<div class='quotetop'>Цитата(olegovi4_bay * 1.10.2010, 12:48) [snapback]355374[/snapback]</div>
хочу спросить - не пропал ли у Вас интерес к продолжению большой работы по улучшению вашего мода в связи с выходом "пятерки"?[/b]
Пока интерес к моду еще есть. Основная цель мода - добавить конечные ресурсы (не такие как в пятерке, а что-то похожее на колонизацию, но с более удобной торговлей). Но на пути этих целей стоит полная переделка ИИ, а это крепкий орешек. Вначале лета я уже пытался его переделать, но после нескольких попыток понял, что не владею еще нужными знаниями. Спустя 4 месяца попробую еще раз.<div class='quotetop'>Цитата(olegovi4_bay * 1.10.2010, 12:48) [snapback]355374[/snapback]</div>
и не потеряем ли мы этот интересный мод, как к сожалению мод Васаки?[/b]
Васака не собирался заниматся SDK и Python&#39;ом. А без них конкурировать "четверешному" моду с пятеркой и ее модами почти нереально.<div class='quotetop'>Цитата(olegovi4_bay * 1.10.2010, 12:48) [snapback]355374[/snapback]</div>
кстати как самому впечатления по пятой части цывы?[/b]
Негативное:
ОЮОТ и как следствие стреляющие города -
Отсутствие транспорта, религий и шпионажа -
Конечные ресурсы - я хотел конечне ресурсы, но не такие.
Платные дороги - идея хорошая, но сделана криво (надо было сделать всплывающее меню, кликая по гексу, в котором были опции: отмена оплаты дороги, включение оплаты дороги, полный ремонт дороги. Неоплачиваемая дорога постепенно разрушается до полного уничтожения. А также сделать возможность выделить (визуально: например, красным цветом) неоплачиваемые дороги, включение оплаты всех дорог, ремонт всех дорог).
Гексы - 6 одинаковых направлений у гексов хуже чем 8 (4 + 4) разных направлений у квадратов. Но, если в SDK будет полный алгоритм определения пути (в четверке выложили не полный алгоритм), то 6 одинаковых направлений можно превратить в 12 (6 + 6) разных и после этого квадраты устареют.
Идивидуальное накопление очков ВЛ - неплохая идея, думаю в своем моде такое сделать (естественно как отключаемая опция).
Остальное все мелочи.