+ Ответить в теме
Страница 12 из 73 ПерваяПервая ... 21112132262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1451

Тема: Эволюция войны (EoW)

Ошибка исправлена. Патч в заголовке.
    Кстате ошибка была не моя, а разработчиков. Они не учли один момент, в итоге происходило деление на 0.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

На форуме посвященному Цыв 5 идет горячая дискусия по поводу рэндома боя. Защитники рэндома утверждают, что рэндом в Цыв 4 - это то что надо, их противники утверждают обратное.
    В этом моде я использую более предсказуемый рэндом (разброс 20%) и мне интересно мнение игроков опробовавших его. Как он повлиял на играбельность Цыв 4?
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

По поводу рандома. Провёл битв пока не так много, где-то порядка 50. Много раз нападал с шансом победы 67%. Ни разу не проиграл.

Теперь даже небольшое технологическое преимущество даёт колоссальное военное превосходство.

Удивил ИИ:
    Один комп железно давит на морскую ветку. Другие техи просто игнорирует. Сейчас рассекает на мановарах и гоняется за моими каперами.

Помнится в РоМе капера подруливают до железных кораблей, а здесь как только появляются фрегаты или линкоры, то всё, капера загоняются в доки и ждут химию, но всё равно потом от линкоров бегут как тараканы.

Ещё один момент. Впервые за всю мою игровую практику - комп высадил десант не под городские стены, а на ресурс (железо). Правда после подвода к ним впритык армии, они не стали рушить ресурс, а пошли гулять по континенту и ждать, когда их постреляет кавалерия.

<div class='quotetop'>Цитата(GroM[на]BoY * 26.5.2010, 15:51) [snapback]337025[/snapback]</div>
    Теперь даже небольшое технологическое преимущество даёт колоссальное военное превосходство.
    Помнится в РоМе капера подруливают до железных кораблей, а здесь как только появляются фрегаты или линкоры, то всё, капера загоняются в доки и ждут химию, но всё равно потом от линкоров бегут как тараканы.[/b]
    Вобщето я хотел узнать:-"Cтоит ли увеличивать непредсказуемость боя или так оставить?"
    Мой мод

!
    Мой мод

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 27.5.2010, 19:37) [snapback]337082[/snapback]</div>
    Вобщето я хотел узнать:-"Cтоит ли увеличивать непредсказуемость боя или так оставить?"
    [/b]
    однозначно - да. потом опишу почему.

Подскажите нубу, как этот мод поставить, чтобы играть? Я его ра спаковал в F:\Games\Civilization IV - Beyond the Sword\Beyond the Sword\Mods и нифига игра его не видит

Версия Цывы 3.19... Вас мод пошел, а это нифига...

<div class='quotetop'>Цитата(Sadler * 2.6.2010, 17:29) [snapback]337505[/snapback]</div>
    Я его ра спаковал в F:\Games\Civilization IV - Beyond the Sword\Beyond the Sword\Mods и нифига игра его не видит [/b]
    Ты все правильно сделал. Может нето название ищешь: мод EoW называется.

В заголовке выложил патч в котором увеличил непредсказуемость битв с 20% до 50% и подправил интерфейс.
    Мой мод

нет там нифига такого нету..

Полководец Аватар для Sslav-z

<div class='quotetop'>Цитата(Sadler * 3.6.2010, 14:52) [snapback]337554[/snapback]</div>
    нет там нифига такого нету..
    [/b]
    Попробуй сначало архив распаковать в папку с тем же названием, а потом тупо скопировать в MODS

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 3.6.2010, 0:29) [snapback]337514[/snapback]</div>
    В заголовке выложил патч в котором увеличил непредсказуемость битв с 20% до 50% и подправил интерфейс.
    [/b]
    А зачем вообще увеличивать непредсказуемость битв?! На мой взгляд, чем более бой предсказуемый, тем он ближе к действительности. Особенно если войска уже круты.
    Или я не так понимаю - это касается только прогноза битвы или самого исхода?

<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 3.6.2010, 10:29) [snapback]337559[/snapback]</div>
    А зачем вообще увеличивать непредсказуемость битв?! На мой взгляд, чем более бой предсказуемый, тем он ближе к действительности. Особенно если войска уже круты.
    Или я не так понимаю - это касается только прогноза битвы или самого исхода?[/b]
    Ну так я же задавал вопрос на эту тему. GromoBoy ответил что надо увеличивать. Других ответов небыло и я решил что все с ним согласились.
    А вообще это дело вкуса. В папке с модом есть инструкция в которой описаны новые настройки и как их менять. Так что каждый может все настроить под себя. По умолчанию все новшества включены, и никто не мешает их отключить.
    Мой мод

Ну раз началась полемика - отвечу. Каждый юнит имеет некислую прибавку в защите городской.

