Играем сетевую игру в команде, три раза пробовали на случайной карте - ходов через 4-10 рассинхронизация.
Сейвим, загружаем, или просто переподключается один - не помогает.
Что интересно - можно продолжать, всё отображается корректно, и синхронно, но красная мигающая надпись в центре экрана достает.

Заменили в русском переводе сообщение о рассинхронизации на пустое в CIV4GameText_Misc1 (тег TXT_KEY_OOS_TITLE).
Усё. Пока играем.

Заметили в некоторых событиях идет отставание в один (пока в один) ход. Т.е. знакомство с другими странами, которые вначале происходили одновременно, теперь идут сначала у одного потом у другого.
Также с исследованиями и строительством в городах - т.е. в части городов видно синхронно, в части нет (мечнику 4 хода - видит один и 3 хода - видит "хозяин"). Ну и т.п.

Поразила "Китайская стена" - после простройки варвары сначала исчезли из поля зрения, а после восстановления из сейва - стали видны, но начали проходить сквозь мои культурные границы и даже сквозь границы нарисованной "стены" и разрушать мои улучшения, походу убивая рабочих.
Просто алес какой-то...

Или, например, в город распространилась (сама) религия, у другого игрока команды её не видно в этом городе. Строю храм, монастырь - у меня их видно, у него, когда заходит посмотреть мой город - этих зданий нет.

Заменили надпись на рассинхронизацию точкой "." - теперь видно что возникает почти каждый ход.