Чё-то шторма слишком часто бушуют! Заметил в одном месте даже через один ход пришёл опять. Галеры у меня больше, чем на 3-4 хода не уплывают - их обязательно шторм топит!!! Так и галеры не имеет смысла строить - на фига? если они всё равно гарантировано тонут ...
Идея интересная, но я бы частоту поубавил.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 14.7.2010, 6:26) [snapback]341820[/snapback]</div>может стоит сделать, чтобы у берега шторма были намного слабее... как бы ту же галеру можно на берег выташить.... или в бухту зайти.. а там уже в океане сильнее...Чё-то шторма слишком часто бушуют! Заметил в одном месте даже через один ход пришёл опять. Галеры у меня больше, чем на 3-4 хода не уплывают - их обязательно шторм топит!!! Так и галеры не имеет смысла строить - на фига? если они всё равно гарантировано тонут ...
Идея интересная, но я бы частоту поубавил.
[/b]
оно в принципе и реалистичнее будет...
<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 13.7.2010, 8:58) [snapback]341670[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Golfstrim * 12.7.2010, 19:05) [snapback]341561[/snapback]Согласен! Я бы добавил, ну хотя-бы ещё парочку пунктов здоровья. Как насчет кофе!?!Мне кажется, что в моде не хватает ресурсов здоровья, в 0.83 достиг населения городов 30-33, нездоровых было 5-7, при наличии всех доступных ресурсов, лекарств, больниц, аптек, канализаций и прочего, но без охраны природы.
[/b]
[/b][/quote]
Начал новую игру, понял что в предыдущей не было одного ресурса: верблюдов
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 14.7.2010, 12:32) [snapback]341846[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 14.7.2010, 6:26) [snapback]341820[/snapback]может стоит сделать, чтобы у берега шторма были намного слабее... как бы ту же галеру можно на берег выташить.... или в бухту зайти.. а там уже в океане сильнее...Чё-то шторма слишком часто бушуют! Заметил в одном месте даже через один ход пришёл опять. Галеры у меня больше, чем на 3-4 хода не уплывают - их обязательно шторм топит!!! Так и галеры не имеет смысла строить - на фига? если они всё равно гарантировано тонут ...
Идея интересная, но я бы частоту поубавил.
[/b]
[/b][/quote]
ага на большой карте только раза с 10 получилось совершить кругосветку
Со штормами что-нибуть придумаю.
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 14.7.2010, 16:32) [snapback]341846[/snapback]</div>хорошая мысль, так хоть для галер шанс появляется...может стоит сделать, чтобы у берега шторма были намного слабее... как бы ту же галеру можно на берег выташить.... или в бухту зайти.. а там уже в океане сильнее...
[/b]
я тут перешёл в нашу эру - штормов стало меньше (мне так кажется)
Ещё у меня ощущение, что в последней версии противники как-то слабее стали, что-ли... У меня сложность - император, как всегда. Обычно я где-то в середине списка по рейтингу и уж потом, во второй половине игры вырываюсь вперед. А сейчас - из 6 известных цивилизаций (в общем 18) - я на первом месте!
Может на них так шторма влияют?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 15.7.2010, 3:08) [snapback]341970[/snapback]</div>Ты же им, вроде, плотность городов урезал. Вот они и неуспевают теперь за тобой.Ещё у меня ощущение, что в последней версии противники как-то слабее стали, что-ли... У меня сложность - император, как всегда. Обычно я где-то в середине списка по рейтингу и уж потом, во второй половине игры вырываюсь вперед. А сейчас - из 6 известных цивилизаций (в общем 18) - я на первом месте!
Может на них так шторма влияют?[/b]
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 15.7.2010, 17:25) [snapback]342005[/snapback]</div>Ээ... а сколько плотность была в оригинальной циве? Там, насколько я помню, комп совсем уж близко города не строил. И совсем на границе с другим государством ему было запрещено строить. А с какой-то из последних версий EoW смотрю - так близэнько, близэнько начал клепать. Буквально через две клетки (то есть на каждый город по одной! - если фронтально смотреть). Я-то стараюсь своим городам побольше пространства дать: 3, минимум 2 клетки.Ты же им, вроде, плотность городов урезал. Вот они и неуспевают теперь за тобой.
[/b]
Особенно бесит - построишь город, развиваешься, расширяешь границы, подлый враг подберётся и хрясь! На смой границе город забабахает - и вот у моего города уже не две клетки, а одна... А особенно если ещё там ресурс какой... Приходится воевать.
