в соседней теме наткнулся на это-
К следующий версие есть несколько пожеланий: Немогли бы вы добавить разные музыкальные темы добавленным странам. Еще я наткнулся на интересные предложение в другой теме по поводу ядерной войны.
(а это уже точно не к следующий версии)
1. можно сделать новый объект доступный после изучения например артиллерии - бункер. Строиться 10 ходов где угодно. в него может поместиться неограниченное количество ракет (и стартовать они могут только из них) а также можно спрятать пару юнитов (например поселенца и рабочего) там им радиация не страшна. Бункер неуязвим для атомного удара и бомбардировщика, но разоряется первым копейщиком как и ферма. Модельку можно взять из empire earth 2. (от меня: можно сделать чтобы туда можно было запихивать и немного солдат, разрушению от бомб подвергаются и дороги)
2. Также там была идея научного отката, если уничтожить много городов ядерными бомбами то у атакующего могут исчезать иследованные науки, (при повторном иследование можно сделать их цену двое меньше). Если идея нормальна и выполнима то систему можете придумать сами.
3.Итак, обмен залпами прошел, предположим что стороны готовились по 100 лет каждая и смогли накрыть всю территорию противника вплоть до каждого города. Здесь появляются проблемы со связью. То бишь если между 2 бункерами разрушена дорога и гуляет радиация, то если за 15 ходов это дело не исправить один из бункеров становиться варварским и выходит из под контроля игрока. Поэтому есть один чудо- объект (главцентр бункер ) которые является как бы столицей, над ним игрок некогда не теряет контроль, но если нет связи со всеми остальными то он один и останется. Что бы облегчить восстановление цивилизации вновь открытая технология стоит в 2 раза дешевле. + если в городской черте есть руины города уничтоженного МБР и это клетка обрабатывается то количество колбочек возрастает очень существенно, так же как и вероятность появления великого ученного, в противовес этому количество несчастливых и больных увеличивается на 3. (и неплохобы сделать какихнибуть мутантов или чтонибуть в этом роде, например чтобы в зоне заражения появлялись всякие двухголовые коровы)
надеюсь автор не обидется, если я это покажу тут.
ой забыл автора написать, это gign-1994