При одинаковом уровне развития - захватить город практически нереально. Даже хорошо прокаченный юнит не захватит город, т.к. прибавка в защите города 50% (для стрелков) и бонус окопов (20%) = неоспоримое преимущество. Не забьёт его и более технологичный юнит.

Хотя на море видел впервые эффект реализма: башенный броненосец завалил порядка 70 пароходов и мановаров и не получил ни одной царапины (ведь его сила в 2-3 раза превышала силу соперников).

Кстати, насчёт гигантских стеков: у меня на самой маленькой карте комп высадил десантный стек из 120 юнитов под городом. Я эту армию пол игры выкуривал.

<div class='quotetop'>Цитата(GroM[на]BoY * 3.6.2010, 20:38) [snapback]337583[/snapback]</div>
    При одинаковом уровне развития - захватить город практически нереально.
    [/b]
    Не согласен. Реально. Безусловно, чтобы взять город, нужны либо превосходящие противника силы либо значительное технологическое превосходство. Так это и нормально. На начальных этапах при штурме города нужно использовать лучников, чтобы ослабить защитников, потом конницу (она часто отступает), ну а потом, когда появляется артиллерия, авиация - ясен перец.
    Я за больший реализм при боях. Мне непонятно, почему более сильный боец (по опыту или более современный) должен вступать в битву с шансом победить в 50%, а не в, например 80%?!

Комп иногда нападает таким ордами (как я уже описывал :-) ), что только умением их и можно победить.

Скачал последнюю версию.
    А чё, зверьё теперь круче стало? Раньше как-то не обращал внимания на их силу, ну ели периодически моих мужиков с дубинами... а сейчас-то выносят, только шум стоит!
    И почему всё-таки из деревень звери выбегают? Они что, там живут вместо людей?!

<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 22.6.2010, 11:10) [snapback]339454[/snapback]</div>
    А чё, зверьё теперь круче стало? Раньше как-то не обращал внимания на их силу, ну ели периодически моих мужиков с дубинами... а сейчас-то выносят, только шум стоит! [/b]
    Зверье какое было такое и осталось. Просто неповезло несколько раз подряд.
    <div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 22.6.2010, 11:10) [snapback]339454[/snapback]</div>
    И почему всё-таки из деревень звери выбегают?[/b]
    Звери в культурные границы незаходят. Раньше когда вначале 3 мужика выбежит, приходилось новую игру начинать или мирится с потерей 1-3 городов и продолжать играть.
    Мой мод

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 22.6.2010, 16:22) [snapback]339455[/snapback]</div>
    Раньше когда вначале 3 мужика выбежит, приходилось новую игру начинать или мирится с потерей 1-3 городов и продолжать играть.
    [/b]
    А как насчёт перезагрузиться и зайти в деревню на следующем ходу?

<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 23.6.2010, 7:37) [snapback]339544[/snapback]</div>
    А как насчёт перезагрузиться и зайти в деревню на следующем ходу?[/b]
    Читерство!
    - Я отправлюсь в великую битву и стану доблестным воином,
    а когда вернусь, меня станут называть Эйрик Победоносный!

<div class='quotetop'>Цитата(Эйрик * 23.6.2010, 22:00) [snapback]339638[/snapback]</div>
    Читерство!
    [/b]
    Ну что-уж так сразу... Я редко перезагружаюсь, и то в самом начале игры. С деревнями с этими...

Кстати, новая версия работает нормально, но вот при выходе из игры надпись появляется теперь: "Инструкция по адресу 0х7с9109d8 обратилась к памяти по адресу 0х00000000 Память не может быть "read"
    ???

<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 25.6.2010, 7:24) [snapback]339916[/snapback]</div>
    Кстати, новая версия работает нормально, но вот при выходе из игры надпись появляется теперь: "Инструкция по адресу 0х7с9109d8 обратилась к памяти по адресу 0х00000000 Память не может быть "read"
    ???[/b]
    Ничего страшного: видимо идет попытка 2 раза удалить из памяти один и тот же объект. Оплошность моя, но я пока не нашел место где это происходит.
    Мой мод

Чё-то у меня с недовльством какие-то проблемы вылезли нереальные... Никогда такого не было!
    В Апостольском дворце на голосование выдвинут вопрос о передаче моего города врагу. Я есстестно отказываюсь подчиняться. В городах добавляется по 5 недовольных рож - "Мир считает меня злодеем"!
    Да ну и пожалуйста. Однако проходит уже ходов 50 или даже 70 - они не исчезают! Более того, подходит уже следующее голосование - опять тот же вопрос, я опять в отказ, и у меня уже по десять рож!!!
    Плюс по 2 недовольных - что типа я воюю с братьями по вере, хотя у меня свобода вероисповедания, ну и + от перенаселения.
    Всё п-ц! У меня вся страна бастует и вымирает!!!

+ Ответить в теме
Страница 12 из 73 ПерваяПервая ... 21112132262 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права