А потом, резкое увеличение количества городов на ранних этапах разве не влечет трудности с экономикой?! Хотя комп-то играет на легком уровне...
В оригинале комп строил города очень редко, из-за чего очень много тайлов (иногда с ресурсами) неиспользовалось. Увеличение плотности пошло компу на пользу: быстрей стал набирать армию, увеличил скорость изучения наук. Да бывают случаи когда он строит слишком густо, но это начинается уже под конец игры, так что навредить себе он неуспевает.
Насчет того что комп строит города возле границ соседей - это тоже ему плюс: мирным путем увеличивает територию и за одно подкладывает свинью соседу. Я всегда так делаю, так почему компу нельзя.
Мой мод
Версия 0.10
1) Исправил указаные баги и недочеты
2) Добавил 2 ресурса для здоровья (креветки и кофе)
3) Добавил кораблик Галлеас, а также феатуры Смерч и Вулкан.
4) Добавил уменьшение скорости кораблей от повреждений (DECELERATION_MOVE в GlobalDefinesAlt.xml)
5) Довавил регулятор количества юнитов в стеке, для которых выводится подсказка (MAX_NUM_UNITS в GlobalDefinesAlt.xml). А также изменение этого параметра в файле CvMainInterface.py в зависимости от разрешения экрана.
6) Если кораблик неподвижно стоит на мелководье, то штормы ему нестрашны (SafeParkingTerrains в CIV4FeatureInfos.xml).
7) Феатура неможет исчезнуть сама собой если не достигла максимума роста (сделано для радиации).
8) Изменил текстуру облаков на прозрачную.
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 17.7.2010, 12:18) [snapback]342287[/snapback]</div>а для меня отдельно можно, что изменилось именно в dll?Версия 0.10
1) Исправил указаные баги и недочеты
2) Добавил 2 ресурса для здоровья (креветки и кофе)
3) Добавил кораблик Галлеас, а также феатуры Смерч и Вулкан.
4) Добавил уменьшение скорости кораблей от повреждений (DECELERATION_MOVE в GlobalDefinesAlt.xml)
5) Довавил регулятор количества юнитов в стеке, для которых выводится подсказка (MAX_NUM_UNITS в GlobalDefinesAlt.xml). А также изменение этого параметра в файле CvMainInterface.py в зависимости от разрешения экрана.
6) Если кораблик неподвижно стоит на мелководье, то штормы ему нестрашны (SafeParkingTerrains в CIV4FeatureInfos.xml).
8) Феатура неможет исчезнуть сама собой если не достигла максимума роста (сделано для радиации).
7) Изменил текстуру облаков на прозрачную.
[/b]
я так думаю - 4, 6, 8 ?
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 17.7.2010, 13:50) [snapback]342299[/snapback]</div>4,5,6,7а для меня отдельно можно, что изменилось именно в dll? [/b]
Адресс к своему моду на ихфанатиках дай.
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 17.7.2010, 16:42) [snapback]342327[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 17.7.2010, 13:50) [snapback]342299[/snapback]4,5,6,7а для меня отдельно можно, что изменилось именно в dll? [/b]
[/b][/quote]
хорошо...
п.с. точно 7? текстура облаков? =-o
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 17.7.2010, 16:42) [snapback]342327[/snapback]</div>за чем...Адресс к своему моду на ихфанатиках дай.
[/b]
вот, адрес, на страницу загрузки...
"(скорость = обычная скорость * текущее здоровье / DECELERATION_MOVE)"
вот с текущим здоровьем не понятно... там процент или именно здоровье?
<div class='quotetop'>Цитата(microKot * 17.7.2010, 19:23) [snapback]342348[/snapback]</div>Неучитуется. Но юниты укрепляются за 1 ход и сразу получают 10% защиты. А это много, учитывая новый тип боя (новый тип боя можно отключить или настроить под себя). Также невозможно вплотную оббегать войска (тоже отключаемо).В моде защита отряда в зависимости от типа местности не учитывается?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 17.7.2010, 20:35) [snapback]342355[/snapback]</div>7) Феатура неможет исчезнуть сама собой если не достигла максимума роста (сделано для радиации).<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 17.7.2010, 20:35) [snapback]342355[/snapback]</div>хорошо...
