Вот мои замечания или вопросы:
1) Считаю, что зря заменили иконки здоровья и счастья на аналогичные из 5-й Цивилизация. Я обосновываю это тем, что они заметно потеряли в наглядности. Судите сами: теперь, что счастье, что здоровье имеют одинаковый цвет. Раньше одного беглого взгляда на цвет хватало для определения бонуса. Я уже не говорю, про индикатор загрязненности… Если бы я не знал, что фабрика дает загрязнения, то никогда бы не понял, что означает этот черный крест…
2) Экран счета. Раньше его можно было либо полностью развернуть, либо скрыть до одной строки. Сейчас он или разворачивается на весь экран полностью, или сворачивается до меньших размеров. Но при большем количестве цивилизаций он все равно занимает довольную большую часть экрана. Это регулируется?
3) Можно ли уничтожить свой город?
4) По-моему не очень удачно получилось графическое отображение какие юниты выделены. Я первое время очень часто путался и ходил совсем не теми войсками…
5) У диверсантов есть возможность саботировать производство в городе. Только вот цена у него около 13000 из моих 16000. И это за какой-то несчастный храм
6) По поводу производства нескольких юнитов за ход. По-моему это не работает при производстве представителей корпораций.
7) Можно ли у советника по внутренним делам (F1) выводить не только доход города, но и его содержание?
8) Что за многопартийность? Вроде такой парадигмы не видел, зато есть ссылки на нее.
9) Почему-то при загрузке сохранений всегда выставляется английский язык. Если потом, его сменить, то в дереве технологий часть наук так и остается написанной транслитом, а другие на русском.
10) В Цивилопедии в новых разделах присутствуют орфографические ошибки.
В общем, все замечания у меня больше косметического характера получились, что естественно субъективно. =)