Играем сетевую игру в команде, три раза пробовали на случайной карте - ходов через 4-10 рассинхронизация.
Сейвим, загружаем, или просто переподключается один - не помогает.
Что интересно - можно продолжать, всё отображается корректно, и синхронно, но красная мигающая надпись в центре экрана достает.
Заменили в русском переводе сообщение о рассинхронизации на пустое в CIV4GameText_Misc1 (тег TXT_KEY_OOS_TITLE).
Усё. Пока играем.
Заметили в некоторых событиях идет отставание в один (пока в один) ход. Т.е. знакомство с другими странами, которые вначале происходили одновременно, теперь идут сначала у одного потом у другого.
Также с исследованиями и строительством в городах - т.е. в части городов видно синхронно, в части нет (мечнику 4 хода - видит один и 3 хода - видит "хозяин"). Ну и т.п.
Поразила "Китайская стена" - после простройки варвары сначала исчезли из поля зрения, а после восстановления из сейва - стали видны, но начали проходить сквозь мои культурные границы и даже сквозь границы нарисованной "стены" и разрушать мои улучшения, походу убивая рабочих.
Просто алес какой-то...
Или, например, в город распространилась (сама) религия, у другого игрока команды её не видно в этом городе. Строю храм, монастырь - у меня их видно, у него, когда заходит посмотреть мой город - этих зданий нет.
Заменили надпись на рассинхронизацию точкой "." - теперь видно что возникает почти каждый ход.
<div class='quotetop'>Цитата(Svity * 7.9.2010, 14:08) [snapback]350250[/snapback]</div>Ну так это нормально - игра то пошаговая: если у тебя 30 ход, то у того кто ходил перед тобой тоже 30, а у того кто будет ходить после тебя еще 29.<div class='quotetop'>Цитата(Svity * 7.9.2010, 14:08) [snapback]350250[/snapback]</div>Заметили в некоторых событиях идет отставание в один (пока в один) ход. Т.е. знакомство с другими странами, которые вначале происходили одновременно, теперь идут сначала у одного потом у другого.
Также с исследованиями и строительством в городах - т.е. в части городов видно синхронно, в части нет (мечнику 4 хода - видит один и 3 хода - видит "хозяин"). Ну и т.п.[/b]Поразила "Китайская стена" - после простройки варвары сначала исчезли из поля зрения, а после восстановления из сейва - стали видны, но начали проходить сквозь мои культурные границы и даже сквозь границы нарисованной "стены" и разрушать мои улучшения, походу убивая рабочих.
Просто алес какой-то...[/b]Свойства китайской стены не менял (разве что стоимость), правила прохода варваров тоже. Но в SDK посмотрю как это сделано, может что нибуть прояснится. Может из-за рассинхронизации сэйв неправильно сохранился?<div class='quotetop'>Цитата(Svity * 7.9.2010, 14:08) [snapback]350250[/snapback]</div>
В мультиплэйере не тестировал, но если есть желающие погамать сообщите, заодно и протестирую. Правда незнаю сгодится ли мой нет для этого: загрузка -- 128 кбит/сек, раздача -- ~3-6 Мбит/сек.Мод для мультиплеера в команде сырой...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(olegovi4_bay * 7.9.2010, 21:14) [snapback]350288[/snapback]</div>причину знаю, сегодня исправлюдоигрался до дирижабля. ну думаю счас получу преимущество. заказал аж четыре штуки. еле построился. все нормально-пишет вы построили дирижабль. а я смотрю - его то и нету. он построен, но его нету. ниче не понял.
[/b]
Исправил. Файл в заголовке, возле картинок.
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(romka12 * 8.9.2010, 11:19) [snapback]350322[/snapback]</div>http://rapidshare.com/files/417804441/EoW_0.11.3.rarМожет кто-то дать альтернативную ссылку на скачивание? Почему-то пишет, что доступ запрещен...[/b]
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 8.9.2010, 3:12) [snapback]350294[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Svity * 7.9.2010, 14:08) [snapback]350250[/snapback]Ну так это нормально - игра то пошаговая: если у тебя 30 ход, то у того кто ходил перед тобой тоже 30, а у того кто будет ходить после тебя еще 29.[/b][/quote]Заметили в некоторых событиях идет отставание в один (пока в один) ход. Т.е. знакомство с другими странами, которые вначале происходили одновременно, теперь идут сначала у одного потом у другого.
Также с исследованиями и строительством в городах - т.е. в части городов видно синхронно, в части нет (мечнику 4 хода - видит один и 3 хода - видит "хозяин"). Ну и т.п.[/b]
В случае командной игры ходы идут одновременно, и все изменения тоже видно сразу, ты же видишь и территорию второго игрока, и города, и что в них строит или уже построено.
Кстати, тут подумалось, что возможно если играть не в команде, но такой рассинхронизации может и не быть... До тех пор пока союз не заключишь
P.S. Мультиплеер не хот-сит, а по локальной сети.