п.с. точно 7? текстура облаков? =-o[/b]Интересно узнать насколько НАШИ моды популярны у "буржуев".за чем...[/b]<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 17.7.2010, 20:35) [snapback]342355[/snapback]</div>
Полное здоровье всех юнитов равно 100, так что его можно трактовать как %. Минимальная скорость 1 клетка. Я выставил DECELERATION_MOVE = 80 - это значит что скорость у морских юнитов будет замедлятся только если их здоровье опустится ниже 80."(скорость = обычная скорость * текущее здоровье / DECELERATION_MOVE)"
вот с текущим здоровьем не понятно... там процент или именно здоровье?[/b]
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 18.7.2010, 8:03) [snapback]342387[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(microKot * 17.7.2010, 19:23) [snapback]342348[/snapback]Неучитуется. Но юниты укрепляются за 1 ход и сразу получают 10% защиты. А это много, учитывая новый тип боя (новый тип боя можно отключить или настроить под себя). Также невозможно вплотную оббегать войска (тоже отключаемо).В моде защита отряда в зависимости от типа местности не учитывается?[/b]
[/b][/quote]
Остальное я прочитал в первом сообщении/readme, спасибо за развернутый ответ.
Очень жаль, что местность не учитывается. Раньше имело смысл строить города на холмах. Так же хорошо было защищаться в лесу или на холмах.
Можете подсказать где это отредактировать?
PS Мне кажется, было бы интересно дать еще атаки зверям когда они нападают в лесу.
PS2 При пересечении реки, всё так же, тот кто нападает, получает минус к атаке.
<div class='quotetop'>Цитата(microKot * 19.7.2010, 0:47) [snapback]342452[/snapback]</div>У защитников и так много бонусов.<div class='quotetop'>Цитата(microKot * 19.7.2010, 0:47) [snapback]342452[/snapback]</div>Очень жаль, что местность не учитывается. Раньше имело смысл строить города на холмах. Так же хорошо было защищаться в лесу или на холмах.[/b]Assets\XML\GlobalDefines.xmlМожете подсказать где это отредактировать?[/b]
HILLS_EXTRA_DEFENSE (стандартное значение 25) бонус защиты на холмах
Assets\XML\GlobalDefinesALT.xml
PEAK_EXTRA_DEFENS бонус защиты на горах
Assets\XML\Terrain\CIV4FeatureInfos.xml Параметры феатур (лес, джунгли, оазис и тд)
<iDefense>0</iDefense> защита на данной феатуре (наду устанавливать для каждой феатуры отдельно)
Для редактирования файлов рекомендую Notepad++ http://notepad-plus-plus.org/ <div class='quotetop'>Цитата(microKot * 19.7.2010, 0:47) [snapback]342452[/snapback]</div>ПопробуюPS Мне кажется, было бы интересно дать еще атаки зверям когда они нападают в лесу.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(microKot * 19.7.2010, 0:47) [snapback]342452[/snapback]</div>Я этот параметр неменял, как в оригинале так и тут.PS2 При пересечении реки, всё так же, тот кто нападает, получает минус к атаке.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 19.7.2010, 5:22) [snapback]342457[/snapback]</div>Следующая версия нескоро выйдет<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 19.7.2010, 5:22) [snapback]342457[/snapback]</div>Ёхарный бабай! Не успеваю поиграть всласть - как новая версия выходит!!![/b]
9VET- ты сколько выставляешь плотность городов (количество тайлов на город)? У меня сейчас 16 стоит.[/b]
Хотя можно до 11 поднять, но больше несоветую.
А вообще я в ближайшее врема думаюю ИИ занятся. В первую очередь какраз городами и все что с ними связано (улучшения, производство и тд)
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 19.7.2010, 15:20) [snapback]342480[/snapback]</div>ПопробуюPS Мне кажется, было бы интересно дать еще атаки зверям когда они нападают в лесу.
[/b]
[quote]
Зачем?!! Они и так мужиков с дубинами жрут - только шум стоит, а когда лучники появляются, то зверей уже почти нет.
<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 20.7.2010, 12:24) [snapback]342661[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 19.7.2010, 15:20) [snapback]342480[/snapback]ПопробуюPS Мне кажется, было бы интересно дать еще атаки зверям когда они нападают в лесу.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(microKot * 19.7.2010, 0:47) [snapback]342452[/snapback]</div>[/b][/quote]Зачем?!! Они и так мужиков с дубинами жрут - только шум стоит, а когда лучники появляются, то зверей уже почти нет.
[/b]
Ммм... у меня жрали, если устанавливать мод заменой файлов в корне bts, сейчас стоит как отдельный мод, звери дубов не жрут. Может просто совпадение... проверю сейчас.