно препятствует развитию ядерной отрасли в странах с большими запасами полезных ископаемых (ведь им тогда трудно будет навязать демократию).
    Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 04.12.2010 в 11:05.
    Мой мод

1) Превращение пустыни в оазиз - это что-то из области фантастики. Это ж сколько воды надо закачивать, а где ее взять в пустыне.
    Ну установить несколько условий: 1) не больше чем через 1 тайл находиться вода; 2) хороша идея Павлентия на счет нефти, это тоже можно считать условием

3) Пусть останутся цыфры. Уникальные названия зубрить надо, что лучше и на сколько. А определения сильно длинные, а это неудобно: в подсказке слева или в окне военного советника один юнит будет несколько строчек занимать.
    Ну смотрите =) я у себя уже попереименовал, мне так удобнее :Р
    © Blacksun

Полководец Аватар для Sslav-z

Ничего фантастического в этом нет. В Израиле вон, превращают пустыню Негев в цветущий сад. Почти вся страна из подземных водных источников орошается!

VET ты получил мой файл?
    Удалось установить причину вылета?

идейный враг всяких трансформероB

to NeseryozniyVET

а ты же хотел манхеттенский проект убрать... чего мешает?
    я вот думаю тоже такую опцию добавить.. проблем вроде особых нет... проект убрать, а разрешение на постройку ЯО давать тем же дворцом...

+ Ответить в теме

Ваши права