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 8.9.2010, 12:07) [snapback]350324[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(romka12 * 8.9.2010, 11:19) [snapback]350322[/snapback]http://rapidshare.com/files/417804441/EoW_0.11.3.rarМожет кто-то дать альтернативную ссылку на скачивание? Почему-то пишет, что доступ запрещен...[/b]
[/b][/quote]
Спасибо, оказалось, что с работы не пускает. Все отлично скачалось из дому)
Версия 0.12
1) Новые трэйты с новыми свойствами (XML + SDK)
2) Новые цывики с новыми свойствами (XML + SDK)
3) Поселенцы распространяют религию (Python)
4) Разнородность религий (XML)
5) В цывилопедии появились Концепции EoW (XML)
Мой мод
Версия 0.12.1
Исправил очень серьезный баг
Мой мод
Версия 0.13
1) Заменил лидерам трэйт Экспансивность на Хозяйственность (XML)
2) Исправил баг из-за которого иногда небыло подсказок для трэйтов в цывилопедии (SDK)
3) Дополнительное содержание юнитов. Содержание некоторых юнитов в несколько раз дороже обычного. Современные авианосцы вообще дороженные. (XML + SDK)
4) Убраны округления для еды, молотков, монет. Например если раньше город производил 3 молотка и имел здание увеличивающее производительность на 25%, то из-за округлений увеличения производительности небыло. Теперь есть!!(SDK)
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 14.9.2010, 3:17) [snapback]350872[/snapback]</div>т. е. теперь Экспансивности нет вообще?Версия 0.13
1) Заменил лидерам трэйт Экспансивность на Хозяйственность (XML)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 14.9.2010, 3:17) [snapback]350872[/snapback]</div>а я уж думал писать, зачем такой жирный бонус супермаркету =)3) Дополнительное содержание юнитов. Содержание некоторых юнитов в несколько раз дороже обычного. Современные авианосцы вообще дороженные. (XML + SDK)
[/b]
Кстати, я таки прошёл еще раз на эпике: на этот раз дошёл до технологий в районе вертолётов, аэродинамики и модульной сборки; почти никаких проблем с деньгами не испытывал. Почти всегда 100%, но тем не менее осталось немало технологий... могу дать сэйв, если надо. Хотя прогресс всё же есть
Самой последней изучил сверхпроводники, чтобы посмотреть магнитные дороги и... в общем, выглядят они довольно убого) мб сделать текстуру получше? Если что, я вполне могу, только скажи какой файл редактировать
Сейчас решил попробовать на марафоне сыграть. Сравню, что получится)
<div class='quotetop'>Цитата(WebSter * 14.9.2010, 10:59) [snapback]350890[/snapback]</div>1)То что раньше называлось экспансивностью, теперь называется хозяйстеностью + маленький бонуст. е. теперь Экспансивности нет вообще?[/b]
2)По умолчанию выставлены случайные трэйты, так что возможны все комбинации.<div class='quotetop'>Цитата(WebSter * 14.9.2010, 10:59) [snapback]350890[/snapback]</div>Не такой он уж и жирный - 100% от базовой прибыли, а это примерно 1 монетка с каждого торгового маршрута.<div class='quotetop'>Цитата(WebSter * 14.9.2010, 10:59) [snapback]350890[/snapback]</div>а я уж думал писать, зачем такой жирный бонус супермаркету =)[/b]Это легко исправить Assets\XML\GameInfo\CIV4GameSpeedInfo.xml тэг iResearchPercent<div class='quotetop'>Цитата(WebSter * 14.9.2010, 10:59) [snapback]350890[/snapback]</div>но тем не менее осталось немало технологий... [/b]Assets\Art\Terrain\Routes\Roman Roads\roman_roads.dds рисовать надо по схеме Assets\Art\Terrain\Routes\Modern Roads\mod_roads.dds.<div class='quotetop'>Цитата(WebSter * 14.9.2010, 10:59) [snapback]350890[/snapback]</div>Самой последней изучил сверхпроводники, чтобы посмотреть магнитные дороги и... в общем, выглядят они довольно убого) мб сделать текстуру получше? Если что, я вполне могу, только скажи какой файл редактировать[/b]У меня на марофоне в 1200 году уже у всех мушкетеры бегали и каравелли плавали.Сейчас решил попробовать на марафоне сыграть. Сравню, что получится)[/b]
Мой мод
Версия 0.13.1
1) Добавил три новые концепции (смотреть в цивилопедии). (XML)
2) Добавил возможность изменять характеристики подсказки юнитов (см. рис.). (SDK + Python)
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 14.9.2010, 13:21) [snapback]350893[/snapback]</div>окAssets\Art\Terrain\Routes\Roman Roads\roman_roads.dds рисовать надо по схеме Assets\Art\Terrain\Routes\Modern Roads\mod_roads.dds.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 14.9.2010, 13:21) [snapback]350893[/snapback]</div>ну я вот тоже замечаю, что тут по времени выходит иначе, первую каравеллу я в 795-ом построил, но до пороха еще не дошёл (сейчас 1160-й)У меня на марофоне в 1200 году уже у всех мушкетеры бегали и каравелли плавали.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 15.9.2010, 3:46) [snapback]351063[/snapback]</div>Думаю, это осуществимо.Я тут вот чё подумал. У кораблей есть функция блокады. А можно такую-же функцию добавить юнитам ПВО? Чтоб враг не перебрасывал подкрепления по воздуху в осаждённый город![/b]
Мой мод
Версия 0.13.2
1) Убрал округления у торговых маршрутов и корпораций (SDK)
2) Подправил интерфейс (XML)
P.S. Патч некоректно ведет себя в старых сэйвах. Поэтому ставте, если решили начать новую игру.
Мой мод
Версия 0.13.3
Исправлен баг очень дорогого апгрэйда юнитов (SDK)
Мой мод
Версия 0.13.4
1) Исправлен баг из-за которого от недостроеных чудес давалось в 100 раз больше золота. (SDK)
2) Новая текстура дорог. За что Вебстеру огромное спасибо.![]()
Мой мод
Мой мод